• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Большая загонная охота. Нарочь 2011.

Место стрела телёнка я смотрел... Правильное решение принял Иван. Хоть и формально нарушил ТБ. Но номера что справа, что слева от него стояли... скажем так не близко. А учитывая, что в РБ на загонных добор подранков поставлен так себе... то этого зверя думаю мы бы больше не увидели. Достреливал его Иван уже в тылу... за стрелковую линию не переходил.
А по поводу косули вобще не очем говорить. В ста метрах от крайнего (его) номера в поле на краю деревни соба держала козу... Ессно надо было довершить работу.

Хоть и формально нарушил ТБ.
бывал на охотах когда егерь сразу говорил, что можно перемещаться по стрелковой линии чтоб под зверя подстроиться. Обычно так делают когда народу мало и всю линию не перекрыть.

Ром, так собственно мы коллектив для подобных поездок и создавали, чтобы народ на загонных охотах был с головой, а в голове мозги были... Никаких случайных пассажиров. Так что всё грамотно случилось.

--- Добор поста---

Наверное тоже хотели к ногам уронить...
Сергей, прости начинающего зверового охотника ;) Все мазали... Ну я уж точно! Бегущий кабан серьёзное испытание стрелковых навыков.

Ждем рассказ Dyoma (Димы) про то как он добирал кабана, и мужественно с ним сражался !!!
Организация меня очень порадовала, почти во всех загонах загонщики выходили одновременно в одну линию.слышно их было от начала и до конца.и народу было много.Огромное спасибо ребятам из Нарочи.

Денис, без обработки нереально смотреть... Они же всё подряд снимали... Со скуки умрёшь пока до нужного момента досмотришь)

Слав, не, мне кажется так даже интереснее. Т.е. смотришь не только моменты стрельб ( это по сути уже конец охоты) , а именно сам процесс подготовки и хода охоты. Ну подождем, в любом случае интересно посмотреть , да порадоваться за коллег по увлечению .

Слава,
С полем молодцы!!!!!!!! Можно только завидовать вам и плакать что не поехаться!!! Трофейнэ, красивое, быки вы взяли!!!
DARZ BÓR!!

Только канал "Охотник и Рыболов" (скорее всего) вещать будет.

С полем! Хорошая охота!

Всем привет!

Даааа, уже прошло 3 дня, а я все под впечатлением. Огромное спасибо организаторам, "Белуге" и РБ!

Так получилось, что выехав из дома в четверг в 18:10 я прибыл на место в 06:10 утра ... через 50 минут общий сбор. Морозный воздух заграницы и позитивные рассказы братьев по увлечению просто выкинули из меня сон и усталость. Пошли загоны, стрельба и вот 3тий загон первого дня охоты, он подходит к концу, загонщики уже рядом, минут за 10 выскочила лайка и спокойно стала бегать туда-сюда вдоль линии стрелков. Я был уверен что ничего не произойдет, но естественно стоял и ждал , когда снимут. И вдруг из кустов, чуть правее и спереди что то узкое и "в штык" выскакивает в мою сторону. Доли секунды на понять, что это не собака (потому что как то высоко прыгает), еще доля секунды в которую понял, что это косуля, автоматом вскидка (спасибо стенду) и миллисекундный прицельный выстрел (12ый калибр, пуля Гуаланди, Феттер) . Косуля резко поворачивает от меня влево и дает обратный ход, вижу ее зад, веду. Убегает с просеки , разворачивается левым боком чтобы уйти в лес, я стреляю , косуля в лесу уже и вижу колыхание мелких елочек. Смешанные чувства, попал не попал, но думаю все таки вторым выстрелом то точно задел. Через минуту выходят загонщики, бегают собаки, не лают. Загонщик выходит с косулей и вопросом, кто стрелял. Я рад, это я стрелял и это моя первая косуля.

На левом боку видно попадание, ну думаю первым промазал, уж больно быстро все, а в бок вторым и попал. Класс. Потом стали смотреть более внимательнее и тут я дал диву :) Оказывается попадание было четко в грудь, а дырка в боку - это выходное. А диву дался не от верного выстрела, хотя конечно рад, да, что скрывать :) , а от того , какое крепкое на рану животное эта косуля.... метров 40ок то она успела намотать после попадания. Не могу до сих пор такое объяснить себе.

Вот видео с расстановкой на этот загон. Точнее на загон номер 2, так как загон №3 просто пошел с другой стороны.

Были еще выстрелы и трофеи с фланга, участники расскажут.

Потом начался загон номер 4. Ух как там стреляли ....

Расскажу про себя. Поставили на номер, впереди небольшое поле, за ним идет большой ров с водой, за мной начинается лес . Загон пошел слева направо, через минут 20 слышу хруст и вижу как большая корова с не мелким шильником идут вдоль рва. Аккурат напротив меня этот ров преодолевают, выходят на поле на кромке которого я сижу и метров в 30ти от меня идут к лесу , который у меня за спиной. Аккуратно выцеливаю телка, делаю 2 прицельных выстрела, зверь встрепенулся, видно что попал. Но продолжает топать, правда медленнее к лесу, стреляю еще разик. Уходят в лес. Я спокоен, уверен, что лежит. Вдруг через минут 3-4 выстрелы справа от меня. Первая мысль была, что мол корову того... (ее нельзя было) , потом думаю нет, все дисциплинированны не может такого быть. Может "моего" бычка добрали... но я же видел как попал и по месту стрелял. Ладно, что гадать, в конце узнаю .

