• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
вопрос индивидуального подхода к морали отдельно взятой охоты...

поддержу рассказчика в его досаде!!! по тихому из леса от товарища уйти - гончая охота или нет - по-любому СКВЕРНО!!! (да даже не из леса)

Есть свое мнение, другое не правильное. Мнение лидера.

Напишу тоже. Исчез у нас однажды с гона выжлец. Причём исчез напрочь. Ни слуху ни духу. Сквозь землю провалился. Было это почти с утра. До ночи мы его прождали, ездили на второй машине искали, трубили, стреляли. Нету. Домой приехали только часам к трём (ночи естественно) В шесть утра назад, искать снова. На оставленном одеяле не тронутое мясо. Опять ищем до ночи. Объехали все ближние деревни. Сказали всем охотникам, оставили номера телефонов и.т.д. На третий день опять туда же. Знаем уже каждый лес, каждую кочку, каждое дерево. Нет пса. Исчез. Солярки сожгли много. Нервов тоже. На третью ночь сдались. Уже просто вымотались в ноль, спали то мало. Но правда на третий день, мы вдвоём с другом только и поехали. Уже устали все и отчаялись. Всё, нет собаки исчезла. Ладно едем домой. Время двенадцать ночи. -18 мороза. До дома километров 150-170. И вот где то посреди степи у нас глохнет машина. Просто молча. Чего делать??? Связь не ловит. Жилья поблизости нет. Давай думать что с машиной. Разобрали топливный бак при свете сотового телефона. Прочистили трубку подачи топлива, машина завелась. Приезжаем в город поздно ночью как всегда. Утром звонит Игорь, говорит пёс нашёлся. В КАКОЙ ИЗ ДЕРЕВЕНЬ???? Ответ озадачил. В городе. У того человека у которого брали щенков. КАК ОН К НЕМУ ПОПАЛ??? Выясняется они охотились в тех же лесах что и мы. Папа наших собак, взял было след косули, но почему то выгнал их совсем с другой стороны. Косулю они (мужики) тут же уронили. Подзывать пса, а он не идёт и какой то худой стал внезапно. Потом из леса на выстрелы прибежал пёс близнец только покрупнее и потолще. Тогда только стало ясно что собак две. Короче выжлеца опознали и забрали с собой в город. Нам предложили проставиться за то что пса нашли. Я сначала то на радостях было чуть не согласился. Потом подумал, а за что собственно мы проставлятся должны? За то что у нас собаку сфистили? На вопрос, -Зачем забрал чужого пса? Ответ был такой -Думал он уже не первый день потерялся, раз такой худой. Да и не чужой он мне опять таки... Больше мы с этим человеком не общались, хотя до этого были в хороших отношениях. Нельзя уходить из леса, оставив в нём друга (просто напарника). Живи там, оставайся на ночь, жги костёр, ори, стреляй. Но друга ты обязан найти и выйти из леса с ним.

Если Вы ему друг, ну поорали бы на него и делу конец.
Да похоже топикстартер и сам не настоящий друг. Настоящий действительно орал и переживал, может и в сопатку от полноты чувств...А это--так попутчик на чужой машине свою собаку прогулять. легко приоритеты выбираються собаку оправдал , а шофер гад последний

Друг твой "повзраслел". Пацаны , оставайтесь пацанами. Найди молодого напарника .Тебя азарт молодой подзадорит, ему опыт твой подспорье. А то знакомо, я давно переболел и забИл.

Золотыя слова!
Думаю дальше будут только лишние интертрепации!!!

--- Добор поста---

Ну от чего же? Я понимаю,что друзьями не разбрасываются и что я не совсем прав,надо было поговорить и т.д. Просто никак не ожидал такого от этого человека...доверял ему,как самому себе. Конечно я был в шоке. В моей больной голове,такое неукладывается. Не красит такой поступок дельных и правильных охотников-гончатников,которым я стараюсь быть всю свою охотничью жизнь.
Вот здесь вы правы!
Друзьями не разбрасываются!
Разбор полётов(на месте).
И только после этого вешать ярлыки.
А то очень похоже на наш гуманный суд."самый гуманный суд в мире".
Понимаю и Вас! И ваши претензии.Сам был в таких передрягах,поверьте и не раз!
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕНЯ ДРУЗЬЯ ИЗ ЛЕСА ВЫНОСИЛИ НА РУКАХ, ДА И МНЕ ЕСТЬ,ЧТО ЗА СЕБЯ СКАЗАТЬ.......
НЕ СУДИТЕ!ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!

В вашем случае ОДИН ВСЕГДА ПРАВ!
охота с собакой"Дело интимное"(третий чаще лишний(Думаю как собачник вы меня понимете?))!!!!!!!

Нельзя уходить из леса, оставив в нём друга (просто напарника). Живи там, оставайся на ночь, жги костёр, ори, стреляй. Но друга ты обязан найти и выйти из леса с ним.
Павел,точнее и не скажешь.

