• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерево или Пластик

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
охота - это в первую очередь эстетика
+100

Тогда непонятно в чём вопрос - однозначно дерево :ba: Лучше красное :cc:

Только обязательно после покупки маслом пропитать с торцов и изнутри, а то турки ленятся это делать.

Просто потому, что охота - это в первую очередь эстетика.
Охота-это в первую очередь-охота, азарт, адреналин, страсть. И в такие моменты мысли о том, как бы не покоцать дерево, очень отвлекают.
Эстетично смотрятся штучные ружья.
Однозначно, правда я бы не был столь категоричен, в дереве двустволки хороши.
А П/А это уже однозначно инструмент претендующий на увеличение количества добываемой дичи. Иначе и одностволка вполне себе ружье. А в таких раскладах скорость и удобство решает, а уж эстетика дело 25-е. ИМХО

Не все сразу с перде и голандов начинают
Николай, думаю мы друг друга поняли :ab:
а уж эстетика дело 25-е. ИМХО
Скорее всего речь нужно вести о гармонии индивидуальных составляющих элементов охоты, а не об эстетке. При чем для каждого эти элементы могут быть свои. :ad:

Сегодня свершилось:оплатил Neo12,пока не отдали,потому,как нет лицензии,но сделали скидку 7%.Взял в орехе.Оплачивала жена-ни один мускул не дрогнул.В сентябре обязуюсь снять видео пристрелки.

Взял в дереве, поздравляю! А мне больше понравилось в пластике. Может у меня с эстетикой "не урожай", но мой Black Bear в дереве не представляю!:ad:Всё ИМХО! Удачи!

Хочу спросить ВЛАДЕЛЬЦЕВ NEO12 в деревяшке : имея сейчас такое ружье поменяли бы вы его на пластик?
Да...поменял бы. Вам скажу, если по кустам не будете лазать и в лесу ночевать и сплавом заниматсья, то можно и дерево тогда брать, нечего сним не будет,при бережном отнощении.

в продаже комплект пластика 4200
Где если не секрет.

чего звонить,приехал и купил,есть в наличии,вчера видел

У меня на ижике дерево как то поцарапал приклад было жаль, как себя случайно порезал. А на сайге пластик таких царапин несколько и душа спокойна. Не знаю почему так. Тук что если ружье постоянно таскать с собой с риском повредить приклад то лучше пластик, а если не ходовая охота то дерево больше подойдет.

Добавлю от себя.

2 моих товарища - купили себе ружья в дереве.

benelli rafaello и perazzi (по серьезной цене) - в результате тряслись от каждой царапины полученной от веток в лесу.

Оба в конечном итоге замотали свои "игрушки" в камуфляжную ленту наглухо

Спрашивается - зачем нужно дерево - на стенд если только.

Охота в Ленинградской области - это 80% пасмурно, мокро, буреломные леса, кустарники и камыш

Мне пластик по эстетике тоже не очень - решил проблему - тоже замотал все в камо-ленту

для гусино-утиных охот только пластик! (ИМХО)

Двустволка- для красивых охот, естестенно в дереве!
П/автомат практичнее в пластике.
ИМХО.
С уважением, Сергей

у меня МРка в пластике, для ходовой охоты, на птицу самое то.. легкое удобное.

Всем привет!
Сам первое ружье купил в пластике - типа ничего не боится, практичное, воткнул в снег и в ус не дуешь :) и т.д. Но как его подогнать под себя так и не понял до сих пор.
А уже крайнее ружье брал специально в дереве - с ним и поработать самому можно (нарастить на 6 см - легко).
Так, что если у Вас антропометрические параметры среднестатистические смело можете брать, что практичней. А если наоборот (например рост под 2 м и развитый плечевой пояс с длинными руками) советую ДЕРЕВО. ИМХО.
с уважением.

Двустволку взял в дереве. Ну в принципе там и выбора нет :). Дерево для души. Полуавтомат буду брать в пластике. Если не найду в пластике возьму в дереве и докуплю пластик (примерно нацеливаюсь на МР-155, больно в руку лег хорошо).

Назад
Сверху Снизу