• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерево или Пластик

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Принципиально никакой разницы.
Тема не о том кому, что нравится или удобстве, а о живучести и его востановлении.

Слышал, что якобы применяют какие-то расстворы, которые определённо влияют на пластик. И после того, как им протрёшь поверхность цевья (приклада), то все "язвы" затираются. Вот об этом и вопрос.
Если быть точнее, посматриваю в сторону Браунинга.
Вот и задумался насчёт пластика. Сколько он "отживёт" (пластик), что б более-менее приличный вид имел и если Что, то можно ли его востановить, ну и соответственно чем? Или выход с положения один - "состарился" меняй на новый ?
На охоте бываю по 2-3 раза на недели ?! А охотимя мы не в парках и в машину другой раз по восемь человек залезают .....

Валентин, про составы точно сказать не могу но если в детстве клеили мекеты самолётов, то должны помнить состав клея- ацетон. также бензин затирает, но боюсь, что эти методы только испортят внешний вид. живучесть пластика на несколько порядков выше дерева. Я покупал МУРКУ в орехе, а потом докупил пластик. поменял и больше не меняю, хотя , для эстэтики, была куплена ореховая ложа " Монте карло". но так и лежит. Понял, что пластик практичнее. Качество пластика очень приличное. Не знаю как в ТИККИ, а у мурки -нормальное. функционально, да и пркладистее она с пластиковым обвесом. Выбор за вами. не думаю, что дополнительный пластиковый обвес больно ударит по карману. Пусть будет. попробуйте и сами определитесь. Удачи

Беречь надо и пластик и дерево, а относиться к их повреждению философски,расходники они,как впрочем и все в этом мире.В противном случае от охоты Вы будете получать значительно меньше удовольствия.ИМХО конечно же.

valentin1 В прошлом году был у финов в Турку узнавал сколько стоит пластик для своего тикка м695, цена не слабая 500 евро. А желание приобрести есть. Там продаются различные заготовки прикладов, но их надо доводить мастеру.

Был у меня Браунинг БАР в дереве. Через три года пришлось полностью зачищать и заново пропитывать ложу. Сейчас Браунинг БАР в пластике. Чувствую с ним на охотах себя куда уверенней, не боюсь лишний раз уронить или кинуть в машину. Что бы поцарапать пластик, надо ну очень сильно постаратся. В общем ни разу не пожалел, что перешел на пластик.

Приклад и цевье для Тигра

На Тигре стоит ли менять пластмассу на дерево и почему?

Я бы не стал...

Обычно происходит наоборот, дерево на пластик. :)

С уважением.

terav (Андрей),
Ствольные накладки пластмассовые скрипят,да и держаться за дерево теплее.

Зато по лесам шариться не царапаются, а коли поцарапаются-да и х с ними... Да и воды они вообще не боятся, я тут на крайней охоте в болоте чуть покупался, не весь, конечно, холодно как никак, но карабин в воду уронил...

Добавлено в ту же минуту:
Хотя с точки зрения эстетики, дерево ложит пластик на лопатки однозначно. Все вышесказанное мое ИМХО.

Добавлено через 2 минуты:
На моем ствольные накладки не скрипят, может это как попадется? Дерево, да, теплее, но все равно же зимой в перчатках либо рукавицах ходишь...

astap (Александр) написал(а):
Зато по лесам шариться не царапаются, а коли поцарапаются-да и х с ними
+100%

Там дерево лаком покрыто. Оно не теплее!

У меня накладки деревянные, а приклад пластик.

ИМХО Мне деревянный приклад удобней. Правда внешний вид страдает, со временем лак трескается ,а накладки вытираются. Ну это конечно если оружие "рабочее"

у моего полосатого приклад деревянный, и как ни странно не лакированный (после ремонта такой пришел) накладки пластик с планкой вивера, есть куда нормально фонарик прицепить и сошки. Кстати седят очень плотно и аккуратно, лучше чем родные.

terav (Андрей) написал(а):
ИМХО. Купите, будет "полосатый" и с деревом, и с пластиком. В зависимости от охот и настроения - будете менять.

С уважением, Алексей

Менять стОит. Пластик зимой как барабан стучит по веткам. Да и для меня пластиковый приклад был очень короткий. Деревом все проблемы устранил, да и вид оружия преобразился. Не могу картинки вставлять, чтоб фотку подвесить очень хорошего орехового комплекта

Когда пластик пищи, как железом по стеклу, хочется громко разговаривать... :8:

Дерево выигрывает на полуавтоматическом оружии..

За дерево! :ey:

terav (Андрей) ,

Не даром армейские стали в пластике делать, и америкосы тоже в армию пластик пускают. Я на своем не стал менять.

Скиталец (Денис) написал(а):
Кстати седят очень плотно и аккуратно,
А это не айс.... плотная посадка накладок плохо влияет на "вывеску" ствола

Назад
Сверху Снизу