Европа почемуто охотилась на своих изюбрей с гончими и борзыми.Хотя ни кто и ни что не мешало ихним дворянам вывести или купить породу типа наших лаек.Волк ростом см 85--90.просто лайка его не берет.Но нормальная зверовая лайка разделывает и его.
Мне вбили в школе,что Норвегия,Дания,Швеция,Финляндия расположены на территории Европы, выходит дело ,что норвежская лосиная,Буревестника,шведская лосиная, финская и т.д, лайки Африки?
Очень интересно!-как можно вывести лайку как породу? Из чего лепить?Из волка?
Германия,Болгария,Польша,Венгрия,Словакия (далеко не полный список европейских стран) закупают наших лаек для охот,пользуются наши остроушки там заслуженным уважением.
Хотелось бы узнать,что есть "нормальная зверовая лайка",каковы должны быть ее стандарты ,что бы она могла "разделать" волка?
Осмелюсь предположить
,что в холке такая псина должна быть не менее 80-90 см.
--- Добор поста---
олегон реалии таковы ,здесь в промысловом районе я не знаю ни одной собаки ставящей лося.Не знаю ни одного следовика соболятника.Белкогонов море. Это те реали от которых не уйдеш.
Еще бы,с таким-то подходом...
Вы определитесь сами-на месте,что вам нужно,лайки волкогоны-лосегрызы весом под 90кг,или пушные(соболятницы).