• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грозит штраф за нарушение сроков перерегистрации гладкоствола. Проконсультируйте!!!

• Автор темы Автор темы andreich-1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andreich-1

Пользователь
С нами с
05/04/10
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
Новгород
Для знакомых
Андрей
Оружие
иж-27, вепрь
Собака(ки)
Нет
Ситуация такова:
Мое разрешение на ношение и хранение гладкоствольного охотничьего ружья действует по СЕГОДНЯШНИЙ день.
Собрал все документы, пришел в разрешительную - там не приемный день. Они работают, но граждан принимают только по вторникам и четвергам.
Спрашиваю: Как быть? Я к вам пришел С ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ разрешением?
Ответ: Сегодня не принимаем граждан! Приходите завтра!
Спрашиваю: Как я к вам завтра приду? Ведь я даже ружье к вам не буду иметь права привезти? Я пришел к вам сегодня С ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ разрешением в рабочее время?
Ответ: Будете нести ответственность по КОАПу. Этот один день все-равно ничего не решает - вы ОБЯЗАНЫ подавать документы за МЕСЯЦ до окончания срока действия разрешения.
Занавес.
Проштудировал ЗО нигде не нашел сроков подачи документов, или ссылок на какие- либо нормативные акты, регламентирующие эти сроки.
Завтра влепят штраф. Понимаю, что сам дурак, но у кого такого не было?
Проконсультируйте пожалуйста - на сколько правомерным будет мое завтрашнее наказание?
Заранее спасибо.

Штраф ,это не самое страшное .. Насколько я понял участкового ,оружие с просроченным разрешением вроде как должны изъять ... Все банально просто ,новое разрешение Вам будут делать 2 недели ... Поэтому и сказали ,что день погоды не делает ... А быстрее Вы разрешительную работать не заставите ..Там же все по порядку ... Пока фотографию приклеят ,пока начальник подпишет ,пока квитанцию в сберкассу заплатите ... Ну если у Вас нет (а судя по всему нет) знакомых в органах ,сроки и прочие глупости процессуального характера ускорить не удастся ... И еще Вам голову поимеют по полной ,в качестве бонуса ...

Проштудировал ЗО нигде не нашел сроков подачи документов, или ссылок на какие- либо нормативные акты, регламентирующие эти сроки.
Плохо "штудировали":ad:
Ответ: Будете нести ответственность по КОАПу. Этот один день все-равно ничего не решает - вы ОБЯЗАНЫ подавать документы за МЕСЯЦ до окончания срока действия разрешения.
Всё верно Вам сказали. Законодательство надо знать!!!!!:ay:
Специально для Вас :см. п. 67 и 74 данной инструкции:
Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел...

Думаю тема исчерпана.

Было такое, лет 15 назад. Просрочка три недели. Покаялся. Обошлось. Года три назад, у двух друзей, была просрочка, у одного м-ц, у второго 2е недели, покаялись, обошлось. В этом году, в октябре, у товаища, долго собирал документы, просрочка неделя, покаялся, тоже обошлось.
Думаю, многое зависит от того, как Вы общались с инспекторами, ну и конечно, от инспектора тоже, а также от Ваших отношений с участковым.

Я бы на вашем месте сегодня не объяснял разрешителям по поводу их рабочего времени, а спросил бы какое пиво они любят. Потратили бы столько же денег, сколько сейчас уйдет на штраф, плюс поимели бы хорошего отношения для дальнейшей жизни. Купите завтра пару пачек серой бумаги по 200 листов, и пачку белой мелованой типа "светокопи", стойте в очереди, заходите со словами - вот вам белочка из лесу передала. Бумага им завсегда нужна протоколы, отчеты, отписки писать. Если сегодня не сильно впали в конфронтацию-штрафа не выпишут. Если выпишут - идите платите. Ничего не поделаешь. Ружье не забудьте взять. Придется сдать на хранение, пока не будет оформлено новое разрешение. У вас по закону сегодня кончилось право на хранение оружия. Но могут и не забрать. Им этот гемор с писанием протокола об изъятии тоже особо не нужен.
Если штафа не выпишут, с вас еще флакон вкусной вотки. Не пажалейте 250 руб, скажите, вот мол запоздалое поздравление с днем внутренних органов.

Абсолютно согласен с Северным волком.Пришли бы в четверг,как ни в чём не бывало,может вообще бы не заметили.А теперь могут и назло помурыжить,типа пришёл и указывает как нам работать.А в суд подавать на них-себе дороже.Лучше полюбовно договориться,ведь не последний раз,наверное,к ним обращаться придётся.

--- Добор поста---

Пока писал,Glog всё правильно изложил.

А в суд подавать на них-себе дороже.Лучше полюбовно договориться,ведь не последний раз,наверное,к ним обращаться придётся.
Артемий, прав. Тем более, что ещё и кораблик на руках. Самое то, чтоб раскрутку, для галочки развести.