Вот это место :

Оказалось так , что после моих выстрелов телок вышел на Ивана (Papa_Lego) , который его и взял. Мой выстрел результативный был только один, попал в шею, но не смертельно. Так что если бы не Иван, искали бы подранка.
Поздравили друг друга с полем и радостные пошли смотреть добычу.

Было куча событий, все и не расскажешь . Одно знаю, что в РБ я теперь частый гость буду :)

Вот еще :

Последнее редактирование:
Сижу размышляю о превосходстве нарезного оружия над гладкоствольным ,о розовой бумажке ,о калибре 7Х64 который очень хочется

Что за мысли такие :), Откуда!!! Тигру бери, с 54твёртым патроном ;)

Всем Привет,

Рассказать вам историю жизни и смерти - пожалуйста. После первого загона в лес ушел подранок москвичей. На траве со следами крови егеря нашли кусок кости, и со словами "Далеко не уйдет" послали за ним собак. Мне же, под дружное давай-давай друзей охотников предложили на машине с егерем опередить гон подранка, и добрать бедняжку. Мы быстро нашли ельник (точнее поваленную сосну), где залег зверь по лаю собак, но увидеть его воочию, а тем более прицелиться было трудно из-за густых веток.
- "Видишь пятно?» - шепчет егерь, указывая куда-то в густые ветки.
- "Вижу, но куда стрелять не понимаю, давай обойдем"- отвечаю я.
- "Не надо, справа хвост, слева морда, СТРЕЛЯЙ"- продолжает он нашептывать
Меня долго уговаривать, не надо. Выцелил я место, где должно было быть у этого пятна сердце, и нажал на курок.

Вот до этого места все было тихо, аккуратно и шепотом!

"УПАЛ» - кричит егерь, перемещая меня за собой чуть правее - « Давай в ухо контрольный, видишь его?"
Тут я разглядываю, небольшой просвет между веток, и вижу, что кабан лежит на левом боку жопой ко мне, но мне видно только брюхо, из-за которого торчит пятак.
"Не вижу я ухо, не стрелять же в брюхо, подвинься"- и пытаюсь, сместится еще правее.
Тут кабан вскакивает и бросается на собак, которые облаивают его с противоположной стороны поваленной елки, и исчезает из виду совсем. С криком "ПЛЯ" повторяющимся из-за моей спины, в отчаянии я вскакиваю на небольшую кочку метров в трех впереди меня, в надежде увидеть беглеца, но елка большая, ни фига не видно. Однако слышу как кабан, видимо не поймав на клык раздражающих его собак, уже приближается в мою сторону.
"Зачем я ближе подошел, ИДИОТ» - успел подумать я, и прицеливаюсь по слуху в густые ветки, которые, черт возьми, всего в пяти-шести метрах от меня. Через пару секунд я увидел то, что никогда не забуду, он вылетел как ракета из катюши, с хрипом, паром изо рта, и летел он прямо на меня, а между нами никаких преград. Выстрел я успел сделать только один, в морду, но его это не остановило, делаю шаг вправо как тореадор, он улавливает мое движение и поворачивает мордой за моей ногой. Проскочила мысль подпрыгнуть, но только мысль, Я УЖЕ ПАДАЮ, в падении умудряюсь двинуть в его морду прикладом, я на спине, кабан с хрипом скачет передо мной "ЭТО ПИПЕЦ" мелькает у меня голове, бью его ногой в морду, раз или два не помню. На секунду он замешкался, харкаясь кровью через дырку в морде, Вскакиваю на ноги, егерь кричит "ТИКАЙ", забегаю ему за спину, кабан, потеряв меня из виду, замечает собаку и бросается на нее, я уже вскинул ружье и стреляю ему сзади в лопатку, это его разворачивает, и он падает мордой ко мне.
"В УХО ЕМУ ДАВАЙ, В УХО" захлебывается крик егеря. Ну, теперь то я очень хорошо вижу ЭТО ГРЕБАННОЕ УХО. Прицелился, выстрелил, попал, выдохнул, расслабился. Смотрю на егеря, "ВСЕ ГОТОВ" говорю. Ответа я не успел услышать, кабан с хрипом вскакивает, по лесу разносится двойное эхо "ПЛЯЯЯЯЯ", молниеносный выстрел, хрюндель падает. Стоим, молча, не отрывая глаз от туши, быстро вставляю в пустое ружье патроны "А ВДРУГ ОПЯТЬ"

Вы посмотрите на этого парня, он еще и видео умудрился наснимать))) красава. надо было перед выстрелом еще снимать , или на ствол камеру вешать , типа ночника....хм...а это идея!!!

Димыч , все победы расписывай )))))

Интересные истории.. какими же допингами зверушку кормят в РБ? :)

Да вот я тож думаю, что не кабан а прям Маклауд какой то:)

Жесть. Практически зубами загрыз кабана.
Dyoma, С Персональным "боевым" Полем!:ag:

какими же допингами зверушку кормят в РБ? :)
думаю хапали зверюшки ударные дозы адреналина от столь масштабных загонных операций! :) а адреналин делает чудеса, однако...

Деликатесов по одному всего корыту и получилось) Едва зиму продержаться... ещё и в декабре прейдётся ехать
Могу предположить/предложить куда!!! :)

Отлично, Слава!
С полем, товарисчи!

Назад
Сверху Снизу