• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друг.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
читал, читал....интересно все отозвались в этой теме. и что самое главное, почти все мнения по-своему правильные. все умные люди, могут свои мнения изложить.
сам гончатник, сам знаю что это такое. НО:"...зайцы собаки,а не того кто взял..." это не актуально. так уже неверно. и так-то друзей, как видно из твоих слов нет, а и последние уйдут. будешь один скитаться по лесам и тогда уже точно никто не поможет, а собаки будут лицо лизать , но помочь-то не смогут. мне тоже много чего не нравится в некоторых людях, но что из этого? надо принимать их такими какие они есть, или не принимать вообще.
амбициозны вы , Роман и категоричны в своих суждениях. "РАСКОЛЬНИЧЕСТВОМ" попахивает.
жизнь она одна, надеюсь долгая будет. не бросайтесь друзьями...всё это имхо

Понятно,что людям далёким от леса,от гончей охоты,сложно понять о чём эта тема,но вот хамить и оскорблять,это у нас на ура!!! А то что этим на всю страну,подчёркивают отсутствие собственной культуры и незнание культуры охоты и её традиций,так и чхать! Мыж крутые! И всё знаем!
Александр Вадимович,я с вами на брудершафт кажется...нет,не помню.
не тебе, Роман, оценивать то, что я знаю или нет.
От чегож так? Хотя чего тут оценивать,в этой теме,как в лесу,каждый показал,чего он стоит,и что знает.)))

Арсений, Правильно говорите,только я его(друга) не убил и не послал...понимаете,как говорится- "осадок остался"...Это как с женой,которая изменила...не каждый сможет простить и принять и дальше общаться.
Для меня,лес и охота,святое,потому,что в жизни у меня ничего более нет(так сложилось) поэтому,наверно и отношение у меня особое,ко всему,что с этим связанно.
Если бы этот человек стрельнул бы в сидячего зайца,или рябчика,подшумел бы гон или ещё что,то я и слова бы ни сказал,а так...просто бросить и уйти...
У меня всё же есть друзья,с которыми и собак сутками искали и которые никогда в подобной ситуации не подведут(дай Бог)...
Гончатники поняли,у них вопросов не возникло,потому что им это знакомо- ночь,дождь и неизвестность,где собаки и где друзья..и т.д.
Так что,тем кто не поняв сути,скатился на оскорбления и хамство незнакомых людей и охот,хочется пожелать попробовать это на себе и не раз а триста...может тогда поймут,что для гончатника значит ГОНЧАЯ, и для чего и почему придуманы правила охоты с этими собаками....имхо.

А я полностью согласен с Ромой.Было и уменя такое.

Хорошая тема, жизненая главное. Есть о чём задуматься. Завтра Мальца спрошу, каково быть моим другом. Молодой врать , ещО не умеет. Думаю я его в тайгу , не под стволом веду. Сам бежит. Который год в дальняк ходит со мной. И не знает что он бедный, с кем связался. Тут ещё молодёжь просится .Думаю теперь , не приболлели ли хлопчики. Им в армии видно мозги промыли..

НО:"...зайцы собаки,а не того кто взял..." это не актуально. так уже неверно
Арсений. Почему не актуально? Понимаете,у гончатников это давняя традиция,основанная на том,что этого зайца в это время и в этом лесу,без собаки не взять,поэтому,ВСЕ добытые зайцы принадлежат собаке и её хозяин решает,как делить и кому сколько.На практике,я никогда не брал чужих зайцев,правда бывало,сами отдавали,не хотели домой везти,возиться...но правило,есть правило- если вы добыли зайца,то вы ОБЯЗАННЫ этого зайца отдать хозяину собаки,а вот он,возьмёт или нет,это уже его дело.С уважением.

Лёха, завязывай давай уже. Харе провоцировать автора

Да, почитал я все это и призадумался...На охоту гончатники ходят, видимо, как на войну....На охоте надо отдыхать, господа...Толерантнее надо, как то так....

