• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерево или Пластик

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
На МуРке деревянное цевье легче пластикового, а деревянный приклад - тяжелее. Баланс на пластике смещается вперед. Хотя, ИМХО, говорить о балансе на полуавтоматах - чистой воды снобизм. Нет там никакого баланса и быть не может :av:

Здравствуйте.
Совершенно верно. У меня второе помповое и говорить о балансе безсмысленно. Все зависит от количества патронов в магазине и поэтому при замене на дерево не заметил его нарушения. А вообще стало удобней именно на охоте. Если работать, как стрелку, то большой разницы нет.

Сергей

Умом понимаю , что пластик практичен и неприхотлив , но сердце вещует за дерево. А вообще конечно все дело вкуса и привычки.

Согласен с Lookin, в том что нужно иметь ружье и в пластике и в дереве. Этой осенью моя МуРка 4 дня эсплуатировалась в дождь со снегом. В итоге цевье разбухло, при чистке я его снял, а когда попробовал одеть назад, оно не одевалось. Так как охота еще не окончилась, пришлось применить силу, в итоге цевье лопнуло. Что касается баланса, я немного отпиливал приклад, баланс ухудшился. Тогда я насыпал дроби, в отверстие под крепежный болт в прикладе. Ружье немного потяжелее стало, но стрельба комфортнее.

Про разбухшее дерево для друга

Если дерево покрыть нормальным составом - оно воду не впитывает (практически), т.к. поры закупориваются. Изнутри же влажность остаётся оптимальной (8-10%) постоянно и дерево не разбухает практически никогда. Способы описаны в нашем форуме, а ещё я недавно какую-то пропитку новую видел, как раз для запечатывания пор в дереве. У нас в Брянске есть, значит и у Вас будет в строймагах. Выглядит достойно. Удач всяческих!

Что случилось у Гурана
цевье разбухло, при чистке я его снял, а когда попробовал одеть назад, оно не одевалось. Так как охота еще не окончилась, пришлось применить силу, в итоге цевье лопнуло.

одино из слабых мест ружей со съемным цевьем. Как ни пропитывай, а вероятность разбухания и проблема с установкой при сборке ружья остается. В этом варианте ТОЗ 34, МЦ 6 и другие подобные ружья имеют плюс. Зная об этой проблеме, стараюсь (ну уж как получается) следить за цевьем на своем ижаке, однако не всегда это удается. Но пластика за 20 лет так и не использовал ни разу, хоть и ружье во влажных условиях бывало долго, да и в воде бывало не раз. Понимаю, что более практично, но никак не переступлю через стереотип.

А разве пластик раньше был? да еще на ТОЗ? Я грешным делом думал, что только год-полтора назад начали выпускать и продавать.

После многолетнего использования ружей с деревянными ложами и цевьем, взял мурку в пластике и очень этим обстоятельством доволен.
Практично и удобно. Можно без ущерба для ложи закамуфлировать ружо и т.п.

Действительно! Как-то не доехал до камуфляжа! Спасибо за подсказку.

Вадим, добрый день.
Посмотрел пост по маскировке оружия. По-моему хорошо.
Но я использую для маскировки, особенно зимой, эластичный бинт.
Считаю его вообще полезной вещью на охоте. На случай вывиха или растяжения. В применении он прост, да и по весу рюкзак не тянет.
az.gif

В принципе в пластике баланс становится похуже.

пластик и дерево

требуются советы знатока У меня два комплекта-дерево и пластик к МР153,дерево стоит на ружье Решил поменять на пластик Не тут-то было Во-первых болт толи коротки, толи не лезит туда вместе сшайбой Во вторых-на внутреннем торце деревянного приклада есть, след от ударника Подскажите, знатоки, нужно-ли вытачивать новый болт и,нужно -ли выбрать отверстие в прикладе, чтобы ударник не разбил приклад

Для пластика и дерева болты - разной длины. Если, при покупке пластика, болта в комплекте небыло (а этот вариант значительно дешевле), то нужен новый болт... (Я установил втулку из разобранного дверного глазка на "деревянный болт") Если есть след от ударника - лучше дерево в ентом месте выбрать.

Значится как уже упоминалось, винты разные, для пластика короче. Родной для дерева с шайбой в отверстие под винт не лезет из-за шайбы. Отверстие - овальное, потому и не лезет.Я лично вместо винта купил в метизах болт типа М6*125мм, если память не подводит,резба достаточна - 30мм, и шайбу, стоит как родной. Проблема только в закручивании болта - нужна трубочка, с тонкой стенкой на 10 соответственно. Либо искать болт под внутренний шестигранник.Выемка под ударник на пластмассе у меня сразу есть.

я пошел путем попроще - надел на болт две гайки м8 и закрутил. Еще пришлось резьбу прогнать мечиком, но это дефект видимо от сварки.

Дерево или пластик ?

Коллеги приветствую вас и хочу спросить совет.
Собрался купить очередную игрушку в виде нарезного п/а.
Я хоть и являюсь приверженцем оружия в дереве, но вижу народ довольно часто для коллективок берёт оружие в пластике.
Дерево время от времени приходится востанавливать, но дереве есть дерево и избавиться от тех же царапин весьма просто.
А вот как обстоит дело с пластиком ? Как и чем его востанавливают, насколько он "крепче" дерева ?
Сам как-то на охоте видел Блейзер в пластике, но до чего же он был запущен ! Весь приклад, ложе всё в царапинах, вмятинах, потёртостях ..... денег отдано куча, а вид как из помойки.
Я хоть и не отношусь к оружию как к чему-то "идолоподобному", но вещь должна оставаться вещью.
За советы заранее благодарен.

Да и пластик пластику рознь. Сравнить к примеру нашу "Мурку" в пАластмассе и "Тикку лайт"...

Назад
Сверху Снизу