• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задержали прицел на таможне.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Если права не нарушены, то нет и оснований для обращения в суд.

Вчера чтото пришло с почты, сегодня заберу - почитаю... Дата доставки уведомления 6 февраля.

Мне вернули все.
Напишите вкратце как обжаловать определение районного суда в городском. Причин две:
1) Они мне не сообщили в установленном законом порядке причину оставления дела без движения (в ноябре)
2) Дело оставили без движения, т.к. "в связи с тем, что заявление не соответствует требованиям 131 ГПК РФ, а именно заявителем не указано его место жительства а также наименование заинтересованного лица, его место жительства или, если заинтересованным лицом является организация, ее место нахождения"

Моё изначальное заявление с печатью суда у меня на руках и там все эти данные есть, из чего я делаю вывод, что заявление даже не читали.

Частная жалоба подаётся в горсуд через районный суд. Подать надо в течении 10 дней с даты, указанной на почтовом штемпеле, при этом надо просить восстановить срок обжалования определения. Сейчас в личку образец скину, только там истцы-ответчики, а у тебя заявитель-заинтересованные лица.

Спасибо, получил, в целом все понятно, квитанций в сберкассе больше никаких не надо?
А как это - подаётся через районный суд? Я не могу сам на Фонтанку 16 съездить в часы приёма? Мне Надо всётаки с ней в райсуд идти? А если они не передадут мою жалобу в городской суд?

Квитанций не надо. Подаётся через райсуд - порядок такой. Непосредственно в горсуд подавать нельзя.

Если не ходить в суд, а почтой им отправить - то на конверте писать в смольнинский районный суд или в гражданскую канцелярию смольнинского районного суда?

З.Ы. Я там отправил тебе в личку мой вариант - посмотри пожалуйста, если что - пойду отнесу...

Последнее редактирование:
В общем, отправил. Спасибо Дмитрию за образец.
Ждём что решит городской суд =)
Кстати, сегодня звонили с почты - закончился максимальный срок хранения посылки, чтобы его продлить, НАДО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ТАМОЖНИ!!! Это ещё что за беспредел? НПА, в котором это прописано работник почты мне не назвал, сказат "таможня нам так велела". Прикольно, да?
Никакого разрешения получать не буду - отправят назад, наздоровье. Если выиграю дело, попрошу суд обязать таможню купить мне на ебае точно такой же прицел.

Прочёл всю тему. Для меня она, тема, актуальна, но тут нет на мой взгляд логического завершения. Это чуть напрягает. Кто ни будь в курсе как сейчас, реально ли заказать прицел в Китае, как к этому наша таможня относится сейчас? Присмотрел себе Бушель 3-9 х 40 за 50$, а у нас в магазине такой же 3600р, обидно переплачивать. Есть удачный опыт? Поделитесь пожалуйста…

Кто ни будь в курсе как сейчас, реально ли заказать прицел в Китае, как к этому наша таможня относится сейчас? Есть удачный опыт? Поделитесь пожалуйста…
Я так думаю, что "как Бог на душу положит. Лично я летом покупал себе на DE прицел Yukon 10-40х56 ( естественно подделку), пришел прицел без проблем. Правда такое ощущение, что его доставали где то с затонувшего корабля, везшего прицел из Китая. Всё бумажное превратилось в жидкую массу внутри упаковки, и кроме того вылилось ещё грамм 100 воды. Так, что прицел ещё по дороге успешно прошел тест на водонепроницаемость и коррозионную стойкость. Даже подсветка не пострадала.

Я так думаю, что "как Бог на душу положит
Согласен. Загонник Вектор-Оптикс через Пулковскую таможню проскочил, а другой с DE застрял на Главпочтампе. Причем сначало пришел на местную почту(даже уведомление прислали), прихожу, а мне **р. Сказали топай на Почтампскую. Пришел(даже видел упаковку) иди в такое-то окно, а там мадам в форме : соберите доки и приходите, вот телефон МО для сертификации. Короче гемор. Послал нах это дело.

В моем случае отправили обратно. Деньги не вернули, но дали возможность другими товарами компенсировать.

другой с DE застрял на Главпочтампе. Причем сначало пришел на местную почту(даже уведомление прислали), прихожу, а мне **р. Сказали топай на Почтампскую.
Чудны дела твои господи!
А номер трека случайно не сохранился? Удивляюсь по той причине, что все товары с DE, что покупал я всегда сначала попадали на таможню, проходили там оформление, а потом только двигались дальше. В такой ситуации не понятно, зачем посылать посылку обратно на таможню.

В судебной тяжбе между мной и таможней выиграла почта России.
Она насовсем протеряла оба письма с решениями из суда(районного и городского), я не смог их оспорить потому что у меня их тупо нет и я не знаю что там написано, в итоге забил на это.

Она насовсем протеряла оба письма с решениями из суда(районного и городского), я не смог их оспорить потому что у меня их тупо нет и я не знаю что там написано, в итоге забил на это.
Обратись в Министерство связи, они напрягут Почту РФ, у них это уже отработанный процесс.

Cписался с китайским продавцом на ссылкАaliexpress.ЗапрещенАcomНеСкажуГде - она, продавец с хорошей репутацией, очень просила не заказывать в Россию прицел, говорит наша таможня посялает обратно (а бразильская ещё и ломает), согласна послать только без возврата денег в случае возврата! До этого она, по правилам "алибабы", вынуждена была возвращать деньги полностью, с расходами на пересылку, в итоге её очень расстраивали такие расходы. я согласен - не приятно. но и мне хочеться иметь прицел и не терять свои деньги... В принципе готов побегать по таможне, но желательно иметь 100% уверенность, что получу товар при минимальных материальных затратах... имел бы лишние $ без гемора взял бы в питере....

Может проще заказать тогда в финку, до восстребования,
правда не знаю можно ли ввозить в РФ?
Кто подскажет имеет ли право на жизнь такой вариант?

Обратись в Министерство связи, они напрягут Почту РФ, у них это уже отработанный процесс.
Зачем? Мне не ясен конечный результат "напряжения почты РФ".

Назад
Сверху Снизу