• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Большая загонная охота. Нарочь 2011.

Ну... это если космополиты не нагрянут:ag:
Да милости просим! )) Это же у нас по корыту только лосятины! А ещё и молодая кабанятина присутствует ;) Так что велкам, как говорят на Руси! Быстрее съедим - быстрее на большую охоту поедем! :) :) :)

Последнее редактирование:
Увидел отчёт от Славы, сразу запасься всем необходимым :cm:, отмел все рабочие дела на потом, отмазался от коллег!!!! Сел почитать "взапой", вспоминая предыдущие отчёты, а тут что то типа маленкой сводки :ap: , на последней страничке новостной газеты...
:ag: Шучу!!!! Молодцы, всех с полем!!! Как всегда продуктивно, значить скоро с "кухни" потянутся ароматно пахнущие отчётики :ab:!!! Вот ещё немного-бы подробностей :cw: .....

а тут что то типа маленкой сводки :ap: , на последней страничке новостной газеты...
Это не рассказ охотничий... а просто вступление к коллективному творчеству :) Думаю постепенно участники событий подтянутся и украсят его своими историями ;)

--- Добор поста---

Да спрашивай если что интересно) Просто про шелест листьев под ногами и пронзительно-голубое небо над головой как-то не хочется... )))

--- Добор поста---

Давайте историю одну расскажу с этой охоты...
Протрубили окончание загона. Недалеко от меня работают собаки. Идём с егерем смотреть... РЕЛка держит порося. Дорезаю его ножём. Собаку отогнали и стоим разговариваем с егерем... Егерь трогает голову кабанчика ногой и вдруг тот вскакивает и кидается прям на него! )) Ну естественно сил у бедолаги хватило только на пол метра и от лёгкого движения ногой по корпусу он затихает... Но сила, крепость на рану у кабанов внушает уважение... Даже в столь юном возрасте, кабанчик показал себя бойцом...
З.Ы. Вот тут бы Диме продолжить как он уже с его родителем в схватку вступил!))))

Это не рассказ охотничий... а просто вступление к коллективному творчеству Думаю постепенно участники событий подтянутся и украсят его своими историями

Тяжёлая охота получилась. Уже среда, а до состояния "постучать по клаве" отошли тоько Слава и Коля :).
Всех с полем!

Классная охота! С Полем!!!

Уже среда, а до состояния "постучать по клаве" отошли тоько Слава и Коля .

К концу недели наверное все отметятся ...)))

З.Ы. Вот тут бы Диме продолжить как он уже с его родителем в схватку вступил!))))

Дима принимай эстафету.

Всех участников с полем.

Дорезаю его ножём. .....
и вдруг тот вскакивает и кидается прям на него! )) ......Но сила, крепость на рану у кабанов внушает уважение...
и
:ai:
Вот что-то подобное и ждёмс-с-с!!!

Последнее редактирование:
Володя, ёптыть... ну не начинай, а?)))

а нельзя ли сюда поместить видео от канала охота рыбалка? так сказать без монтажа для тв, а как есть ?

ВСЕХ с ПОЛЕМ!!!

Пока передача в эфир не выйдет - никаких материалов не будет для общего пользования. Вроде так сказали...

Но ребята из Москвы организовывали съёмку силами белорусских операторов... И этот фильм будет смонтирован через месяц- другой... Естественно выложим. Хотя уже к тому времени не так "зло" будет смотреться конечно.

Денис, без обработки нереально смотреть... Они же всё подряд снимали... Со скуки умрёшь пока до нужного момента досмотришь)

Значит тааак, решили мы взять одного рогача на коллектив . Нас и расставляли на лося ,первого поставили Славу ,с нарезным, перекрывать поле, метрв через 600 меня ,ещё 300 Папа-Лего и за поворотом Мистер БН. Егерь показал вышку и сказал "Видно хорошо будет". Не соврал ,видно отлично,но какого чёрта ,я с гладким перекрываю чистое поле длинной почти в километр.До леса, из которого идёт загон, ещё метров 500 и ров с водой. Сижу размышляю о превосходстве нарезного оружия над гладкоствольным ,о розовой бумажке ,о калибре 7Х64 который очень хочется ,но понимаю что геморрой с патронами.Загон уже идёт. и тут .... из леса появляется сохатый, озираясь , осторожно преодолевает ров и направляется рысью ко мне ."Иди к папочке" .
Когда лосю осталось метров 50 от меня ,слышу выстрел со стороны Славы ,ёёёёёптель ,лось срывается в галоп ,стреляю , он взвивается свечой и опадает, второй выстрел был сделан из соображений гуманности. Он и шага не ступил после первого .Всё таки, у 12 калибра тоже есть свои преимущества.
Слезаю с вышки(лестница прислонённая к берёзе) и вижу как Ваня (Папа-Лего) танцует джигу .А вот об этом поведает он сам.

