• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородские лосяши!

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
жесть......пока дочитывал коменты и отчеты аж сам разошелся:af:случай у меня был пригласили на охоту в один коллектив зимой.Отстоял на номере через стрелковую линию два кабана маханули.Стреляли оба и я и противоположный парень в угон,как положено.Снег был,кровищи полоса.Ну после загона ломанулись по следу оба.Я леса не знал шел по следу,а парень местный лес знал хорошо через пару сотен метров срезал куда то.Через минут 10 метрах в двухстах выстрел.Добил.Подхожу.Уже шкурит потихоньку.я помог заодно выяснил визуально попадание.(несложно понять по зверю если проходил между стрелками то с какой стороны и как попали).Когда притащили этого кабана(он всю дорогу(не кабан) а стрелок объяснял мне как он в него попал еще с номера и потом добрал),ну а я так просто потаскать с ним типо ввязался.Короче сокращая историю я молчал и в разделочной и когда весь латышский коллектив стрелка поздравляли,и когда шкуру с головой он в машину засовывал.Молчал до тех пор пока не подошел руководитель охоты и не спросил мою точку зрения,и кто откуда стрелял.Потом он ушел в разделочную осматривать тушу.Потом пришел,вставил всем пистонов,сказал гостей обижать нехорошо(ну это я нормальной лексикой пересказываю) дал пару пистонов стрелку трофейщику,и весь его трофейный багаж перегрузили в мою машину)) вот такая история.
и еще таких пару есть,с оленем тоже,но не в этот раз:br:

Читаю- читаю и не выдержал. Вот мое видение прошедшей охоты.

Из минусов: отношение к охотникам т.е. к гостям т.е. к нам. База вмещает ~14 чел. все гости были из Питера.
Если у тебя в руках нарез, значит егерь ставит либо в глухой лес с краю загона(видимость 20м ) или 100м от нашего транспорта на поле :)
Слова егеря звучали в контексте стоять с краю не мешайте остальным.
Оооо, Загонщики: "выше всех похвал".
Cостоят из числа местных жителей. Вроде отрабатывают свои бесплатные путевка на лося. Не обсрались только на первом загоне т.к. знали где лоси. Их и вывели на местных стрелков. Стрелки тоже знали. От моего номера лоси вышли метров за 700 не меньше. В глухом лесу. А мы стояли с краю поля практически в кустах. Наши крайние номера вышло 2-4 загонщика это на ~1 км то. Номера стояли в низине. а надо было встать на пригорок. Из-за этого ушел рогатый лось.

Второй загон. Загонщики ушли лесом вдоль номеров километра за два. Все.

На третий загон егерь пытался воткнуть меня опять с краю, в ответ был послан. Я тупо шел за председателем и встал в центре стрелковой линии.
Хотя и тут опередили прям передо мной на хорошее простреливаемое место встали местные с двухстволками. На них то и вышло три лося. Загонщики опять были на высоте. 80% состава ушли мимо стрелков километра на два. После разделки лосей еще долго было слышно их крики :)
Под песню рябчика и хруст веток началась охота. Мимо трех лосей просвистело два дуплета. Он мимо меня по кусам вышли на соседей. В бычка долбили с двух стволов. 5 выстрелов из Вепря 308 с самым коротким стволом, как из гаубицы. Крики добей. Шлеп один выстрел по месту из Тигр и трофей взят.308й вмазал. Корова ушла в загон.
То, что на друзей вышли лоси я считаю не везением, а ошибкой 4х стрелков. И то загонщик (винипух),:8: один из не многих вышедший на стрелков как нужно, нарочно обосрал им охоту. (потом довольный сокрушался: **** им, а не лось)
4й загон. Наших с нарезными опять выставили черти как и все по нулям.
Я не цитирую слова егерей и загонщиков в отношении госте. Очень не понравились. :ak::11::6:

Вводы:
Ехать с гладким стволом.
Брать уникальные пули
Отстаивать свои интересы при определении номера.
Заранее обговаривать все условия (записывать разговор) или заполнять договор на бумаге.
***** винипуху.
И ехать в другое место.

Все минусы с лихвой побеждают: родной коллектив, великолепные леса, отменная еда. Спасибо друзьям.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ayno
IMG_5709.jpgIMG_5656.jpgIMG_5671.jpgIMG_5722.jpg111111111111111111136.jpgIMG_5735.jpgIMG_5761.jpg

Вложения

• IMG_5703.jpg
    IMG_5703.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 195
Калдун,
это не моя пуля.
Это "пуля Майера". Я такой не стрелял.
Но Лося шкурили и разделывали практически в темноте уже... и на базе. Когда я подходил за пулями было почти совсем уже темно.
И потом номера фотографий... Фотоаппарат ставит их по порядку. Фото с пулей - IMG_5703.jpg
Фото рогача - 111111111111111111136.jpg (обрезанное, т.е. IMG_5736.jpg ), IMG_5735.jpg - , и фото места когда уезжали с загона, где взяли рогатого - IMG_5761.jpg
Т.е. фото пули по порядковому номеру раньше чем фото в лесу.
Из кого эта пуля?
Поясни, а то я что-то не понимаю.

