• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кинули меня, как школьника!

• Автор темы Автор темы White_Eagle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые коллеги, положа руку на сердце ведь большая часть из нас при возможности попытается сэкономить на любой вещи.
И винить автора поста в том, что сам мол виноват, что указал цену "не корректно", не вижу смысла.
Есть реальная ситуация со всеми вытекающими, и решать ее надо по тем данным которые мы имеем, а "не сам с усами".

Да вы о чём мужики? При чём тут кто и как купил. Тут ещё идёт разговор что этот чел, общается на форуме.И что вы должны ему сказать, есть гуд что нагрел парня на тачку=300.000 руб.Или для вас это маленькие деньги,но кто как в жизни устроился.Для меня это большие деньги.И не дал бы спуску этому челу. Что ему думаете важен форум. Посмеётся над нами и ладошкой по карману постучит. Не глупый ведь наверняка знает что тут могут выставить сообщение.Ведь наверняка был между ними разговор что оба на форуме сидят.Так что защитники этого чела,он и вам улыбнулся (хотел написать другое).Андрюха не бросай это дело.Жощще найди решение.

Петрович, в чём моя вина, в том что я пошёл человеку на встречу и согласился указать в документе символическую сумму, что означает покупал не совсем честно, покупать машину по обьявлению не честно что ли?

Пиши заяву на ребят, сначала. Коре всего откажут , в прокуратуру пиши.
Если откажут в возбуждении уголовного дела, то постановление, в данном случае, лучше обжаловать в суде, обжаловать в прокуратуру получиться дольше.
Пиши заявление в ментовку (со всеми приложениями, договор, ПТС, счет, (документ подтверждающий ограничение распоряжения движимым имуществом (автомобилем), одновременно готовь дубликат для прокуратуры, так как не факт, что примут.
Документы лучше подавать в виде нотариально удостоверенных копий. Принять заявление обязаны.

Один покупал не совсем честно, а другой продавал не очень чисто....
Как аукнется , так и откликнется..Андрюша..
Обычно уменьшение суммы выгодно для продавца. Например для ухода от уплаты налога или, как в данном случае, чтобы потом не выплачивать всю сумму.
White_Eagle, судя по всему действительно в ментовку. Факт мошенничества налицо.

покупать машину по обьявлению не честно что ли?
На этот счет есть гражданское право и там подобные случаи прописаны весьма полно...

Пока нет лучшего закона все обязаны выполнять действующий ..пусть и на ваш взгляд плохой или не совершенный..

Это не сто рублевая сделка и подход должен быть юридически грамотный.
Т,ЕСТЬ: - если сам не способен учесть все нюансы - поручи фирме и она не допустит подобного, а если допустит - возместит вам ущерб..

Что вам продавец по суду возместит? Правильно, то , что в купчей указано..

Не теряйте время и идите к адвокату, здесь только охи и ахи , по делу и без такового..ИМХО,

White_Eagle, Книга учета сообщений о проишествиях (КУСП) в ней регистрируются все заявления. сообщения, рапорта сотрудниках о выявленных проишествиях и признаках преступлений.
Я добавлю: есть талон КУСП- есть дело. Если просто возьмут заявление и скажут "да-да, обязательно найдем и покараем злодеев" - значит дела нет и не будет. Поэтому заявление нужно обязательно зарегистрировать. Тем более что все фигуранты и суть дела известны. Если движения по делу нет- писать в прокуратуру (заказным, с уведомлением), они натянут кого следует. Я тоже продавал таким образом машину, поэтому не вижу ничего предосудительного в желании минимизировать расходы. Может, у кого-то несколько тысяч рублей и лежит в кармане на мелкие расходы- у меня нет. Но я сам предложил покупателю оставить расписку в получении денег, и такая расписка была составлена. Здесь же, как я понял, человек понадеялся на порядочность одноклубников, и пострадал из-за этого.

