GooseHunt
Участник
- С нами с
- 12/04/08
- Постов
- 21
- Оценка
- 18
- Живу в:
- Приозерск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1993
- Оружие
- Есть,разное
- Собака(ки)
- Нет
Прилетел с югов 8го утром. Не успел доехать до Приозерска звонок от друга и напарника по гусиным охотам и не только,Дениса. Мол пока ты там пузо греешь, здесь гусь тысячными стаями летит или пролетел я так и не понял В переди еще неделя отпуска и решение вопроса нашлось молниеносно, едем завтра с утра в Карелию на 4 дня!!!! К вечеру следующего дня мы на месте,берем путевки и рвем в поля . Намотали по полям км. так 20-25. На одной пашне сидела двойка на другой шесть белощеких казарок, в небе и в округе гробовая тишина. Ну что, гусей увидели и то слава богу, все едем на дачу топим дом и немножко за встречу. В 7 утра мы на полях, расставляем флюгера, на засидки времени нет, прыгаем в леших в канавку и ждем.Волнительный это момент полетят аль нет. В 8:30 проходят две стаи в стратосфере. На душе становится веселее. И тут голос друга : Серега справа семерка метров 300 низом начинают кружить над зеленями. Начинаю работать манком, про себя замечаю получается хорошо с весны ничего не забылось.На третьем круге залетают на край нашей пашни, ору в манок в три горла. Все, есть контакт. Заходят вдоль нашей канавы высота не более 10 метров, вжались в землю 120...100...70 метров убираю манок, руки сжимают ружье в висках колотит.Пора,командую "бъем" ближний проносится в метрах семи пропускаю,стреляю по тройке 15-18 метров выстрел МИМО,теперь спокойно выбрал последнего обгоняю стволами выстрел падает камнем. Больше не стреляю сердце колотится Доволен, Денис бежит на соседнюю полоску. Я к своему, подходит ко мне с молодым гуменником у меня матерый. Обнимаемся как дети поздравляем друг друга. Выдохнули, даже если больше никого не увидим все равно охота удалась. Но мы увидили и не раз, до 13 часов еще четыре налета сбили пять гусей. Итог первого дня семь гусей.Балдеем. Собираемся едем топить баню со всеми вытекающими За последующие два дня берем еще семь гусей с трех налетов. Гусь летел, но за облаками. Этот гусиный сезон мы закрыли. Довольны всем флюгерами, манком ну и конечно фортуна не обошла стороной. Всем удачи. И Ни пуха Ни пера!!!!!!! (Строго не судите это мой первый отчет)