Если эта пуля не из рогатого, то ты хоть-бы подписал, откуда.
Если эта пуля точно из рогатого - то вторая дырка в лосе точно не моя.
Вопрос лично для меня принципиальный.

З.Ы. Мат запрещен. убери сам из поста. я отмодерировать не могу, для чистоты эксперимента, так-сказать. Кто-нибудь из модераторов подключится, штрафанут как здрасьте. :)

--- Добор поста---

В бычка долбили с двух стволов. 5 выстрелов из Вепря 308 с самым коротким стволом, как из гаубицы. Крики добей. Шлеп один выстрел по месту из Тигр и трофей взят.308й вмазал.
трофеем назвать второго бычка (которого взяли первым) - это ты погорячился. :ag:Заморыш, а не лось. "Спортивный" и плюс рожки: 1 на 2 сука, второй 3-сучковый и корявый. Чисто - консерва, а не лось.

Но я думаю все заметили по нашему тексту, что стрельба в лесу стояла - как на войне. По каждому из лосей бахнуто до 10-ка патронов всех калибров и типов.:ag:

К слову сказать пуля майера вообше в теле не была. При попадании она значительно плющится с передней стороны. Даже при попадании по мягким тканям. А здесь непонятно, вроде как приплюснут зад.

Её скоре всего снарядили задом-наперёд.

Пулю майера достали из самого первого лося. Она вошла в лосика боком и похожа на котлету. SergBoroda - ты прав, хронология верная. Фото с пулей- это так для наглядности. Твою пулю зажучели. На фотке с лосем и винипухом видно входную дырку. Она твоя??

:)
Ну как я могу сказать?
Если та, кот над лопаткой - то они сами потом все-таки говорили, что эта моя.
Попаданий я не видел - расстояние. А на самих дырках моей подписи нет :)
Выстрелы у меня были по бегущему от соседнего номера в глубь загона под углом 45. Тлгда я выцеливал по носу и стрелял с поводкой. Там 2а встрела.
И один выстрел по стоящему в просвет ивняка, там целил по месту.
и в том и в другом случае пули могли прийти и в шею и над лопаткой. Ветки. Подлесок - много тонкой ивы в секторе было. Пули в обоих случаях могли отклонится значительно.

Загонщик пошел вдоль линии?
А для них это норма. Под мухой под пулями гулять.

--- Добор поста---

Серега извини за грубость. Если бы я видел как ты смачно приложился об полено, я бы тебе слово плохого не сказал все бы понял.

проехали...
Я легкий и реакция у меня пока отменная. Поэтому и живой. :)
А ты поищи в инете "кодекс стрелка" - поймешь еще лучше.

Сошел с номера - магазин долой. Патронник очистил, на предохранитель поставил.Все, пипец.
АК-видное оружие с отведенным затвором и с пристегнутым магазином - нихрена не айс.

А политесу я не обучен, сам видишь. Могу и резковато что-то сказануть "в поле". "Синдром командира". Все таки 20 лет пацанов гонял.
Так что ты меня тоже звиняй, что взорвался :)

Последнее редактирование:
Тёмыч, кто такой винипух :confused:, а то читаю, не понимаю и почему ему нужно ёб..ть:cg:

винипух-это кликуха загонщика. Он в синей куртке на фото с лосем. Его в загонщики не берите.

--- Добор поста---

оффтоп. узнавай, там посмотрим.
--- Добор поста---

Серега, нас то целый? Зажил уже??

Вводы:
Ехать с гладким стволом.
Брать уникальные пули
Отстаивать свои интересы при определении номера.
Заранее обговаривать все условия (записывать разговор) или заполнять договор на бумаге.
Ебнуть винипуху.
И ехать в другое место.

и за такое обслуживание еще сотку с лишним денег отдать ???? дела...дела.... ))))

еще сотку с лишним денег отдать
с чего ты взял, что сотка с лишним. Расценки мы не озвучивали, не надо домысливать.
И потом обслуживание на базе - выше всяких похвал. Питание отличное, люди - душевные.
Доставка к месту охоты и обратно. Пешком ходили минимум. Добычу не шкурили, и не разделывали, и не вытаскивали по болотам
Мясо нам разделали и поделили на ровные кчки согласно заявленному количеству.

Здесь надо отдать должное и у меня по базе претензий нет.

Весь негатив по охоте только.
И тем не менее все остались довольны поездкой

Да Да, а еще гайцы накрячили

Отличная охота! С полем!!!!

Назад
Сверху Снизу