Значит тааак, решили мы взять одного рогача на коллектив . Нас и расставляли на лося ,первого поставили Славу ,с нарезным, перекрывать поле, метрв через 600 меня ,ещё 300 Папа-Лего и за поворотом Мистер БН. Егерь показал вышку и сказал "Видно хорошо будет". Не соврал ,видно отлично,но какого чёрта ,я с гладким перекрываю чистое поле длинной почти в километр.До леса, из которого идёт загон, ещё метров 500 и ров с водой. Сижу размышляю о превосходстве нарезного оружия над гладкоствольным ,о розовой бумажке ,о калибре 7Х64 который очень хочется ,но понимаю что геморрой с патронами.Загон уже идёт. и тут .... из леса появляется сохатый, озираясь , осторожно преодолевает ров и направляется рысью ко мне ."Иди к папочке" .
Когда лосю осталось метров 50 от меня ,слышу выстрел со стороны Славы ,ёёёёёптель ,лось срывается в галоп ,стреляю , он взвивается свечой и опадает, второй выстрел был сделан из соображений гуманности. Он и шага не ступил после первого .Всё таки, у 12 калибра тоже есть свои преимущества.
Слезаю с вышки(лестница прислонённая к берёзе) и вижу как Ваня (Папа-Лего) танцует джигу .А вот об этом поведает он сам.