• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерево или Пластик

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за советы. А насколько изменится вес "Тигра" в дереве, по сравнению с пластиком?

Вес изменится в сторону уменьшения. У меня Тигр куплен в дереве, потом друзья подогнали нахаляву комплект пластика (ну не отказываться же ведь :)). Поставил, нравится. Так что нехай стоит,тем паче что родное дерево никуда не подевалось. Кстати, заметил одну детальку играющую в сторону пластика. При замене приклада обратил внимание. Раньше при стрельбе с деревянным отмечал, что как его туго не заворачивал винтом в ствольной коробке, всё равно по прошествию времени появлялся люфт между прикладом и ствольной коробкой. А вот с пластиком почемуто такой картины не наблюдается, хоть и пострелух было довольно много. Моё ИМХО, что пластик не хуже дерева. Может даже лучше. Но то, что легче, это однозначно.

Пластик практичнее сто пудов,но дерево придает ружью красоту придает ему как говорят первозданный вид.

дерево еще зараза дорогое у нас комплект в Петрозаводске 8 т.р. стоит, покрутил подумал и не купил, хотя проблему с длиной приклада тоже решил бы, но дорого и как-то все таки непрактично для ходовой когда все время через кусты да буераки, хотя вид вообще хороший.

Lans (Владимир) , если у Вас пластик, то увеличить длину приклада можно же установкой резиновой "Калоши" на тыльник. Хоть немного, но удлинится. Вроде на Ганзе в продаже запчастей видел. Тоже кстати говоря подумываю над этим вопросом.

Romhunt (Алексей) ,
Не даром армейские стали в пластике делать, и америкосы тоже в армию пластик пускают. Я на своем не стал менять
там причина упрощения технологии и удешевления потому как штамповать пластик дешевле чем строгать дерево.

Дерево или пластик для Neo12

Приветствую уважаемое собрание. Думаю, многих интересует вопрос по турецкой деревяшке. Сегодня подал документы, распислся в "зеленке" ждать две недели. Определился с ружьем. Давно хотел п/автомат,думал Pegasus , но подержав в руках Neo12 выбрал именно его.Поговорил с двумя продавцами( в разных магазинах) дядьки склоняются к варианту в пластике. Я понимаю что это более практично но не хочется казенщины, все таки охотничье ружье должно быть дереве, тем более что разница всего в тысячу рублей. Хочу спросить ВЛАДЕЛЬЦЕВ NEO12 в деревяшке : имея сейчас такое ружье поменяли бы вы его на пластик? И свое мнение: в продаже комплект пластика 4200 а деревяха 9 с половиной, при разнице в тысячу за новое ружье, в случае( не дай Бог) цевье и приклад из пластика докупить получиться вдвое дешевле чем комплект из дерева

ИМХО конечно. Разница не велика. У меня есть и пластик и дерево. Оба удобны. Некоторым нужна только внешняя эстетика, а практичность не важна, тогда дерево.
А если вы практикующий охотник, то без разницы.

все таки охотничье ружье должно быть дереве,
Кому оно должно? Дерево пластик или ламинат, это вопрос личных предпочтений.
Я лично предпочитаю черный пластик, т.к. в отличии от камуфляжа даже подкрашивать цевье и приклад не надо. Дерево это для двустволок. П/А чем проще отделан, тем лучше с ним по зарослям, лодкам, болотам и пр. лазить.
Но если Вас так парит этот момент, купите в дереве и к нему комплект пластика.

Всю осень в лесу,весна по максимуму,зима начало.К деревяшке требования должны быть высокие.Продавец сказал,что даже в сейфе треснуть может

Пластик.
Но! Надо продумать вопрос с подгонкой ложи, если таковая потребуется....

Там с подгонкой без вопросов,штатный размер будто под меня.Кто то писал-вскинул,глаз открыл-мушка на месте.Так и есть.

Хочу новое.А нет ли у кого знакомцев в Левше,Может небольшую скидку сделают,хотя бы на ремешок.Хотя сейчас там вроде 20% минусуют в связи с любилеем

Однозначно дерево.
Просто потому, что охота - это в первую очередь эстетика. Ведь не из-за голода же люди за добычей ходят.

А то, что пластик практичнее... так еще практичнее продукты из супермаркетов с доставкой домой заказывать :)

Честно говоря еслиб сейчас покупал турка, то взял бы в пластике.
Уж очень нежное дерево. Правда у меня пегасус, но думаю у нео тоже самое.
Дерево конечно изящнее и приятнее на ощупь, но полевые жёсткие условия постоянно отвлекают : как бы не покоцать, не завалить и в том же духе.
Задумываюсь о покупке пластика. Кстати а какова цена вопроса? Можно в наличии найти или под заказ возят?

Однозначно дерево.
Просто потому, что охота - это в первую очередь эстетика.
Охота в первую очередь, это способ добывания еды. Все остальное это бурные различные фантазии в мозгах. Для кого-то охота бывает просто спортом. Даже дичь не забирают. Так что на вкус и цвет ФСе фломастеры разные :ad: И если уж разговор заходит действительно об эстетике, а не о кастрированном выборочном её применении к ситуации, тогда не нужно её доводить до состояния лакированного Буратино. Эстетично смотрятся штучные ружья. К примеру горизонталки известных производителей в дереве, с различной резьбой и инкрустацией. А о какой эстетике может быть речь применительно к не плохому, но рядовому турецкому п/а? Как раз он лучше смотрится в черном пластике если уж говорить с претензией на эстетику. :ab:ИМХО

канонерский
, Иван, советую брать сразу вариант Комбо с двумя стволами.

А о какой эстетике может быть речь применительно к не плохому, но рядовому турецкому п/а?
О той же, что и у
К примеру горизонталки известных производителей в дереве, с различной резьбой и инкрустацией.
Не все сразу с перде и голандов начинают :)

Назад
Сверху Снизу