• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Если друг
оказался вдруг
И не друг,
и не враг,
а — так;
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, —
Парня в горы тяни —
рискни!
Не бросай одного
его:
Пусть он в связке в одной
с тобой —
Там поймёшь, кто такой.

Если парень в горах
не ах,
Если сразу раскис —
и вниз,
Шаг ступил на ледник —
и сник,
Оступился — и в крик, —
Значит рядом с тобой —
чужой,
Ты его не брани —
гони.
Вверх таких не берут
и тут
Про таких не поют.

Если ж он не скулил,
не ныл;
Пусть он хмур был и зол,
но шёл,
А когда ты упал
со скал,
Он стонал,
но держал;
Если шёл он с тобой,
как в бой,
На вершине стоял хмельной, —
Значит, как на себя самого,
Положись на него!

В. Высоцкий

Да,интересная полемика. Все Вы по своему правы. Но...я не зря сказал про ПРАВИЛА поведения на охоте. Они,как и ПДД написаны не нами,на основании практических случаев,зачастую,кровью. С этим человеком,мы в лесу были ДЕСЯТКИ раз,и он всегда был так-сказать "образцовым" товарищем и компаньёном. Человек опытный,граммотный,начитанный. Представитель "охотничьей интелигенции". Уж от него я такой выходки никак не ожидал. Может стареет? Да вроде всего 50.
Поэтому о какой договорённости может идти речь? Мы действительно взрослые люди,в лесу бываем через день,круглый год. Совместные действия уже давно отработанны и известны. Да,рации не взяли,но я вот 20 лет без них обхожусь. Телефон? Там связи нет,место глухое.
Я вовсе не злился и не ругался,факт есть факт. Я просто делаю вывод,кто,чего стоит. Я всё понимаю и он всё понимает. Конечно,общаться с этим товарищем я буду,но вот на охоту я с ним больше никогда не пойду.

Раньше,когда действительно на электричках ездили,со мной на охоту напросился один отставной полковник. Человек серьёзный,заслуженный,старый охотник,сын в первую войну у него погиб...познакомились как раз в электричке. Так вот ентот крендель,пропал однажды прямо в лесу,в обед. Мобильников тогда не было. Но я по следам на дороге выяснил что он ушёл в сторону станции. Вечером позвонил- действительно он ушёл,просто так. Больше я с ним необщаюсь уже давно. Да много было всяких случаев и гостей и товарищей на охотах.

Я открыл эту тему,не для того,что бы пожаловаться, а как науку начинающим охотникам,а так же тем,кто может быть когда нибудь попадёт на охоту с гончими.

я еще и на зимнюю планирую... надеюсь, что получится 17 декабря уже приехать:)
на рыбалу надо бы еще съездить

Да,лучше,чем Владимир Семёнович не скажешь...

Скорее это у Вас компаньёны по охоте, чем друзья. я с некоторыми людьми охочусь, прекрасно общаюсь при этом, но мы отнюдь не друзья. Дружеские отношения и друг - разные вещи. Поэтому так сильно убиваться, что ваш компаньён, что то сделал не по вашим правилам по мойму не стоит. Может у него свои правила. Ну замерз мужик, или усрался, а бумажки в машине. Если Вы ему друг, ну поорали бы на него и делу конец.

С этим человеком,мы в лесу были ДЕСЯТКИ раз,и он всегда был так-сказать "образцовым" товарищем и компаньёном. Человек опытный,граммотный,начитанный. Представитель "охотничьей интелигенции".
Вот это здорово!
Так может МИРОВАЯ!!!:ck::beerchug:

Наличие рации решило бы все.

По мне, так описываемые события не стоят того, что бы выносить это на всенародное обсуждение.
Так... Ситуация, которых в жизни не мало бывает. И разводить полемики на морально-этические темы не стоит, наверное.
Просто один человек не понял другого. Один раз за много лет.

А ты, Роман, готов поставить из-за этого крест на отношениях, публично забичевал человека и еще ищешь единомышленников в оценке своих мнений о случившемся.

Похоже это ты сейчас рвешь дружбу, а не твой партнер, когда ушел к машине (заметь - не домой, а всего лишь к машине).

Да,Александр Вадимович,я человек жёсткий и принципиальный. Раз так получилось,значит всё,в лес с таким больше не пойду.
По поводу того,стоит или нет выносить это,так я повторяю- может кого нибудь это заставит задуматься над своими действиями в лесу и в компании,да и молодым полезно.
Нынешние инетные охотники,читают мало,я думаю и А.А.Ливеровского "Пороша" не читали явно, да и "Правила поведения на охоте с гончими" М.Калинина то же.

