• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гон копытных.

• Автор темы Автор темы Натан
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натан

Участник
С нами с
06/10/11
Постов
70
Оценка
4
Живу в:
Нынче здесь --завтра там.
Для знакомых
Александр
Оружие
сейчас нет
Собака(ки)
Не охотничья
У нас на Кавказе два или три раза слышал о том, как люди в лесу пострадали от самцов оленя в период гона. Будучи в гостях в Ленинграде, тоже слышал рассказ как в Ленобласти лось напал на людей, причем в автомобиле, и превратил машину (а это была 21я Волга!) в кучу металлолома, а двое людей в машине еле спаслись забравшись чуть ли не под сиденья.
Было бы интересно услышать мнение форумчан и рассказы о подобных случаях, если таковые имели место.

На лосеферме, на Печоре, лосик мужика знакомого здорово потоптал. Причем не столько рогами, сколько ногами по нему топтался. Мужик еле под сетку смог пролезть, что бы от него уйти. Ходить уже не мог.

Был случай в Карелии лет 7-8 назад, рёвный лось ягодников собиравших на болоте клюкву загнал на дерево, было то всего 2 сосёнки на болоте. Так он ещё час ходил кругами бодал эту сосну. Вот эти парни там натерпелись...

Коллеги у меня имеется достаточно редкая книга - "Гон лося и охота на вабу" В.М. Глушкова. Книга была приобретена мной, отсканирована и распознана в нормальный текст. Пару лет назад я предлагал администратору ресурса ее выложить для общего пользования и даже отправлял на его почту. Но она так и не появилась. Вобщем для тех кто желает приобщиться к прекрасному - пишите сюда свою почту - скину книгу абсолютно бесплатно.

Тоже бы с удовольствием почитал: l.resimus@gmail.com
Спасибо.

Вечером отправлю всем кто отписался, книга на домашнем ноутбуке.

Включите пожалуйста в рассылку, если можно antonovsky.a@bk точка ru
что-то почту не могу нормально вставить

Но она так и не появилась.
Возможно не удалось связаться с автором или правообладателем на нее. Проблемы авторского права.

Почты свои, пожалуйста, скидывайте в личку держателю книжки. А то тему замусорим.

Коллеги, всем кто просил - отправил. Если кто то не получил - отпишитесь в личку, я продублирую.

Великолепная книга! Спасибо, Дима, все дошло!

Спасибо!!!:ey:

Есть у меня хороший знакомый, он спец по вабе. Я с ним уже общался на тему заснять несколько видеоуроков, и если удастся - то возможно и сам процесс реальной охоты.

Книга очень толковая, на самом деле. Почерпнул для себя кое-что новое. Теперь дождаться осени - и попробовать это "кое-что" применить!

Коллеги у меня имеется достаточно редкая книга - "Гон лося и охота на вабу" В.М. Глушкова.
Книга действительно уникальна и очень полезна при подготовке к охоте, но сам процесс охоты всегда индивидуален и по моему опыту мало совпадает с описанным в книге.
Из моего же опыта это самая лёгкая добыча лося по сравнению с загоном, троплением и преследованием с собакой. Не для конкуренции с dimcheg(ему особая благодарность), а возможно для повышения качества сообщаю: Имеется данный труд во всей полноте с иллюстрациями и в отличном качестве формат PDF-Adobe, вес 1,77мб. Файл запаролен для редактирования и печати, а для чтения весьма удобен. Готов также бескорыстно как и Дмитрий раздать форумчанам по электронке.
Ещё готов поделиться очень качественным видео охоты лося на реву. Форматы видео разные и размер от 500мб до 5гб общим весом около 30гб, ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ В СЕТИ. Рассылать это по почте не реально, могу скопировать при встрече вам на флэшку или HD.
Если кому-то могу оказаться полезен, просьба писать в личку т.к. на форуме бываю не часто.

Назад
Сверху Снизу