• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородские лосяши!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, давай.
1. кто выстрелил трофейного быка?
2. или było более лосей?
3. кто-то промахнул лося?
4. интересные случаи друзей?
5. енот застреленный или собаки взяли?
6. Как работалы собаки и сколько их было, какое?
7. кроме лосей и енота, вы видели другие животных?

Ну Марсин, ты так же любопытен, как и красноречив, дружище!
ну по порядку:
1. Трофейного быка стреляли три номера.
Сначала он вышел на два номера левее Бороды в компании коровы и молодого быка годиков двух отроду.
Его принял стрелок и промахнулся метров с 30-и гладкой пятизарядкой, лось пошел в нашу сторону вдоль стрелковой линии.
Там его принимает еще один стрелок так же с пятизарядкой гладкой - и так же мимо.
Тут начинается кустарник и стоит Серега. С пятизарядкой гладкой. Но быка скрывает кустарник и небольшое окно, в котором показался бык и получил от Сереги пулю между лопаткой и позвоночником. От него он уже пошел а не побежал на мой номер, но не дошел метра три до выхода из кустраника, т.к. по случаю как раз вышел загонщик. Увдев загонщика он отвернул от меня и пошел в сторону загона, где и был успешно добит. От Сереги он шел с обильным кровяным следом.

2. Всего было четыре загона по два в день. Обкладывали участки по 5 км.
второй и четвертый оказались пустыми.
В первом было три лося. (корова и два молодых быка)
Двоих взяли один не вышел на стрелков, спрятавшись за холмом.
В третьем загоне (воскресенье утро) было так же три лося (Два быка и корова), корова ушла.
Других зверей не видели
3. Из нашей команды стрелял только Серега и не промахнулся.
А так все лоси что вышли на стрелков были добыты. Пара прорвала загон и ушла.
4. Интересно было все. Очень приятная компания. Еда просто супер. Ах да) Пока ехаши на шишиге колбасило как в цетрифуге)))
Кое кто протаранил носом противоположную стену ))) Но в этом пункте думаю нужно кому то из парней добавить.
5. Енота придушила РЕЛка. взят был бандит живьем и отправлен на притравку в вальер.
6. Собачки работали. Они работали в загоне. Было их 4. 3 РЕЛ и одна непонятная, по-моемй метис, но могу ошибатся на ее счет.
Работу собак я не видел с номера, но в третьем загоне хорошо слышал. Работала с голосом по второму быку. Я так понимаю с под нее и взяли.
7. Кроме енота и лосей из загона никто не вышел. Только енот. Хотя мы очень надеялись и на кабасика.

По организации все было очень прилично. Были нюансы с загонщиками, но это нюансы.
Думаю, если бы их там не было, то охоты то же не было. Ну зачем в такую даль людей зря гонять. Нормальный егерь знает где что стоит. :)
Не совсем так. Егерь точно знал что лось есть но не знал где. Потому два загона оказались пустые.
Я тоже впервые поучаствовал в таких больших охотах, но скажу так, если все участники с опытом, то самоорганизация на высоте.
И никто не разбредался. Стрелки все были молодцы.

прикладом!:cg:
.....
Обе пули мои.

друзья, все подробности позже.
У меня стырили трофей. Я пока бухаю с горя...

Йопт!! не узнал по новой аватаре ))))
Да ладна те, Серег) Мы то знаем ху из ху ))) :af:
Лосяш был четко наш !!!

где и был успешно добит. От Сереги он шел с обильным кровяным следом.
Аха, то есть SergBoroda молодец! Король Охоты! С полем Серёжа!Хотя.... я сочувствую :ch:, снова рога не такое как потребность к вешанию одежды:agg:.
Ho, SergBoroda очень хитрый. Я на никаком фото его не видел :af:.
Его принял стрелок и промахнулся метров с 30-и гладкой пятизарядкой, лось пошел в нашу сторону вдоль стрелковой линии.
Там его принимает еще один стрелок так же с пятизарядкой гладкой - и так же мимо.
То есть что кто угодно из их стрелял по пять патронов :11:?

То есть что кто угодно из их стрелял по пять патронов :11:?
Ну не по пять, но по два три успели_)))
Ho, SergBoroda очень хитрый. Я на никаком фото его не видел :af:.
DSC08954.jpgDSC08899.jpgDSC08911.jpgDSC08924.jpg
Марсин) Смотри))))

поздравляю с удачной охотой!!!

Третья фотка рулит!
"С чего начинать то, Лёва??! Рога сначала отруби..." (с)

Оба дня стреляли вперемежку: и с гладкого, и с нарезного. А вышли, можно сказать, в упор.
два лося упали с гладких, два с нарезных.
в каждом по 1-2 дырки.
в рогатого стрелял Серега!
Понятно, здорово!
Тем более и еще подробности появились)))

Блин, отбирать трофей нечестно:dj:
Я так понимаю кто-то другой счел свой выстрел последним...

Я так понимаю кто-то другой счел свой выстрел последним...
А я так понимаю, что в данной ситуации, при таком большом количестве стрелявших, определять надо не чей выстрел был последним, а чьи пули сидели в туше добытого лося.

