DenisPolunin
Участник
- С нами с
- 25/01/12
- Постов
- 327
- Оценка
- 61
- Живу в:
- Люберцы
- Для знакомых
- Денис
- Оружие
- Mannlicher
- Собака(ки)
- Курцхаары
А наша Злата улетела за парой лосей. Больше ее никто не видел.-(((
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Спасибо. Понял.на морозе след соболя вымерзает примерно за 30 минут;
собака которой нравится запах соболя и которая несмотря на плохой запах от следа идет по нему глядя на него и помогая себе носом редка и называется соболятник следовик. Также при морозе примерно 15--20 градусов соболь на приманку не идет.15---20 градусов температурный порог.
да, и сам не такой волглый, даже в -26 стоишь на колене на снегу и колено не мокнет около минуты. Жалко когда в мороз погоды нет, ветра нет, лоси все слышат не подойти.Мороз 30---35 градусов комфортен так как снег не тает на одежде.
ага, так и пуделя можно натаскать, его хоть не украдут ...В моем понимании загон и работа собаки несопоставимы
может не встречал нормальной работы собаки в загоне?.В моем понимании загон и работа собаки несопоставимы.
Фигня...Ну дворняги сойдут для большего шухеру.
Это как ? К кабанам удавалось , а вот к лосю не получалось на выстрел с гладкого подойти .я без собаки, в подходящую погоду и если хороший след попадет, особенно если корова с теляшом, нормально подхожу,
Это очень интересно. Я всегда знал, что собака лося не остановит, лось сам постоит или покрутится на месте если захочет, агрессивная лосевая собака не остановит никого, ну разве теляша с коровой или отобьет теляша от коровы, да еще такие собаки долго не живут, копытом их пробивают если буксанут в снегу или затежелеет. А Вы пошатнули мою уверенность начинающего лаечника. Поэтому вопрос:рабочие собаки у меня были.Это собака очень большая, очень сильная, очень прыгучая.Легко играючи обгоняющая панически убегающего лося и всегда находящаяся у него перед мордой.Которая запросто может хватануть в прыжке лося за морду и перед эти гавкнуть в него так что бедолага аж на зад приседает.Которая может на ходу прыгнуть и мазнув лапами по спине лося
это я никак не пойму. Всегда нравятся сухие и легкие собаки, крупнее волка это в т.ч. и толще?Собака должна быть крупнее волка
Так погоду надо, чтобы мело, лучше не сильно метров 8-9/сек. с утра или вечером под сумерки.за 1,2км услышал что вы там вошкатитесь,или мы вошкатимся.
ни то, ни другое. Привел как пример. Не об одном регионе идет речь, а о собаках, которые за лосями ходят.Какие тут номера, шутите или издеваетесь, или не понимаете.
Ветер важнее всего. От него сильно зависят прочие условия. Можно и суточный и трех суточный. Но тут уже время года играет роль. И сильно возрастает необходимость знания местности. Городские вынуждены ездить не по погоде, а по выходным. Потому им сложнее. И увы - на выходные чаще погода у нас как раз подводит.немного метет
То что угонят не самое страшное , лишь бы сами возращались . Мой кобель если бык пошел ходом не обращая внимания на лай , бросит быстро и вернется , подранка или корову с теленком ,этих подольше крутит .Все они легко угонят его подальше от охотника.
Так я за лосем пошел, а не собаку ждать. Логичнее вообще не брать, если она такая.То что угонят не самое страшное , лишь бы сами возращались .
Конечно так Сергей. Я вот собак по лосю нормальных не видел, почитал Александра, еще слышал, вот и задумался, что при таком наличии у нас собачьего материала, с лайкой за лосем на ходовой походу плохо и добычливие охотить небольшой бригадой. Возможно я ошибаюсь в сочетания лайка-лось. Но пока вот так.Вить все по разному охотятся
лайки, что я видел работающих хорошо по лосю - карелки. Работается так как вы описали, точно.Лось её видимо за опасное животное не воспринимает и идет от нее шагом.
А в чем хорошесть?работающих хорошо по лосю - карелки. Работается так как вы описали, точно.
Ну а рабочие собаки у меня были.Это собака очень большая, очень сильная, очень прыгучая.Легко играючи обгоняющая панически убегающего лося и всегда находящаяся у него перед мордой.Которая запросто может хватануть в прыжке лося за морду и перед эти гавкнуть в него так что бедолага аж на зад приседает.Которая может на ходу прыгнуть и мазнув лапами по спине лося его перепрыгнуть.Такая собака ставит лося что к нему можно подойти метров на 30 и стрельнуть в него. Собака на лося и собака на медведя это разные собаки.Хотя группа запаха одна.Действительно ставящие лося собаки крайне редки.Просто собаки бывает облаивают лося когда бедолага пробежал км 15-20 ,выдохся и стал а тут шавка и гавкает.