• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задержали прицел на таможне.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Могут запросить доп сведения, о которых ты и понятия не имеешь.
При наличии паспорта на прицел ничего больше запрашивать не имеют права. Доп сведения с физика могут запросить только для подтверждения таможенной стоимости.

Только когда пойдешь к ним - оденься по-проще...
Да я вроде "сложно" и не одеваюсь =) К тому же я им сегодня ясно дал понять что сильно морочится с МО из за прицела за 2300р я не буду и что максимум на что меня хватит это написать обращение в суд с просьбой разобраться и всех покарать и отправить это обращение в соседнем окне(почта всёже) за 80 рублей.

--- Добор поста---

При наличии паспорта на прицел
Китайские прицелы за 50 фунтов паспорта и номера не имеют =) Паспорт напечатан на этикетке коропки =)

если отправленный мной на ремонт прицел, на этот раз-таки на таможне задержат
А я свой даже не стал пытаЦЦа куда то отправлять - просто в мусорку... скока нервов посберёг...

Паспорт напечатан на этикетке коропки =)
И вполне достаточно. Если не принимают обязаны доказать почему. Физик обязан предоставить только те сведения которые для него являются доступными.

--- Добор поста---

А он на русском? А кем он заверен?
Если не на русском, то да, должен предоставить перевод, перевод заверяется официальным переводчиком. и Фсе.

Получается, что лук можно ввозить в РФ?
Вопрос неправильный. Ввозить можно все, что не запрещено, в том числе оружие. Вопрос в порядке оформления и уплаты платежей.

Серега, думаю надо это знать!
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС - Глава 7. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Статья 57. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа
1. В упрощенном порядке могут быть обжалованы решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста в связи с перемещением через таможенную границу товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства.
2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.
3. Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно.
4. При обжаловании в упрощенном порядке по желанию лица, обратившегося с жалобой на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа, должностным лицом таможенного органа, рассматривающим указанную жалобу, составляется акт о рассмотрении этой жалобы в упрощенном порядке, в котором указываются сведения о рассматривающем жалобу должностном лице таможенного органа, о лице, обратившемся с жалобой, краткое содержание жалобы и принятое решение. В случае отказа в рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке в этом акте указываются причины такого отказа. Форма акта определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке подписывается должностным лицом таможенного органа, рассматривающим жалобу, и лицом, обратившимся с жалобой. Копия акта о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке вручается лицу, обратившемуся с жалобой.
5. Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке и принятие по ней решения не являются препятствием для подачи жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица в общем порядке.
И то же самое еще в одном месте:
Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации"
Статья 49. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа
1. В упрощенном порядке могут быть обжалованы решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста в связи с ввозом в Российскую Федерацию и (или) вывозом из Российской Федерации товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей, и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств).
2. Упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможни или таможенного поста заключается в обращении лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста - к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.
3. Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно, но не позднее трех часов с момента ее подачи.
4. При обжаловании в упрощенном порядке по желанию лица, обратившегося с жалобой на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа, должностным лицом таможенного органа, рассматривающим указанную жалобу, составляется акт о рассмотрении этой жалобы в упрощенном порядке, в котором указываются сведения о рассматривающем жалобу должностном лице таможенного органа, о лице, обратившемся с жалобой, краткое содержание жалобы, доводы и основания для принятия решения и принятое решение. В случае отказа в рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке в этом акте указываются причины такого отказа. Форма акта определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке подписывается должностным лицом таможенного органа, рассматривающим жалобу, и лицом, обратившимся с жалобой. Копия акта о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке вручается лицу, обратившемуся с жалобой.
5. Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке и принятие по ней решения не являются препятствием для подачи жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица в общем порядке.
6. Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке может быть обжалован в общем порядке в вышестоящий таможенный орган или в суд, арбитражный суд.

