• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Может быть я повторюсь,можете ругаться,можете обзываться(собака лает,ветер носит)НО при чем тут ориентирование,ориентация,связь и все прочие? ПРОЧТИТЕ Вы пожалуйста пост №76!!! Там вроде описано что и как должно быть,а как не должно!:bv::az:.За сим умолкаю,средства связи я на другом форуме по обсуждаю.

я говорю про удобство применения рации на охоте, а мне говорят про навигацию и ориентирование...
Александр ,не обижайтесь , как сказал

А вообще, который раз убеждаюсь, что гончатники - это болезнь, впрочем как и все мы.
У нас у всех свои тараканы ... Просто Вы не совсем понимаете о чем говорите .. На загонной охоте все просто ты стрелок стоишь на месте ( причем строго на месте ,иначе пулю с соседнего номера можно схлопотать) и тобой командуют ,куда выходить и что делать понятно ,ждешь команды ... При охоте с гончими все совсем по другому ... Это творческий процесс ...Как правило один охотник остается на месте подъема ,остальные подстраиваются под гон ...Никто не оспаривает ,что рация это хорошо , но она не решает почти никаких проблем ... Важно где именно в лесу находятся твои сотоварищи ... Они ,смею Вас заверить ,могут совсем не знать куда выходить ... А самое главное вместе пришли - вместе надо выходить ... И желательно с собаками ... Я бы сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО с собаками ,эта головная боль должна быть общая .... "Вместе кататься -вместе саночки возить "...

Помните рассказ того же А.А.Ливеровского "Звень,звень"? Когда егерь несколько дней добирает волка с капканом на лапе. Кипятил снег в гильзах,ел ягоды из под снега...и шёл,шёл...А почему он его не бросил? Потому что есть Правило,ЗАКОН- во что бы то ни стало,добрать подранка.
Так и здесь.
Это морально-этическая сторона охоты. И отношение к добыче и к собакам и к друг-другу....

По ходу темы, потихоньку проникся сутью вопроса. как ни крути охота все равно почти обряд со своими песнями и плясками. и раз уж есть у гончатников свой "кодекс", то ни какими рациями его не поколебать. Реально захотелось попробовать этой охоты.

Ой-ли... Кто бы говорил, Ляксеич.

Ты об чём , Друг? :ad: Может чего не так сказал. Не хожу со своими старыми друзьями, на охоту. "Старый" на охоте , должен быть один. И это сам! :)

А уговор дороже не только денег, но и здоровья.:) Один мудрый старый охотник сказал: лучше один чем с кем попало!

я потерял друга.
Читая всю полемику,не удержусь,выскажу и своими словами словами книги.
Неужели такие цитаты как потерял друга можно применять к таким ситуациям?
Роман не обижайся,но и сс другом и с врагом ты должен быть хорош,кто по на туре дружен в том злобы не найдешь,обидешь друга обретешь врага ты,врага обнимешь>друга обретешь.
я лично терял друзей,физически и по настоящему безвозвратно, и понимаю что пока мы живы есть разные варианты для примерения,типо сам без грехов.если случится так что не дай Бог он завтра погибнет,не будет ли у тебя осадка от так называемой потери дружбы?что ты будешь делать сожалеть?радоватся?или до спины будет?
а если коснутся вечного закона НЕИЗМЕННОГО то для размышления

Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Luke 6:41)
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
(Matthew 18:21)

Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Matthew 18:22)

Hunter007, Всё правильно.
Но всё же я остаюсь при своём мнении- своим поступком,этот человек совершил предательство...предательство по отношению ко мне,собаке и нашей охоте в целом. И причина здесь не важна- ноги промокли или бумажку в машине забыл. Поступок был совершён сознательно,без уважительной причины. Поэтому и такая категоричность с моей стороны.

Солидарен с Романом . Друг и знакомый , разные люди. Я однажды просидел на сопке, прилично. Пока не услышал ружьё "друга детства". Он утку стрелял на реке.А Библию тоже человек писал , типа "кодекса строителя коммунизма" .Особенно улыбает: Ударили по щеке - подставь другую , так и хочется добавить "повернись и чуть нагнись"!

Все просто.
"Высокая планка"
Кто-то говорит что это плохо... Точнее, большинство всегда говорит "так нельзя":)

Сам такой, поэтому понимаю и солидарен с топикстартером.
Не знаю: нельзя-ли, можно-ли. Так есть.