Как это так получилось???
Получилось так, что когда двое стрелков промахнулись, те что стояли левее Бороды, лось прошел мимо Сереги. Он в просвете кустов залепил в него три пули, одну сто пудово попал. Кровь от него была обильная. Лось пошел ко мне, я стоял следующий. Я вскинул слежу за движением кустов в прицел, жду появления мохнатого, тут серега заорал - ЛОЖИСЬ!!!
Это загонщик вышел на мой номер между мной и лосем. Я его увидел и тихо прикрикивая указал рукой - Уйди!! лось идет, а он махнул на меня рукой и прямиком поскакал к лосю. Лось отвернул от меня в сторону загона и вышел из кустов с противоположной от меня стороны. Причем шел медленно уже.

И я видел как загонщик стреляет два раза. Далее видим труп лося. С перерезанным горлом.
Я думаю что загонщик стрелял мимо и подошел уже к доходящему зверю и перерезал горло. Пули г\нам не показали. Вежливо послали на...
Все законы охоты были нарушены. Мой выстрел обосрал загонщик. Даже если добрал загонщик, то обычно трофей достается стрелку.
Как-то так!

Пули нам не показали. Вежливо послали на...
Вот тот самый момент который должен быть решающим (((
Ничего себе, организация... Да у них, похоже, давно уже отработана метода отнимания трофейных животных!

Так с таким количеством народу Серега... странно, если бы он был другим.
Витя, и такое бывало, особенно в конце 90-х, когда в загоне 10-15 человек, на номерах больше 30-40, а загон пустой...
Всех с полем, хорошая компания, хорошая охота, достойный результат - что еще нужно для счастья:ab:
Да... пока писал и отправлял пост узнал много нового... что при таком количесве людей и таких моментах
тут серега заорал - ЛОЖИСЬ!!!
Это загонщик вышел на мой номер между мной и лосем.
а он махнул на меня рукой и прямиком поскакал к лосю.
обошлось без сюрпризов, так это просто повезло...
Да у них, похоже, давно уже отработана метода отнимания трофейных животных!
Разницы нет, коммерческая или некоммерческая охота - трофей принадлежит стрелку, если пули 2-х стерлков в убойных метсах - тут или договор или жребий, у нас так в свое время было.

Последнее редактирование:
с такого кол-ва народу сработали и не разбрелись все, куда кто хотел и думал.
Витя, у нас с этим СТРОГО! Если КТО-либо сделает с "номера" ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО, то стреляют в него без предупреждения! Так что вот такая железная дисциплина на номерах! Не забалуешь!:af:

Но 50 человек мдя... Нам, Уральцам, это не понять

А то! Учись у Питерских! Оклады на волков устраиваем и без офлаживания! Вместо флажка по охотнику! ВОт такие особенности нашей национальной охоты! Учитесь, Уральцы! :):rotfl:

Да у них, похоже, давно уже отработана метода отнимания трофейных животных!
Если бы отказались от одного из субботних лосей тогда этот, воскресный, был бы точно наш. Просто не повезло. А двух лосей мало вероятно, чтобы нам бы отдали. Там еще было два или три коллектива. Так что ничего страшного по сути не случилось. ИМХО
Просто Сереге обидно, и его как раз понять можно. Потому, что действительно он первый попал и фактически остановил лося. Крови из раны пошла обильно Кто-то даже сказал, что с пузырями. Обидно и Диме, что загонщик не дал сделать выстрел, возможно решающий.

Марсин) Смотри))))
Ну, наш молодец! Красавец по нему. Я думаю что в деревнях, на местностях где охотится Серьёжа, все девушки стоят при заборах и вздыхают к нему :) ?
Вот тот самый момент который должен быть решающим
У нас, определяющая, принцип - первая смертельная пулья - этого охотника добыча. Например: кабан бежит вдоль лини стрелков. Стреляют два охотников. Кабан лежит. Смотренье кабана: получил два пулье причем: одна в живот, вторая на легкое.
Добыча этого который попал на легкое. Конечно бывают усложненные положение. Тогда надо подойти к делу с рассудком и по-товарищески. Когда участники - стрелки не могут сговориться, решающий голос у руководителя охоты. Ну, я за 20 лет охот только раз видел чтобы приятели не сговорились как друг с другом.

По закону охоты трофей того, кто первым попал в зверя, а не того, кто добрал его.

По закону, можно было бы сохотить того самого наглого загонщика :ag:
Да ладно, это мелочи все!
В целом все прошло нормуль!!!

Участвовал в охоте с "принимающей" стороны...
По закону, можно было бы сохотить того самого наглого загонщика :ag:
Без него Вы не увидели бы зверушек вообще...

А так азартно ребята излагают, молодцы!

Ну и при-еврали малеееенько:ad:

Не пей с горя БОРОДА все твои "рогачи" еще впереди.
УДАЧИ.:az:

Не пей с горя БОРОДА все твои "рогачи" еще впереди.
ну наконец-то!!!
выманил:agg:
я, родное сердце, пью только с друзьями на охоте. А так веду трезвый образ жизни!!!

Где пули?

расскажи-ка.
Почему мне отказано было их лицезреть в достаточно грубой форме?
И какие, кстати:ad:
О том какие пули знал только тот, кому я сказал и кто гильзы с номера у меня поднял.
А также поведай нам о выстрелах в загоне с точки зрения "принимающей стороны".:ap:

З.Ы. Простите пацаны за спектакль. Уж больно хотелось узнать, че за хрень..

Назад
Сверху Снизу