• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные переживания

• Автор темы Автор темы GooseHunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GooseHunt

Участник
С нами с
12/04/08
Постов
21
Оценка
18
Живу в:
Приозерск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
Есть,разное
Собака(ки)
Нет
Прилетел с югов 8го утром. Не успел доехать до Приозерска звонок от друга и напарника по гусиным охотам и не только,Дениса. Мол пока ты там пузо греешь, здесь гусь тысячными стаями летит или пролетел я так и не понял:ai: В переди еще неделя отпуска и решение вопроса нашлось молниеносно, едем завтра с утра в Карелию на 4 дня!!!! К вечеру следующего дня мы на месте,берем путевки и рвем в поля . Намотали по полям км. так 20-25. На одной пашне сидела двойка на другой шесть белощеких казарок, в небе и в округе гробовая тишина. Ну что, гусей увидели и то слава богу, все едем на дачу топим дом и немножко за встречу. В 7 утра мы на полях, расставляем флюгера, на засидки времени нет, прыгаем в леших в канавку и ждем.Волнительный это момент полетят аль нет. В 8:30 проходят две стаи в стратосфере. На душе становится веселее. И тут голос друга : Серега справа семерка метров 300 низом начинают кружить над зеленями. Начинаю работать манком, про себя замечаю получается хорошо с весны ничего не забылось.На третьем круге залетают на край нашей пашни, ору в манок в три горла. Все, есть контакт. Заходят вдоль нашей канавы высота не более 10 метров, вжались в землю 120...100...70 метров убираю манок, руки сжимают ружье в висках колотит.Пора,командую "бъем" ближний проносится в метрах семи пропускаю,стреляю по тройке 15-18 метров выстрел МИМО,теперь спокойно выбрал последнего обгоняю стволами выстрел падает камнем. Больше не стреляю сердце колотится Доволен, Денис бежит на соседнюю полоску. Я к своему, подходит ко мне с молодым гуменником у меня матерый. Обнимаемся как дети поздравляем друг друга. Выдохнули, даже если больше никого не увидим все равно охота удалась. Но мы увидили и не раз, до 13 часов еще четыре налета сбили пять гусей. Итог первого дня семь гусей.Балдеем. Собираемся едем топить баню со всеми вытекающими:ag: За последующие два дня берем еще семь гусей с трех налетов. Гусь летел, но за облаками. Этот гусиный сезон мы закрыли. Довольны всем флюгерами, манком ну и конечно фортуна не обошла стороной. Всем удачи. И Ни пуха Ни пера!!!!!!! (Строго не судите это мой первый отчет) DSC06575.jpgDSC06573.jpgDSC06579.jpgDSC06588.jpgDSC06589.jpg

вот так Гриша,а нам не повезло малеха...

Великолепно, Сергей! Хорошая у вас с Денисом команда!

С Полем!!!Олично поохотились молодцы.:ay:

Парни с Полем Вас!!! Замечательно!! Прекрасная охота и отдых!! Молотки!!

Поздравляю!!! Очень удачно!Великолепный результат!

С полем! Сочно изложили. Читал с удовольствием.

С полем!Как песню спел на одном дыхании!

Уважаемые Питерхантеры. Можете считать меня занудой и кидатся тапками. Но если вы едите в Карелию и потом отчитываетесь то хоть ознакомтесь с правилами охоты в Карелии.
[TABLE="align: right"]
[TR]
[TD="bgcolor: transparent"]Нормы допустимой добычи в день охоты установлены следующие: глухарь – 1, тетерев – 2, гусь – 3, заяц-беляк – 2, рябчик – 3, куропатка белая – 2, утка – 5.

7 гусей на двоих за один день - это перестрел дневной нормы, нарушение правио охоты однако. Ну зачем жадничать? Не на один день приехали.

А то один уже отчитался за 2 глухаря разом да еще один из которых копалуха.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Мои поздравления! Круто!

Пришел. Увидел. Подстрелил.
Здорово!

Гуси, тоже "достояние" Карелии?)Парни с полем, когда еще улыбнется такая удача.

Гуси, тоже достояние Карелии?)

Нее, оне перелетные поэтому не принципиально)))))
Но, или форум у нас ОХОТНИЧИЙ или БРЭКОВСКИЙ ? Как говорят в Одессе две большие разницы или четыре маленьких.:9:

молодцы ,сам жду осень ежегодно ,на гуся да бегом да на дикое болото, тут работа не работа,все бросишь ради осеннего перелета.

Ну, за первый отчет! С полем, молодцы!

GooseHunt, С полем! Молодцы!

Отлично! И подготовка скорая и результат отличный!

--- Добор поста---

Кстати, а что за профиля были?

Серега, молодец! Коротко и ясно! Толковый отчет! Славная была охота! А все наши переживания в моменты налетов и часы ожиданий - это мы вспомним, когда встретимся за бутылочкой бургундского!

Назад
Сверху Снизу