• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гон копытных.

• Автор темы Автор темы Натан
  • Дата начала Дата начала
Если не сложно,можно и мне книгу почитать Lister05@mail.ru Спасибо.
А теперь байка из жизни.Мужик сидит на болоте клюкву собирает.Весь такой довольный много клюквы.Слышит с боку какое то чавканье,поворачивается, стоит здоровенный лось и как то пристально на него смотрит.Глядь по сторонам ни одного деревца в округе.А лось начинает подходить и размахивает рогами.Когда бык подошел очень близко,мужик вскочил на четвереньки и давай тявкать на истошный голос.Лось замер, посмотрел и давай рогами перед ним размахивать да копытами топать но не нападая.Так мужик с центра болота на четвереньках до леса отступал и тявкал пока на дерево не взобрался.Бык не один час в округе бегал его искал.

Лося побаиваются и у нас. А изюбр осторожен, и из за этого охота усложняется. Даже ночь "не выручает". Распознаёт "подставу" и уходит. Бывало до трёх раз подбегал, и уходил.

:) какие все ленивые, книга в интернете выложена, а вы все пристаете, человека напрягаете

я не dimcheg :) но крайним трём отправил мне не трудно, доукумент на самом деле полезный
пойду начну читать в очередной раз шоб как на экзамен :)

ай спасибо, а то загорелся в этом году попробывать, а знакомых в тех местах куда еду обытных в этом деле нет, вот и собираю по крупицам. через недельку еду, книжка как раз в тему:ey:

"Гон лося и охота на вабу" В.М. Глушкова. буду очень признателен за столь познавательное издание !! За ранее благодарю.

*
пишите сюда свою почту - скину книгу
bednyjstrelok@mail.ru
году в 85 по грибы с батей на мотоцикле поехали. из леса вышел лось и погнался за мотоциклом. наглые они тогда были)))

Если можно,то и мне книгу!yustas-86@mail.ru

Всем привет, по ряду причин долго тут не был. Думаю книгой поделились друг с другом те кто получил?
Если кому то еще нужна - пишите.

dimcheg, Дима, приветствую! А как насчет видео уроков?:ad:

dimcheg, Давненько не захаживал! Неужто ипотека так прижала?:ag:
Приветствую, Дима!

dimcheg, Давненько не захаживал! Неужто ипотека так прижала?
Приветствую, Дима!
Приветище. Неееее... ипотека слава богу, потихоньку движется к концу. Работа... мать ее. Работаю теперь на местную администрацию, за себя и за того парня. Тут недавно коллега с работы в инете ролики смотрит, про разделку оленей. Громко так эмоции в слух высказывает. Смотрю блин, а это же твои видео :ag:

--- Добор поста---

dimcheg, Дима, приветствую! А как насчет видео уроков?
Ну... я честно пытался найти оператора, договорился снять все стадии охоты, с лицензией ради такого дела порешали.... Но блин за съемку и монтаж более-менее приличного фильма, который не стыдно выложить, запросили столько денег, что просто жесть. Пока отложили до следующего сезона.

Книга книгой, а если есть желание поохотиться. Найдите ямы, то есть место гона - заросшие торфоразработки, старые вырубки, горельники с мелким подростком, возьмите отпуск с 01 до 15 сентября и двигайтесь туда. Через две недели насмотритесь, как они окают, как коровы ревут, как они бьются. Самое раннее я стрелял быка на вабу около 19 часов вечера, утром не разу не стрелял, много стрелял в сумерках. Часто лось вываливал из мелочей практически на штык, не нападал ни разу, может я успевал стрелять, может мне просто везло не знаю. С тем, что охота на вабу - самый простой способ добыть быка - я полностью согласен, но охотится так могут только те у кого "Крепкие орешки". Ночь, темно, хоть глаз коли, знакомец вабит, лось подходит к нему с подверта и валит на тебя, вываливает метрах в 5-6, раздухаренный, окает, а если здоровый, то рявкает, тут руки потряхивает слегка и у бывалых, фару зажигаешь под стволом, бах... и отходишь потом, с полчаса в себя приходишь. Бить надо только наверняка, дистанция очень опасная, зверь крупный. Вообщем без знающих людей, начитавшись книгой, я бы не рекомендовал на такую охоту идти.

dimcheg, Буду ждать!

Назад
Сверху Снизу