Штраф ,это не самое страшное
Вот это точно... Походу за одно нарушение с гладкостволом могут онулировать разрешение на нарезное. А оно у меня есть.

Мих-Мих
А мы (гражданские), точно должны руководствоваться приказами МВД и их внутренними инструкциями????
Я всю жизнь откровенно полагал, что обязан знать только Федеральные законы и Постановления Правительства...
Даже если какие-то местные законы частично меняют или дополняют Федеральный закон, то на это в федеральном законе должна быть ссылка. (например в Фед. законе о налогообложении говорится прямо, что ставка транспортного налога может регулироваться местными властями)
Все-таки в Федеральном законе об оружие и в постановлениях правительства ни слова о сроках.
По идее они могли принять у меня ружье на временное хранение и вернуть вместе с новым разрешением. Или выдать какую-нибудь бумагу.... Ну как делается, например в случае потери разрешения?

По идее они могли принять у меня ружье на временное хранение и вернуть вместе с новым разрешением. Или выдать какую-нибудь бумагу....
С такими идеями выпишут вам завтра штраф, напишут протокол изъятия оружия. Будете ждать по закону положенное время до нового года, без ружья в охотсезон.

Я знаю что выпишут, еще и карабин забрать могут.
Я спрашиваю насколько это будет правомерно? Я законов не нарушал!!!
Если будут нарезное забирать - бадаться придется.

Положим карабин нет оснований забирать. Но при перерегистрации его могут возникнуть проблемы, потому как эти самые разрешители будут писать представление в областное УВД.
А у вас что, нарезное с гладким в один год меняется? Если в один, то плохо. Могут не продлить. Нужно чтобы при перерегистрации нарезного прошло год и больше с момента административки по нарушению хранения-ношения.
Забыл про закономерность сказать. А вы для суда каким образом зафиксировали как доказательство свой приход в разрешиловку. 2 свидетеля?, заявление в 2-х экземплярах, одно осталось у вас с подписью о дате и времени получения?, заказное письмо с заявлением и квиточек о дате отправке?
Придете завтра и вам законно нарисуют административку на 200 руб.

стойте в очереди, заходите со словами - вот вам белочка из лесу передала. Бумага им завсегда нужна протоколы, отчеты, отписки писать.
У приятеля так участковый условия хранения оружия осматривал- отослал сразу в магазин за бумагой ,когда пришел, акт осмотра уже был готов.
В разрешиловке у нас черным по белому написано-перерегистрация за месяц до окончания действия разрешения. Бадаться вам не советую, люди работают у нас адекватные , придумайте что-нибудь про долгосрочную командировку,хотя после сегодняшнего визита может уже не актуально

Один раз просрочил на 9 месяцев.... тупо год перепутал.... позвонили...прибежал....раскаялся....зато познакомился... Главное в бутылку не лезть...

А вы для суда каким образом зафиксировали как доказательство свой приход в разрешиловку.
Есть 2 свидетеля и звонок по телефону доверия (там пишется всё). Больше нет ничего.
А у вас что, нарезное с гладким в один год меняется?
Менять в следующем году, но в январе, т.е. через 2,5 месяца
В разрешиловке у нас черным по белому написано-перерегистрация за месяц до окончания действия разрешения.
У нас ЛРО такой информации нет. А единственное место, где она есть - это внутренняя инструкция для сотрудников МВД (является приложением к приказу МВД). Должен-ли я следовать их инструкциям - не знаю. В федеральных законодательных актах, которым я должен следовать - я ничего о сроках подачи докуметов не нашел.

Есть ... и звонок по телефону доверия (там пишется всё).
Мда-а-а-а. Похоже у вас проблемы.
Все полезные советы, какие знаю, вам дал.
Напишите, как завтра все пройдет.

Все полезные советы, какие знаю, вам дал.
Напишите, как завтра все пройдет.
Спасибо. На этом форуме хоть люди откликнулись, посоветовали что-то...
Завтра видно будет. Постановление конечно вынесут... Уточню прямо у них по поводу нарезного. Если с ним будут проблемы, то полюбому постановление буду обжаловать и т.п. Если проблем с нарезным не будет, то конечно заплачу штраф без вопросов.

И еще Вам голову поимеют по полной ,в качестве бонуса ...
Ну и в чёрный список скорее всего попадёте.так что попробуйте с ними полюбовно поговорить.А на будущее знайте-от 3-х месяцев до месяца надо уже беспокоиться о продлении лицензии.

--- Добор поста---

Главное в бутылку не лезть...
+100%

Сейчас точно не вспомню, но еще до переезда сайта кто-то выставил решение суда об отмене постановления в такой ситуации...Судья исходила из того, что гражданин обратился для перерегистрации с действующим разрешением...

Всё это конечно понятно, господа, но как-же зае--ло подмазывать на Руси, тому пузырь....этому флакон...а кому и денежку.Мало у нас закона, да и человечности понятие исчерпано!!!!

Назад
Сверху Снизу