А это--так попутчик на чужой машине свою собаку прогулять. легко приоритеты выбираються собаку оправдал
Во как?! , так еще сам Роман и накосячил?! Даааа,что угодно ждал,но только не этого, блин, смешно просто:agg:

Давно это было. Три друга на точке. В окно сунули ствол , ночью. Парни под стволом оказались, я у стены сидел между окном и дверью. Меня не было видно. Я через окно порешал.

Через несколько месяцев дембель. Мы так же трое , исчезают часы ручные кварцевые . У меня всю жизнь была пара штанов , семеро нас у мамки. Зарплату я полностью отдавал матери. И это была первая дорогая вещь. Не кто не приходил, не кто не уходил. Круглосуточную охрану несли сами. 110 на 110 метров периметр и один домик. Простить? Не сказал я им не чего.

Жизнь короткая ещё , но бурная. Многих считал друзьями. И сделал вывод, не стоит с этим затягивать. И на душевные переживания да - забил. Долго с другом детства охотил, пару раз стрелян им был. Жадный был на выстрел на дичь, просто мог уйти по своему маршруту.В оконцовке нашёл он себе напарников. Есле есть признаки егоизма, дружбе смерть. Правда кто что, подразумевает под этим словом.

Давно это было. Три друга на точке. В окно сунули ствол , ночью. Парни под стволом оказались, я у стены сидел между окном и дверью. Меня не было видно. Я через окно порешал.
Эхо войны...

Да похоже топикстартер и сам не настоящий друг. Настоящий действительно орал и переживал, может и в сопатку от полноты чувств...А это--так попутчик
Прочитав тему все больше склоняюсь к этому же.

Не участвовал. На рубежах боевое дежурство несли. Часовой с поста ушёл. Но дело не в том. Дружбу беречь надо, а не пользоваться. Есть у меня друг , со стороны все думают что мы чуть ли не враги. Мы ругаемся на пустом на чём свет стоит, развлекаемся так. Но он как пришёл с зоны "пацефистом" стал. Я ему один ствол подогнал. Сейчас свой даром отдаю. Не хочет. Мы ни когда у друг друга не чего не просим, чтоб не озадачивать. А при случае заварим чайку в моей каморке, и вспомнил былое вдвоечка. Охотили раньше ..

Есть у меня друг , со стороны все думают что мы чуть ли не враги.
Согласен, есть такое дело... А кто ещё скажет тебе в глаза косяки и т.п. если не друг??? Критика от друга должна восприниматься "по-дружески")))

• Like
Реакции: kedr
а у меня нет друзей. есть приятели, товарищи кореша. а друг... для меня друг это вторая спина, третье плечо, вторая голова. был дружок, да нет более. думал друг дело наживное ан нет - раз обжегся. два обжегся. да иплюнул на это дело. люди не плохие и не хорошие. они такие какие есть, просто у меня свои тараканы, которые единственные уживаются :) потому и хожу в лес один. Иногда могу с кем нить из приятелей, но не строю иллюзий, чтобы потом иметь повод дуть губы.
А если требуешь соответствия от друга ответь на впрос - а ты сам соответсвуешь этому критерию? ведь настоящий друг если товарищь оступился не будет его допинывать с криком "с мудаками больше не дружу!" .... наверное так....

--- Добор поста---

Есть у меня друг , со стороны все думают что мы чуть ли не враги
дружба это такой интимный процес что его никогда не видно снаружи - могут в обнимку ходить но не быть друзьями а могут при случае подраться но быть связаными.

Критика от друга должна восприниматься "по-дружески")))
А если требуешь соответствия от друга ответь на впрос - а ты сам соответсвуешь этому критерию... дружба это такой интимный процес что его никогда не видно снаружи - могут в обнимку ходить но не быть друзьями а могут при случае подраться но быть связаными.
Мужики, ваши слова бы да многим в уши :ab:

думал друг дело наживное ан нет - раз обжегся
Бытует мнение, что к сорока годам у мужчины друзей не остаётся. Правда появляется не менее важная ценность - семья. Вспомните студеченские годы! Друг начинает мысль ты заканчиваешь. Где сейчас это?

Может я не прав?
а

абсолютно прав!!!! а завтра , не приведи случай нападет медведь или еще какая напасть, он даже не пошевелится. с такими - никуда!!

--- Добор поста---

Нельзя уходить из леса, оставив в нём друга (просто напарника). Живи там, оставайся на ночь, жги костёр, ори, стреляй. Но друга ты обязан найти и выйти из леса с ним.

полностью согласен!!! думаю у настоящих охотников по другому даже быть не может!!

врут - мне тридцать один
А чего к сорока будет?!:ad: Шутка. Просто с годами их трудно находить, по разным причинам. Кто привык , кто разочеровался в поисках.Кому покоя хочется. Самая крепкая с детства. Мне 45 , а многих уже не стало. А дружба с молодым охотником, придает охоте смысл чуть иной . Отдаёщь то что сам накопил. А то может и случиться , пропадут знания с тобой вместе за зря.. А так глядишь пристроил в надёжные руки, "нажитое непосильным трудом"!:ab:

Не друг и был. Хотя понимаю как тебе противно, Роман.

Назад
Сверху Снизу