Malik
Завсегдатай
- С нами с
- 09/04/05
- Постов
- 2 470
- Оценка
- 659
- Живу в:
- деревня Новое Девяткино
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
- Собака(ки)
- бабруйский пудель
Хорошо, давай.
1. кто выстрелил трофейного быка?
2. или było более лосей?
3. кто-то промахнул лося?
4. интересные случаи друзей?
5. енот застреленный или собаки взяли?
6. Как работалы собаки и сколько их было, какое?
7. кроме лосей и енота, вы видели другие животных?
Ну Марсин, ты так же любопытен, как и красноречив, дружище!
ну по порядку:
1. Трофейного быка стреляли три номера.
Сначала он вышел на два номера левее Бороды в компании коровы и молодого быка годиков двух отроду.
Его принял стрелок и промахнулся метров с 30-и гладкой пятизарядкой, лось пошел в нашу сторону вдоль стрелковой линии.
Там его принимает еще один стрелок так же с пятизарядкой гладкой - и так же мимо.
Тут начинается кустарник и стоит Серега. С пятизарядкой гладкой. Но быка скрывает кустарник и небольшое окно, в котором показался бык и получил от Сереги пулю между лопаткой и позвоночником. От него он уже пошел а не побежал на мой номер, но не дошел метра три до выхода из кустраника, т.к. по случаю как раз вышел загонщик. Увдев загонщика он отвернул от меня и пошел в сторону загона, где и был успешно добит. От Сереги он шел с обильным кровяным следом.
2. Всего было четыре загона по два в день. Обкладывали участки по 5 км.
второй и четвертый оказались пустыми.
В первом было три лося. (корова и два молодых быка)
Двоих взяли один не вышел на стрелков, спрятавшись за холмом.
В третьем загоне (воскресенье утро) было так же три лося (Два быка и корова), корова ушла.
Других зверей не видели
3. Из нашей команды стрелял только Серега и не промахнулся.
А так все лоси что вышли на стрелков были добыты. Пара прорвала загон и ушла.
4. Интересно было все. Очень приятная компания. Еда просто супер. Ах да) Пока ехаши на шишиге колбасило как в цетрифуге)))
Кое кто протаранил носом противоположную стену ))) Но в этом пункте думаю нужно кому то из парней добавить.
5. Енота придушила РЕЛка. взят был бандит живьем и отправлен на притравку в вальер.
6. Собачки работали. Они работали в загоне. Было их 4. 3 РЕЛ и одна непонятная, по-моемй метис, но могу ошибатся на ее счет.
Работу собак я не видел с номера, но в третьем загоне хорошо слышал. Работала с голосом по второму быку. Я так понимаю с под нее и взяли.
7. Кроме енота и лосей из загона никто не вышел. Только енот. Хотя мы очень надеялись и на кабасика.
По организации все было очень прилично. Были нюансы с загонщиками, но это нюансы.
Не совсем так. Егерь точно знал что лось есть но не знал где. Потому два загона оказались пустые.Думаю, если бы их там не было, то охоты то же не было. Ну зачем в такую даль людей зря гонять. Нормальный егерь знает где что стоит.
Я тоже впервые поучаствовал в таких больших охотах, но скажу так, если все участники с опытом, то самоорганизация на высоте.
И никто не разбредался. Стрелки все были молодцы.