Ну не знал я что ты там можешь быть со своей пуколкой... ой, прости... со сметрельным однозарядным орудием как теперь выяснилось!))))

...... А в это время..... Вижу разделяющуюся группу лосей Рогач направо через канаву и к Эрику,КОРОВА с телком налево мимо меня метрах в 200 к Андрею BN, сижу и жду где же выстрелы ....где????? и Вдруг слева 3 выстрела , сижу...и слышу за спиной шорох...короче лось мимо Андрюхи слегка ранено-контуженный идет в лес... мимом меня метрах в 40-50 ,слезаю с вышки и на перерез .Бегом.Вижу в прогал между елок его зад, 2 выстрела метров 40 - Лось останавливается, приседает, перезаряжаю иж и еще 2 в догонку. Падает. потом еще один контрольный в голову.выхожу из Леса и перед ЭРИКОМ танцую победный танец)))

--- Добор поста---

кстати тяжелый зараза, потом мы в шестером его тащили к машине , то еще удовольствие))

Ой да, забыл добавить .Заряжал я только один ствол, ну чтобы дать хоть какую-то фору москвичам))))

Утро второго дня удачно началось только для меня ))) ко мне приставили оператора , Свету , из Беларуси,со словами зверь на камеру идет!!!Я не верил до последнего момента, уж очень с издевкой это говорили москвичи )))Расставляют номера....и что я вижу прямо от меня выстраиваются загонщики человек 40 ....я в легком шоке и недоумении....какого я тут делаю ? прикрываю тылы ? Охраняю оператора?Загон начался...слышу лай собак , позирую на камеру и даже не мечтаю о том что бы увидеть кабанчика или еще кого ..НО!! на соседнем номере товарищ из солнечной столицы стреляет по кабанам ...ну думаю неужели повернули..еще минут через 15 вижу черное пятно метров в ста перебегающее дорогу и возню на соседнем поле.Бегом туда , вообще я бегал всю охоту...а там Лайка держит косулю ...держит в прямом смысле этого слова за ногу за шею валит ее не дает встать , я бегом помогать "коллеге" метров за пять до козы кричу собаке , она послушно отходит в сторону и я одним выстрелом добираю животное.

С полем, Белужан и Москвачей!!:) Коля, я чую 26.11 на столе будут все виды мяса копытных?:)) Молодца-везун просто, как вернулись к тебе твои ружбайки, так некуда ужо зарубки ставить))

вижу черное пятно метров в ста перебегающее дорогу и возню на соседнем поле.Бегом туда , вообще я бегал всю охоту
слезаю с вышки и на перерез .Бегом.Вижу в прогал между елок его зад,
В чем фишка парни? То есть можно было перемещаться с номеров? Короче помесь загонной с ходовой (беговой):cc:. Посмотрим по телеку, посмотрим! Старались то как!

Ну что, уважаемые члены клуба "Белуга", и все, кто принимал участие в данном охотничьем празднике, принимайте поздравления! Я был безумно рад за ваши результаты, которые мне сообщались с помощью коротких сообщений. Считаю величайшим везением(а как известно-везет сильнейшим:ad:) и благосклонностью охотничьей фортуны в ситуации, когда из всех членов клуба КАЖДЫЙ добыл минимум по одному зверю за столь непродолжительную охоту. Хочется всем посмотреть в глаза, пожать руку и выслушать эмоциональные рассказы о своих успехах.

ну может конечно лучше было дать раненому зверю уйти и покормить волков.А вообще в первом случае я бегал за стрелковой линией и не далеко , а во втором,я стоял крайний у деревни. так что тоже ситуация понятная. Никакой смеси ходовой и беговой небыло. Загонная.

Назад
Сверху Снизу