• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задержали прицел на таможне.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
им реально пох,жалуются на них или нет.....
Не жалуются, а признают действия незаконными.
потом второй иск с издержками(бензин, оплата хранения посылки, компенсация госпошлины в суд)?
Именно так.
аналогичные прицелы находятся в свободной продаже на территории РФ и не подлежат обязательному лицензированию или сертификации,
Я бы написал, что именно эта модель прицела находится в свободном обороте и приобщил бы распечатки с российских сайтов.

Сдал вчера. Когда сдавал, придрались только к тому что адрес ответчика в тексте а не в шапке. Я сказал на это что по закону он должен БЫТЬ в заявлении, а где именно - не указано. Приняли. Ждём.

30.11.11 заявление оставлено без движения ст.136 ч.1 ГПК РФ. Определение уже получил?

Звонили, сказали эти непонятные слова. Я попросил всё отправить почтой. Жду письма =)

aragon,Сережа, может есть смысл прицепить опрос типа "отдадут-разведут-не знаю не сталкивался с таможней" и посмотрим, что статистика покажет из опыта общения ПХ-ов с данной структурой по похожим вопросам как в частном порядке, так и в формате юр. лиц.?

Ура!!! Купил на Ебее Бушнель Элит 4200 3-9*40 сетка Multi X. За темой следил-думал как буду от таможни отбиваться. Из региона не реально с московской таможней споры разводить. И вот сейчас захожу на почтароссии.рф, отслеживание посылок, вижу сообщение-
Таможенное оформление завершено 31.12.2011 12:16 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 1,040

двое суток мурыжили. А может просто посылок под НГ много.
Передано таможне 29.12.2011 03:35 104003 МОСКВА PCI-3 1,040

Отличное новогодее поздравление. Ну теперь лишь бы на почте не украли.

ps. тема была в разделе о покупках в интернет магазинах, а теперь гляди-ко. Юрвопросы. Извиняйте, что поделился радостью.

Glog, у меня тоже довольно быстро и проскочило таможню, вроде. Жду доставки:
16/12/2011 16:54 Приём, Соединенные Штаты Америки
17/12/2011 10:58 Прибытие в ММПО, Соединенные Штаты Америки USORDA
17/12/2011 10:59 Экспорт, Соединенные Штаты Америки USORDA
26/12/2011 14:12 Импорт, 104010, МОСКВА EMS, х, 0, 0, 197046, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
27/12/2011 22:27 Обработка, 104010, МОСКВА EMS, Покинуло место международного обмена, 0.000, 0, 0
30/12/2011 7:59 Обработка, 190974, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS, Сортировка, 0.000, 0, 0
30/12/2011 14:00 Передано таможне, 190974, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS, х, 0, 0
31/12/2011 13:02 Таможенное оформление завершено, 190974, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS, Выпущено таможней,х, 0, 0

Мне ничего не ВОЗВРАЩЕНО, как там написано. Что я там не выполнил какие указания судьи - тоже не в курсе. Я написал обращение в суд - где моё дело, и что делать дальше? Молчат уже месяц. Я вобщем тоже не знаю что делать дальше.
А, вот, появилось:

27.12.2011 12:26 (МСК), Сергей Александрович
Не получил частное определение и материалы по делу
Добрый день!
30.11.2011 мне позвонили из Суда и сказали что материалы по моему делу М-5050/2011 оставлены без движения и спросили как мне передать частное определение и предоставленные в суд документы - почтой или самовывозом. Я выбрал вариант с почтой. Сейчас 27.12.2011, до сих пор я ничего не получил. На почту ходил, там тоже письма нет.
Хочу узнать - где сейчас находятся материалы и что делать дальше - как я могу получить частное определение, устранить возможные недостатки и дать делу продолжение?
24.01.2012 12:41 (МСК)
Официальный ответ

Уважаемый Сергей Александрович!

В ответ на Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Смольнинского районного суда города Санкт-Петербурга 27.12.2011 года, сообщаю, что 30.11.2011 года в Ваш адрес было направлено определение от 30.11.2011 года об оставлении заявления о признании незаконными действия таможенного инспектора ТП «Василеостровский», после чего 09.12.2011 года указанное определение возвратилось в суд в связи с его неполучением Вами в почтовой организации. Таким образом, поскольку недостатки по Вашему материалу Вами не были устранены, 23.01.2012 года судьей Т.П. Матусяк вынесено определение о возвращении заявления.

Председатель

Смольнинского районного суда

Города Санкт-Петербурга В.А. Шашкин

Разумеется, с почты я ничего не получал, дома в это время присутствовал и т.п....
Чего делать то?

Поручите юристу подать иск в суд и будет вам счастье. Скорее всего суд посылал документы не на тот адрес и они опять должны вернуться в суд. Так что вам прямая дорога к судье Т.П. Матусяк и далее в канцелярию суда.

Поручите юристу подать иск в суд и будет вам счастье.
Дим Саныч, это не иск а заявление в порядке Главы 25 ГПК РФ. То есть, возможно надо будет подавать частную жалобу, чтоб не пропустить трёхмесячный срок. Надо было получать определение лично, когда предлагали...

Какая жалоба? Что за трёхмесячный срок? Мне сейчас то дело пришлют или за ним в суд идти? Если идти - то не хочу, там очередь ппц. Мне проще ещё 200р заплатить и по новой сдать.

Какая жалоба? Что за трёхмесячный срок?
Сергей, не чешите я...ца, наймите хотя бы средненького юриста и все у Вас получится. Кстати, после выиграша дела можно возместить стоимость услуг юриста с ответчика в порядке ст.100 ГПК РФ. Никаких правильных советов по интернету, по судебному делу Вы не получите, это все равно, что просить доктора сделать Вам по Инету операцию, то есть он будет советы давать, а Вы сам себе делать))))

Что за трёхмесячный срок?
Статья 256 ГПК РФ Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
проще ещё 200р заплатить и по новой сдать
Тогда будет пропущен срок.
дело пришлют или за ним в суд идти?
Пришлют только определение. Надо идти в суд: знакомится с материалами дела, сделать фото тоже не помешает. Особое внимание следует обратить на почтовые документы.
там очередь ппц
Если прийти за полчаса до начала приёма...;)
Частная жалоба на определение о возврате заявления. Что-то мне подсказывает, что если почтовые документы в порядке, то жалобу не удовлетворят.

Помоему мне опять из суда ничего не придёт. Ладно, отправляю прицел обратно, и закажу его ещё раз. Потом повторно подам иск.

Назад
Сверху Снизу