Тут ещё идёт разговор что этот чел, общается на форуме.И что вы должны ему сказать,
Аха! На форум пришли только самые чистые и честные, нет голубых и зеленых, нет продажных и мошенников...

Да на форуме срез нашего ( Какого??....сами заполните скобки..) общества и ровно столько настоящих патриотов и высоконравственных как в среднем по стране, не стоит себя обманывать...

--- Добор поста---

Здесь же, как я понял, человек понадеялся на порядочность одноклубников, и пострадал из-за этого.

А вот это очень зря! Питерхант здесь ни при ЧЕМ!!!

Моё имхо!
В случае суда или просто ментов, твои продавцы скажут "мы его предупредали, что с машиной проблемы а он сказал, что она ему на запчасти нужна, по этому и цена смешная!" И второй приятель всё это подтвердит!!!
Андрей извини но как говорится "Сам дурак!!!"

А тема на питерханте ни чего не решит. Такая уже не первая!!!
Последняя про мотор была с Пашой белым ветром. И, что потриндели, махнули, покурили и разошлись!

Андрей,обязательно доведите дело до суда,может у них еще что-нибудь "всплывёт". Эту тему надо сделать ограниченной для чтения,а то получается мошенник знает какие против него будут бороться .ИМХО.

мы его предупредали, что с машиной проблемы а он сказал, что она ему на запчасти нужна, по этому и цена смешная
А нафига ему тогда машину ставить на учет? Налоги платить и разбирать? Проще тогда продавцу ее выбраковать, снять с учета, а он купит з/ч в сборе и на ходу.

вот , некоторые мужики как бы это сказать не нарвавшись на бан , ну вовсе и не мужики и слово таких хуже слова развратной девки
Не совсем понял при чем тут бан! Дык а что вы (охотники) хотели? Любой за мзду малую может получить и охотбилет и подходящую фузею, только потом того и гляди что из этой же фузеии он пристрелит в угодьях (нечаянно) того, кто ему ксиву продавал.
(интересный прецедент получился бы)
Я к тому, что определение "охотник" в настоящее время бывает очень далеко от своего смысла в отношении некоторых личностей имеющих охотбилет.

alexsipa, с Вами не соглашусь
Если наложен арест на имущество, то собственник не имеет право ничего с ним делать, а именно распоряжаться, в этом первый состав, второй мошенничество.
так что довод о том, что другой стороне сообщалось о том, что машина под арестом очень вялый, письменного уведомления ведь нет, а устно - это устно
Если вы не имеете юр. образования, то зачем писать разную чушь!:
"Андрей извини но как говорится "Сам дурак!!!"

А мы своих закапываем!
Сергей, теряюсь в догадках что вы делаете с "чужими"!
Хотя, если честно, то порядок типа "закон- тайга" очень по мне. Увы, зачастую правды во власти не найдеш!

А мне кажется, что если-бы ты настоял на указании в ДКП реальной суммы, они бы замяли сделку. Налицо факт мошенничества, а его, так сказать, суть в том и заключена, то есть весь расчёт на этом и строился. Так что и впрямь - "как школьника". Я ни в коем случае не злорадствую, пойми правильно, твой пример - другим наука. "КОЗЛОВ" к ответу! Удачи.

Есть люди,которые за 30% от указанной вами суммы вернут все необходимое...и еще извиниться попросят.

а почему машину на металлолом? вы добросовестный покупатель, в судебном порядке а сначала к адвокату. дело не настолько мертвое как кажется.

--- Добор поста---

Есть люди,которые за 30% от указанной вами суммы вернут все необходимое...и еще извиниться попросят.
100 тонн дерева? элитный адвокат дешевле обойдется. жесть.

У меня из под окна,субарика увели.Ни один юрист не помог,а указанный способ быстро...

Вы считаете что я виноват в её юридической нечистоте?!
Я только лишь об этом:
если ДКП - сумму указали верную или от налогов уходили?
ДКП оформляли, только сумма там символическая.
Это, на Ваш взгляд, безупречная сделка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу