• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
В июне забабахал вишневую настойку. Сейчас пробу сняли - вполне.)
Делал по вариантам :
1. Засыпал вишни до самого, дальше некуда, залил водкой.
Слил, сахар, слил и смешал.
2. Залил водкой.
Слил, сахар засыпал раза три, смешивал со слитой водкой. Точнее с настойкой её.
3. Частично оставил варианты 1 и 2, остальноа смешал 50х50.
Постояло до сентября.
Жене понравился вариант 2.
Мое мнение
1- более резкий и ярко выраженные вкус вишни. Кисловато.
2- мягко, сладко, вкус вишни сильный, но не резко.
3- (это 50х50 первый и второй) вкус резковатый.
Вполне возможно, что постояв еще пару месяцев все выровняется.
Посмотрим.
Если до того дойдет.)
 
забабахал вишневую настойку
:cs:я другой узел вяжу))(с)
в 3х литровую банку высыпаю 1кг сахара,заливаю кипятком на половину и мешаю до полного растворения,даю остыть,засыпаю 1,2-1,3кг промытой сушеной вишни (вяленную не пробовал-не знаю что получится) и доливаю воды до полной банки.помешиваю время от времени.
стоит дней 5,сливаю,процеживаю сироп и в прохладное место.оставшую вишню заливаю до верху чистым спиртом,стоит дней 5,сливаю и смешиваю с сиропом.
вишню опять заливаю водой до верху,дней 5 и смешиваю все вместе- получается вишневый ликер)) итого получается примерно 4,5л
для себя -4й раз опять заливаю водой,чтобы вытянуло оставшийся спирт и сахар,сливаю и в холодильник-такое вкусное винцо получается)))
,
 
  • Like
Реакции: Uris
другой узел вяжу
Так это хорошо! Даешь больше качественных узлов!)
Может попробую так же сделать. Спасибо.

вяленную не пробовал-не знаю что получится
Токай вишневый, наверное обалденная вешь!

Так же считаю этот срок достаточным.
Далее либо в продукт спиртного для большей вытяжки, либо в спиртное продукту, для большей насыщености., в зависимости от целей.
для себя -4й раз опять заливаю водой,чтобы вытянуло оставшийся спирт и сахар
Так же сделал, стоит еще не слитым.)
 
1,2-1,3кг промытой сушеной вишни
Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона.
Эдик, где ты покупал сушеную вишню?
Добор поста:

У меня есть пара вопросов к коллегам. Делал ли кто-нибудь настойки:
1. На гибискусе;
2. На гранатовом чае (в Турции популярен);
3. На сушеных яблоках или грушах.
 
Последнее редактирование:
Вадим, поделись рецептом.
В литровую бутылку из под сока стакан сушеных яблок (дольки по форме), одну гвоздику, большую столовую ложку меда и теплая родниковая вода со спиртом 1:1.
Мед растворяем в воде, вливаем спирт, готовый раствор в бутылку с сушеными яблоками в темное место на 3-4 недели.
Яблоки в итоге набухли и я решил их оставить после слива продукта на недельку в холодильнике в закрытой банке чисто для интереса.
 
  • Like
Реакции: Uris
Eddmak, Прозрачное.просто спирт ректификат и сушеные яблоки дали часть орнанолептики кальвадоса а часть от виски 😉
 
Последнее редактирование:
просто спирт дистиллят

Поправочка: Ректификат!!!
Как говорил один перегретый герой, одного фильма:
Ну,вы, блин, даете!)
Вот не помню уже, а спирт дистилят, он как, от ректификата хорошо так, отличается?
Добор поста:

Кстати, задарили пакет айвы.
Жена попробовала - кислая, шо, просто пипец.
Полежала она у меня в черном пакете до желтезны.
Повесил над разведенным спиртом. Через 10-ть дней попробовал - ну, так, на любителя, парфюмом отдает, на манер джина сссровского, от 1979 года, если кто помнит, плюсминус.
Сыпанул чуток калгана, еще 10-ть дней и вроде так и ничего, даже нравится.
Вот думаю, а может оставшуюся еще и завялить?
Кальвадоса накальвадосить?
 
Исправился :ah:, писал в пробке за рулем, еще ведь подумал про ректификационный колонны внии гидролиза на Калинина…
Добор поста:

Как говорил один перегретый герой, одного фильма:
Ну,вы, блин, даете!)
Вот не помню уже, а спирт дистилят, он как, от ректификата хорошо так, отличается?
Добор поста:

Кстати, задарили пакет айвы.
Жена попробовала - кислая, шо, просто пипец.
Полежала она у меня в черном пакете до желтезны.
Повесил над разведенным спиртом. Через 10-ть дней попробовал - ну, так, на любителя, парфюмом отдает, на манер джина сссровского, от 1979 года, если кто помнит, плюсминус.
Сыпанул чуток калгана, еще 10-ть дней и вроде так и ничего, даже нравится.
Вот думаю, а может оставшуюся еще и завялить?
Кальвадоса накальвадосить?
Про айву отдельная тема есть. Через месяц айвовка на спирту от Романтика подойдет.
 
Бывает.)
Вот говорил кто-то, за рулем не пишите рефераты!
 
Ну, так-то, да, а с другой стороны : ректификат с дистилятом... войны и за меньшее начинались.
 
Вот не помню уже, а спирт дистилят, он как, от ректификата хорошо так, отличается?
Небольшой ЛикБез
Дистиллят от ректификата отличается способом изготовления, примесями и крепостью. В дистиллятах, например, коньяках, виски и т.п., специально оставляют ароматные хвостовые примеси, которые, кроме бочки, придают им специальные вкусы и запахи. Но много такого не выпьешь, При чем время выдержки может даже повлиять в худшую сторону на состоянии на завтра. И крепость дистиллята, по ГОСТу может быть от 52-х до 94.8%.
Все, что больше 94.8 и меньше 96,0 в народе называют недоректификат (ндрф).
Ректификат - это максимально очищенный спирт, по ГОСТу его крепость начинается от 96,0% максимально, в домашних условиях можно получить, и многие получают, ректификат крепостью 97,1 - 97,17%, но это максимум.
В лабораторных условиях крепость можно довести до 100%
В домашних условиях, при желании и возможности, получают отличный ректификат, превосходящий по чистоте и крепости спирт "Альфа", за исключением сырья - дома его удобнее делать из сахара. Поэтому от него на следующий день, практически, нет ни каких побочных эффектов!
 
Назад
Сверху Снизу