да и молодым полезно
Роман! А какая польза молодым? Да хоть молодой хоть профи. В голову заглянуть и понять что у охотника на уме ни у кого не получиться (кроме хирурга и патологоанатома )))

Так может МИРОВАЯ!!!
Думаю так...

Если не хочется иметь проблем в общении с людьми, то лучший способ это не подпускать людей к себе вовсе.

Ведь получается, что жесткость и требовательность в отношениях нужна тебе. И не факт, что партнеру.

Так что, как говорит прибаутка - Если хочешь быть здоров, то ешь один и в темноте. :ag: Шутка, конечно.

А я если честно несовсем понял в чём автор так сильно огорчился на компаньёна по охоте !?!?
,раз уж погода такая и я приехал,то пойдём,но свои пусть по сидят,глядишь на днях погода наладится...
Из этого следует,что местный друг-охотник не очень то и желал в такую погоду делать проминад по лесу,и согласился чтобы доставить удовольствие приезжему другу (и это его квалифицирует с положительной стороны) И если блаж одолела гонять под ветром и дождём зайку,то гоняй,зачем приехал. А он понял ,что дело безнадёга и пошол в машину сушиться.Как я понял машина была недалеко,к томуже был у вас навигатор,дело происходило не в джунглях амазонии кишащими анакондами и всякими капибарами...в чём такая лютая обида !?!?! Я правда не гончатник и незнаю всех тонкостей этой охоты...может когда он "устал" от такой охоты и погоды,он не захотел мешать вам и спокойно ушол дожидаться вас в машине . Я с своим напарником часто на охоте разбегаемся (да и редко вместе ходим,зачем двоём тайгой трещать),а вот тот кто первый в избу вернёться должен натопить и чаю накипятить,это за правило у нас такое....вобщем в обиде не вижу логики и смысла,в вас скорее всего сыграли амбиции.

Совершенно верно. Требовательность нужна именно мне, если кому то не нравится или ненужно,то,досвидания. Эти правила и требования,сформировались у меня лично не с бухты-барахты, а на основании традиций охоты с гончими и собственной практики.
И именно по этому,найти действительно стоящего компаньона,очень сложно(Николай прав) и именно по этому,мы,как правило охотимся в одиночку. По мне так,лучшая компания это мои лучшие друзья- мои собаки. Эти точно,никогда не подведут.

BRANIK,Да конечно мировая. Только в лес всё равно не пойду.

Роман ,ты конечно горяч .. Про себя скажу так у меня в понимании слово ДРУГ -это как в песне

Если радость на всех одна
На всех и беда одна
Море встает за волной волна
А за спиной спина
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг

Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда
Ну а случится что он влюблен
А я на его пути
Уйду с дороги таков закон
Третий должен уйти

Вот это в моем понимании ДРУГ ... И их много физически не может быть много ... Остальные хорошие знакомые ,приятели ,но не как не Друзья ... Ты знаешь ,теща много лет хочет ( точно знаю ) чтобы я ее мамой называл , но мама то ведь у меня одна ... И не называю я тещу мамой ..
А по существу бросать человека ,даже не охотника в лесу совсем не вариант ... Надо оговаривать заранее ,хотя это должно быть по умолчанию за столько лет совмесной охоты ...
А про охоту в дождь не совсем согласен ...Заяц не любит когда на него сверху капает ,поэтому лежит не плотно ... Один раз бабушка выгнала нас с батькой в такую погоду в лес , вышли из дома в пол первого дня ,а в пол пятого уже темно , вроде безумный поступок ..... В общем взяли трех штук до 3 х часов .... После этого , когда бабушка гнала в лес -шел всегда без комментариев :ag:....
Не совсем согласен с
хозяин собаки,распорядитель охоты,зайцы собаки,а не того кто взял...ни каких рябчиков и пустой стрельбы,ни каких посторонних
По поводу пустой стрельбы скажу ,что когда идешь кричишь пытаясь помочь столкнуть или поднять зайца ( как правило идем шеренгой на растоянии метров тридцать друг от друга , не воспрещается выстрелить по поднимающемуся вальдшнепу ,по собаке попасть не реально кверху поднимается , по сотоварищам тоже ) , а вот когда собака поднимает тогда уже тишина ...
Как-то так ...

Роздин, Всё так,но...меня пригласили на охоту и планировали взять всех собак. И у нас охота продолжается,пока работает собака(не важно,чья) и только когда собака на поводке,охота заканчивается,все собираются и топают домой.

... Пока писал смотрю Дима тоже песню в пример привел ...

тол, Дело в том,что выстрелом по вале и рябчику,можно сорвать собаку,которая в это время,возможно прихватила жировку и её разбирает,а на выстрел,может прибежать. Другое дело,когда гон ушёл за горизонт,мешать некому,тут уже можно стрелять.

Назад
Сверху Снизу