Роман ,ты конечно горяч .. Про себя скажу так у меня в понимании слово ДРУГ -это как в песне
Если радость на всех одна
На всех и беда одна
Море встает за волной волна
А за спиной спина
Здесь у самой кромки бортов
Друга прикроет друг
Друг всегда уступить готов
Место в шлюпке и круг
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда
Ну а случится что он влюблен
А я на его пути
Уйду с дороги таков закон
Третий должен уйти
Вот это в моем понимании ДРУГ ... И их много физически не может быть много ... Остальные хорошие знакомые ,приятели ,но не как не Друзья ... Ты знаешь ,теща много лет хочет ( точно знаю ) чтобы я ее мамой называл , но мама то ведь у меня одна ... И не называю я тещу мамой ..
А по существу бросать человека ,даже не охотника в лесу совсем не вариант ... Надо оговаривать заранее ,хотя это должно быть по умолчанию за столько лет совмесной охоты ...
А про охоту в дождь не совсем согласен ...Заяц не любит когда на него сверху капает ,поэтому лежит не плотно ... Один раз бабушка выгнала нас с батькой в такую погоду в лес , вышли из дома в пол первого дня ,а в пол пятого уже темно , вроде безумный поступок ..... В общем взяли трех штук до 3 х часов .... После этого , когда бабушка гнала в лес -шел всегда без комментариев
....
Не совсем согласен с
хозяин собаки,распорядитель охоты,зайцы собаки,а не того кто взял...ни каких рябчиков и пустой стрельбы,ни каких посторонних
По поводу пустой стрельбы скажу ,что когда идешь кричишь пытаясь помочь столкнуть или поднять зайца ( как правило идем шеренгой на растоянии метров тридцать друг от друга , не воспрещается выстрелить по поднимающемуся вальдшнепу ,по собаке попасть не реально кверху поднимается , по сотоварищам тоже ) , а вот когда собака поднимает тогда уже тишина ...
Как-то так ...