зайцы собаки,а не того кто взял..."
Скажем так, после того как взят заяц не хозяином собаки, будет правильно ,если Вы предложите трофей хоз. с гончей. Скорей всего он откажется(я никогда не беру зайцев и своих -то отдаю) этим как бы окажите уважение , так гласят традиции. А соблюдать их или нет в каждой команде решают сами.
мне тоже много чего не нравится в некоторых людях
Так, это ты про кого?:ag:

На охоту гончатники ходят, видимо, как на войну
Совершенно верно Вячеслав. Так и есть. Потому что условия зачастую эктремальные и нагрузки физические не маленькие...знаний надо много(биология зверей,природоведение,орентирование...) и самое главное- главный участник и душа этой охоты ГОНЧАЯ каждый выход рискует жизнью...собственной шкурой,за ту безпредельную страсть и преданность охоте...Волки,петли,капканы,поезда,машины,человек с ружьём и т.д. Редкая гончая доживает до старости,в 90% а то и больше,это гибель и часто "пропажа без вести"...И задача владельца и компании,свести эти риски к минимуму- т.е. постараться взять зверя,не затягивая до темна,место охоты подбирать и т.д.
По большому счёту,охота с гончими,особенно не коллективная,а индивидуальная,по опасности и трудности,приближается к зверовому таёжному промыслу с лайками. ИМХО конечно.

заводите подружейных собак... с ними головняка меньше:)

alerusmon, Все породы хороши! Все породы для души! )))
Зачем же так категорично? Везде свои проблемы!

--- Добор поста---

Одинокий, Уважаемый Алексей. Вы в этой теме как-то изначально скептически были настроены- начали сразу,что мол всё это детский сад,да амбиции,мол к врачу мне надо,да мол я жалуюсь,что меня,бедного в лесу бросили...Смешно ей Богу!))) Вы понимаете,что я в лесу один бываю в десять раз чаще,чем с кем либо. И в любой местности,в любое время суток и года,в любом районе и области,хожу спокойно и без компаса уже почти 20 лет. Под Кадуем хаживал,недалече от Вас.))
Я Вам объясняю- почему так нельзя и зачем так а не так,чем это вызвано,с чем это связанно- это и традиции,и культура и реальная,практическая необходимость и т.д....а Вы за своё- к врачу и т.д. Если Вам эта тема,непонятна и неприятна,так Вас тут никто и не держит.))) Либо,будте уж так любезны,спокойнее,без намёков и оскорблений,а по дело и конструктивно,поговорим с удовольствием и отвечу на все вопросы.
С уважением.

Все бы ничего, но зачем было в первом посте вот это писать?

Может я не прав?

Нужно было написать - Насчет моей неправоты писать нельзя!
И никакой бы полемики на сто с лишним постов и не было...

Петровича на вас нет-озорники...:9:

Владелец собаки в первую очередь переживает за неё . И конечно хочется что б товарищи по охоте его поддержали. Особенно, рано утром когда расцвет и вечером когда сумерки . В это время -утром волки собираются на дневку, а вечером выходят на охоту. Собака запросто может нарваться на них или они могут нарваться на её след , и поэтому правильней всем находиться в лесу и отозвать или оттрубить гончую, да шуму побольше ...

Насчет моей неправоты писать нельзя!
Ну от чего же? Я понимаю,что друзьями не разбрасываются и что я не совсем прав,надо было поговорить и т.д. Просто никак не ожидал такого от этого человека...доверял ему,как самому себе. Конечно я был в шоке. В моей больной голове,такое неукладывается. Не красит такой поступок дельных и правильных охотников-гончатников,которым я стараюсь быть всю свою охотничью жизнь. Но это лирика,а на практике,к чему это могло привести и почему так нельзя,мы уже выше говорили.
Петровича на вас нет-озорники.
Этт точно!)))

Согласен с Романом ,тоже беру на охоту с гончими только тех в которых уверен на все 100,за себя не сколько не боюсь,а вот за собак страшно!Рвать дружбу я конечно бы не стал ,но на охоту вместе больше не пошел!

поддерживаю вас Роман. выводы из первого поста зделаны правильно. этот поступок вашего "товарища" говорит о многом. после такой х...и с человеком перестал бы общаться. был подобный случай,человек был послан осознано на ...й и до сих пор там остается.
а по поводу "один ходить в лес будешь" так лучше самому сдохнуть,чем знать,что твой товарищь там где то уходит забив на тебя)))) шучу конечно,но лучше одному ходить,чем с такими товарищами. самая организованая охота!

Назад
Сверху Снизу