Роман! Не парься,слава Богу что так случилось,а еслибы случилась ситуация хуже! Встал вопрос между жизнью и смертью??!! Друзья познаются в беде -это факт! Тут как у Высоцкого: Если друг оказался вдруг!

У меня есть лучший друг, был с ним на охоте один раз. Не охотник он.., и девушку ему уступал, и прощал, и сам не раз прощен был. Много всего смололи. Часто вместе, часто поотдельности. Вот уже 30 лет. Но, он есть часть меня, а значит я сделаю все, чтобы нашу дружбу сохранить. И даже если он не прав, сам первый приду и руку протяну. Вот так.

А охота, рыбалка, правила- это, конечно все правильно, только вот дружба тут не причем. ИМХО.
Сам не люблю не проверенных людей, но друг- это святое. А гордыня самый тяжкий из смертных грехов.

Так что, если друг- прости, а если нет- тогда придумывай оправдание, почему простить не можешь! Я живу так, и мои друзья, которых у меня по пальцам.- также. Вот такое мое ИМХО.

Существуют традиции Русской охоты ,которые хотелось бы соблюдать. Начиная от приобретения щенка- Чекулаев Е. К. помню мне не отдавал выжленка пока правильно не обмыли его(окунули лапку в рюмку с водкой ,водку я выпил и лапкой занюхал), и заканчивая "концом" гончей -которую хоронят на заячей тропе. И много еще всего ,всего, всего -вот мы и в таких темах расказываем о них.

Yankee, Да,это действительно друг и я конечно простил. Но в лес с ним не пойду больше.

--- Добор поста---

Николай58, Совершенно верно.

Но в лес с ним не пойду больше.

Да и не ходи. Собственно такое решение только за тобой. Все просто, как апельсин без кожуры.

может кого нибудь это заставит задуматься над своими действиями в лесу и в компании,да и молодым полезно.

Конкретно для молодых могу сказать от себя в плане доброго совета - Никогда не связывайтесь с сумасбродами и людьми с гипертрофированными амбициями. Пользы в этом нет и не будет.

Человек-наставник должен хотеть , уметь и любить объяснять, учить и прощать.
Делайте выводы начинающие охотники. Делайте выводы.....

Человек-наставник должен хотеть , уметь и любить объяснять, учить и прощать.
Делайте выводы начинающие охотники. Делайте выводы.
Это само-сабой. Так везде и во всём.
Только вот хитрить не надо. Если вам эта тема,не смотря на колоссальный опыт в тарелках и железках,непонятна,это не значит,что можно своими советами-намёками оскорблять людей.
Сударь! Вы прекрасно понимаете,что я имел ввиду,говоря о пользе этой темы для молодых! Это конечно уважение традиций Русской охоты,сохранение этих традиций,культура поведения и взаимо уважанения на охоте и т.д. Мне вам ссылку на статью Калинина на почту что-ли послать,если в теме лень почитать! Всё равно не прочитаете,так вас коробит,что вы чего то незнаете или знаете хуже кого либо. Вот и начинаете свои советы-намёки...
С уважением.

--- Добор поста---

Ратмир, Рад за Вас. Но к огромному сожалению,таких как Вы,явное меньшинство.

Мне вам ссылку на статью Калинина на почту что-ли послать,если в теме лень почитать! Всё равно не прочитаете,так вас коробит,что вы чего то незнаете или знаете хуже кого либо. Вот и начинаете свои советы-намёки...

Спасибо, конечно, но не тебе, Роман, оценивать то, что я знаю или нет.
Не готов ты к этому еще. По всему видно.
Ходи в лес один со псами и все будет хорошо. И для тебя и для тех кто с тобой не пойдет.

Успехов и хорошего настроения.

Мужики, хватит ругаться. Взрослые ж люди уже.
Один хрен, у каждого будет своя правда.

Никогда не связывайтесь с сумасбродами и людьми с гипертрофированными амбициями. Пользы в этом нет и не будет.
Саша, буковки баальшие и красные +категоричность текста - это и зовется амбициозным.
или я путаю что-то?:ad:
Тогда... Я хоть и немолод уже, но нифига не понял. Чтобы кто куда пошел и зачем?:ag:

Назад
Сверху Снизу