Романтик, Мишань, там столько подзаконников (приказов, инструкций) по процедуре оформления, что ну его .... Самое сложное, это получить бумажку с каким-либо отказом.
Если жаловаться в/ст начальству, то лучше писать ХОДАТАЙСТВО, а не заявление - говорят рассматривается быстрее.

Если жаловаться в/ст начальству, то лучше писать ХОДАТАЙСТВО, а не заявление - говорят рассматривается быстрее.

Писать надо Жалобу - там жесткий, в том числе по времени, порядок рассмотрения. А в удовлетворении ходатайства могут попросту отказать.

Почитал и навеяло вспомнить старую притчу:
К равину пришел лавочник
- Рабе, как мне быть! Ко мне пришел фининспектор и роется в моих бумагах...и я знаю там есть что найти.
-Ну и?
- Рабе, давать мне ему взятку или нет?! Вдруг я дам, а он честный и меня посадят?! А не дам, а он таки найдет и меня посадят?!
Вбегает молодая еврейка, отталкивает лавочника и кричит:
-Рабе! Рабе! Мне срочно нужен совет! У меня через два часа свадьба, а я ни как не могу решить какую комбинацию мне одеть?! Черную или белую!
Равин:
- Дорогая, да какая разница...её все равно снимут, а тебя вы#бут.
С грустью поворачивается к лавочнику: -Это кстати и к Вам относиться!

Без обид....

Вы видимо очень богатый человек или Ваш прицел был не дорогой. Я пожалел $1300 и отправил на ремонт.
Ага, прям- таки гейц, просто ткнулся в мир охоты со своим ХАККОвским каЛЛЕМАТОРОМ и понял - дешевле стрелять с открытого...

вот Жопа....а мне идут прицел и приклад...

Ivanich,
Писать надо Жалобу - там жесткий, в том числе по времени, порядок рассмотрения
Может так оно и есть, но даже УПК на ходатайство 3 дня а на жалобу до 10.

Продолжение истории:
Съездил на главпочтамт в таможню. Прицел они не выпустили, сказали приезжайте после обеда, мы подготовим требование на предоставление документов от МО, подтверждающих гражданское использование прицела.
Я спросил - а не могли бы вы мне это требование по почте выслать? Она сказала нет, вы должны в нём расписаться.

Нужна консультация по двум вопросам:
1) Написано ли где нибудь что я должен ехать к ним за этим требованием и что они не могут отправить мне его по почте(мой адрес у них есть)?
2) Что мне лучше делать чтобы создать таможне максимальное количество проблем: приехать за требованием и на его основе составить обращение в суд о неправомочности действий таможни или забить пока, продлить срок хранения посылки, и ничего не делать, чтобы таможня нарушила срок экспертизы, растаможки и прочей хрени которой они там занимаются/должны заниматься(30 дней вроде)?

Серега, надо наших юристов спрашивать.

Жаловаться в таможню на таможню это пчелы против мёда. К тому же такая жалоба максимум решит мою локальную проблему, но не снимет эти требования для всех.
Нормально поможет только судебное решение в котором, помимо выдачи этого прицела будет отмена той самой их внутренней говнобумажки, ну а также проверка о сл. соответствии таможенника который её написал и тех таможенников кто ей пользовался а также особо наказание того таможенника которому мной были представлены факты незаконности этой бумажки но он продолжил ей пользоваться вместо направления фактов о несоответствии в их главк для отмены этой говнобумажки.

З.Ы. Нашёл третье доказательство неправомерности действий таможни: Конституция РФ Ст.15 п.3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

вы должны в нём расписаться.
В требовании должно быть указано на основании каких статей запрашивается. Дальше после изучения статей 1: Жалоба на несоответствие занимаемой должности сотрудника выписавшего требование (в таможню). В суд исковое заявление на предмет - 1: Незаконных требований, морального ущерба.

зы наша таможня перед вступлением в ВТОреально "головой пошла...." до маразма доходит.

ЗЗЫ мой прогноз, про прицел забудьте :(

Назад
Сверху Снизу