Всем привет!
Даааа, уже прошло 3 дня, а я все под впечатлением. Огромное спасибо организаторам, "Белуге" и РБ!
Так получилось, что выехав из дома в четверг в 18:10 я прибыл на место в 06:10 утра ... через 50 минут общий сбор. Морозный воздух заграницы и позитивные рассказы братьев по увлечению просто выкинули из меня сон и усталость. Пошли загоны, стрельба и вот 3тий загон первого дня охоты, он подходит к концу, загонщики уже рядом, минут за 10 выскочила лайка и спокойно стала бегать туда-сюда вдоль линии стрелков. Я был уверен что ничего не произойдет, но естественно стоял и ждал , когда снимут. И вдруг из кустов, чуть правее и спереди что то узкое и "в штык" выскакивает в мою сторону. Доли секунды на понять, что это не собака (потому что как то высоко прыгает), еще доля секунды в которую понял, что это косуля, автоматом вскидка (спасибо стенду) и миллисекундный прицельный выстрел (12ый калибр, пуля Гуаланди, Феттер) . Косуля резко поворачивает от меня влево и дает обратный ход, вижу ее зад, веду. Убегает с просеки , разворачивается левым боком чтобы уйти в лес, я стреляю , косуля в лесу уже и вижу колыхание мелких елочек. Смешанные чувства, попал не попал, но думаю все таки вторым выстрелом то точно задел. Через минуту выходят загонщики, бегают собаки, не лают. Загонщик выходит с косулей и вопросом, кто стрелял. Я рад, это я стрелял и это моя первая косуля.
На левом боку видно попадание, ну думаю первым промазал, уж больно быстро все, а в бок вторым и попал. Класс. Потом стали смотреть более внимательнее и тут я дал диву
Оказывается попадание было четко в грудь, а дырка в боку - это выходное. А диву дался не от верного выстрела, хотя конечно рад, да, что скрывать
, а от того , какое крепкое на рану животное эта косуля.... метров 40ок то она успела намотать после попадания. Не могу до сих пор такое объяснить себе.
Вот видео с расстановкой на этот загон. Точнее на загон номер 2, так как загон №3 просто пошел с другой стороны.
Были еще выстрелы и трофеи с фланга, участники расскажут.
Потом начался загон номер 4. Ух как там стреляли ....
Расскажу про себя. Поставили на номер, впереди небольшое поле, за ним идет большой ров с водой, за мной начинается лес . Загон пошел слева направо, через минут 20 слышу хруст и вижу как большая корова с не мелким шильником идут вдоль рва. Аккурат напротив меня этот ров преодолевают, выходят на поле на кромке которого я сижу и метров в 30ти от меня идут к лесу , который у меня за спиной. Аккуратно выцеливаю телка, делаю 2 прицельных выстрела, зверь встрепенулся, видно что попал. Но продолжает топать, правда медленнее к лесу, стреляю еще разик. Уходят в лес. Я спокоен, уверен, что лежит. Вдруг через минут 3-4 выстрелы справа от меня. Первая мысль была, что мол корову того... (ее нельзя было) , потом думаю нет, все дисциплинированны не может такого быть. Может "моего" бычка добрали... но я же видел как попал и по месту стрелял. Ладно, что гадать, в конце узнаю .
Вот это место :
Оказалось так , что после моих выстрелов телок вышел на Ивана (Papa_Lego) , который его и взял. Мой выстрел результативный был только один, попал в шею, но не смертельно. Так что если бы не Иван, искали бы подранка.
Поздравили друг друга с полем и радостные пошли смотреть добычу.
Было куча событий, все и не расскажешь . Одно знаю, что в РБ я теперь частый гость буду
Вот еще :