• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Если дело в это воскресенье было,так и не хай ходить было в лес.Выжла могла только по зрячему столкнуть,не более.Ливень,снег,ветер.
Ну и Роман думаю,что Ты перебарщиваешь,не в тайге чай косого гоняли ,из экстрима только дождь без риска для жизни.
и вообще ,может твой друг почувствовал себя не очень хорошо,вот к машине и отошёл.

http://guns.arsenalnoe.ru/m/1510/oho...hego_tona.html Может и правда кто не читал
Интересная ссылка.
Скорее всего мы критикующие автора темы не совсем понимаем охоту с гончими.

"Непреложный закон для всех участников охоты — поиск гончих. Ведь очень часто "охота с гончими" после нескольких часов превращается в "охоту за гончими", особенно в пригородных, густонаселенных местах. Тот член охотничьей компании, который предпочитает вернуться в теплый дом, где изголодавшихся за день охотников в русской печи дожидаются наваристые щи и рассыпчатая гречневая каша, не достоин называться охотником. Ваш долг — вместе с владельцем собак или даже без него искать гончих до победного конца. "

Biggi55, Да,он не домой ушёл,а всего лишь к машине. Но а если бы мне неудалось быстро снять собаку,если бы та угнала за 2км,через болота и буреломы и я бы её всю ночь ловил и искал??? А не дай Бог волки? Я бы до утра трубил бы у костра. А не дай Бог со мной чего? Ногу сломал бы или ещё что. А он в тепле тащится....

--- Добор поста---

topol, Совершенно верно. Спасибо за цитату.

Роман ,без обиды ,собаки иногда работают всю ночь ... Когда охотишься в своих угодьях -одна картина , когда приехал не известно куда точно надо собак дожидаться ... А так собаки приходят и за пятнадцать-двадцать километров ... Скажу больше , когда мы с Караем ездили на испытания к Ивану Ивановичу в военоохоту в КВО546 в Новой Буре ,а гоняли за базой по Белой речке ... Так вот когда пытались мужики его поймать ,после того как он свое время отгонял ,я не успел подойти ,Карай не долго думая рванул домой , а там по прямой километров 15 ...

никогда не буду держать гончих... не мое это... хотя на охотку с гончими разок бы не отказался сходить:)

Дело в том,что выстрелом по вале и рябчику,можно сорвать собаку,которая в это время,возможно прихватила жировку и её разбирает,а на выстрел,может прибежать
Если собака чем-то заинтересовалась , ее выстрелом не сорвешь , даже если начинаешь звать не васегда идет , если что-то нашел ... Поэтому их и не снять ...

Но а если бы мне неудалось быстро снять собаку,если бы та угнала за 2км,через болота и буреломы и я бы её всю ночь ловил и искал??? А не дай Бог волки? Я бы до утра трубил бы у костра. А не дай Бог со мной чего? Ногу сломал бы или ещё что. А он в тепле тащится....

А ты об этом думаешь, когда один ходишь?
Человек тебя ждал. Не под елкой в дождь, а в машине. Тебе не нравиться, что не под елкой? Ну извини.

Да и сколько раз было, что собаки к машине приходят. А не к хозяину, особенно когда устали.

Всего и делов то рации приобрети и проблемы уйдут. Не в пещерном веке ведь живем.

Так Петра Петровича
Да нет дружище , Иван Иванович был начальником этой базы лет это пятнадцать-двадцать назад ... Могу рассказать ,что до Ивана Ивановича был Ефимыч ,у него был дом в Глобицах ... И кто был до Ефимыча вспомню ,только нужно ли ... И дядю Сашу Шишова из Муховиц (классный был егерь ) ... Так что экскурс в историю если хотите могу выдать с середины 60х ...:ad:

Lukhunt, Да,в воскресенье,но он работает по сменному графику,вчера туда же со своими ходил. А я вобще уже 1.5 года без работы. А косого именно в тайге гоняли. Место глухое,волчье. Лужский р-н,Кемская волость.)))

Да нет дружище , Иван Иванович был начальником этой базы лет это пятнадцать-двадцать назад ... Могу рассказать ,что до Ивана Ивановича был Ефимыч ,у него был дом в Глобицах ... И кто был до Ефимыча вспомню ,только нужно ли ... И дядю Сашу Шишова из Муховиц (классный был егерь ) ... Так что экскурс в историю если хотите могу выдать с середины 60х ...
Не получилось блин съумничать:cc: . Думал ошиблись. В те времена говорят и в Вяриполе егерь жил. счас даже фундамента нет.

topol,

Севшие акумуляторы по причине лени делу конечно не помогут. Так же как и севший телефон и взятый из дому пустой термос.
Да и мелочи это все, поскольку все равно во всем виноват РОЗЕНБАЙ-партнер.:ag:

и Черную речку тоже...
А Черная речка течет через Порожки , пересекает дорогу которая идет от Черемыкино до Усть Ижоры и сливаются они с Белой речкой ,которая течет у Петра Петровича из озер и сливается с той ,что вытекает из Лопухинки ... Заметьте что прозрачность воды в Белой и Черной совершенно разная ...В Белой водится форель ...В Черной окунь и щука и раки раньше были ... А сливаются они в месте ,недалеко от дубов ,где была фабрика М.В.Ломоносова на которой стекло делали для витражей .... А попасть в ко место можно повернув налево ,не доезжая Ковашей с Черемыкинской дороги .... Только сейчас там можно проехать на БТРе или АРГО , но не как не машине .... Я много чего еще могу рассказать ,но не в этой теме ...

тол, А я про что? Я что у костров ночами не сидел и собак не терял? Нынешняя молодая Песня,если всех считать,уже 9я. Но у меня есть правило и своих собак именно так приучаю- в лес только на поводке с хозяином и из леса то же,на поводке и с хозяином. Именно так и приучаю- искать не дом а хозяина и возвращаться не самой домой а с хозяином. Потому что я городской гончатник и охочусь в разных районах и областях и даже теперь,когда уже почти 2года живу в деревне.

Роман,надо название поменять,а то тут не все понимают Твою позицию,На подобие " Правила охоты и дружба". Ребят,это ПРАВИЛА и придумал их не Роман,а за добрые сотни лет до его рождения! Короче,сколько людей,столько мнений. Да про средства связи,если на вас положили ЙУХ,то хоть рация,хоть спутниковый телефон," Эй, братка,Ты где?" "Да тут я,тут" А "братка" в машине яйки греет. Как проверишь то.

Неплохая тема. Главное, что б привычно не свалилась в срач.

Анатолий. А по поводу выстрелов- вы не знаете,где собака и что она делает...а вдруг она именно за эим кустом из которого вальдшнеп снялся? При мне один раз,так молодую гончую выстрелом напугали- снимается рябой,чел стреляет,а собака в это время к нему сзади радостно подбегала....и испугалась выстрела. Всякое бывает.

а всего лишь к машине

Не Саш, 3 км в непролазном лесу это много, нельзя уходить.
Недавно, у нас человек потерялся, без навигатора ушел за гоном и не туда... гон пропал(собака скололась)... хорошо связь была, но попробуй объясни куда нужно выходить. Кругом болота. Выходил он 4 часа и мы его ждали, потом к машине 5км., да ждали собаку(это святое).

Назад
Сверху Снизу