• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водочка и настойки из Авроровского спирта!

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
В июне забабахал вишневую настойку. Сейчас пробу сняли - вполне.)
Делал по вариантам :
1. Засыпал вишни до самого, дальше некуда, залил водкой.
Слил, сахар, слил и смешал.
2. Залил водкой.
Слил, сахар засыпал раза три, смешивал со слитой водкой. Точнее с настойкой её.
3. Частично оставил варианты 1 и 2, остальноа смешал 50х50.
Постояло до сентября.
Жене понравился вариант 2.
Мое мнение
1- более резкий и ярко выраженные вкус вишни. Кисловато.
2- мягко, сладко, вкус вишни сильный, но не резко.
3- (это 50х50 первый и второй) вкус резковатый.
Вполне возможно, что постояв еще пару месяцев все выровняется.
Посмотрим.
Если до того дойдет.)
 
забабахал вишневую настойку
:cs:я другой узел вяжу))(с)
в 3х литровую банку высыпаю 1кг сахара,заливаю кипятком на половину и мешаю до полного растворения,даю остыть,засыпаю 1,2-1,3кг промытой сушеной вишни (вяленную не пробовал-не знаю что получится) и доливаю воды до полной банки.помешиваю время от времени.
стоит дней 5,сливаю,процеживаю сироп и в прохладное место.оставшую вишню заливаю до верху чистым спиртом,стоит дней 5,сливаю и смешиваю с сиропом.
вишню опять заливаю водой до верху,дней 5 и смешиваю все вместе- получается вишневый ликер)) итого получается примерно 4,5л
для себя -4й раз опять заливаю водой,чтобы вытянуло оставшийся спирт и сахар,сливаю и в холодильник-такое вкусное винцо получается)))
,
 
  • Like
Реакции: Uris
другой узел вяжу
Так это хорошо! Даешь больше качественных узлов!)
Может попробую так же сделать. Спасибо.

вяленную не пробовал-не знаю что получится
Токай вишневый, наверное обалденная вешь!

Так же считаю этот срок достаточным.
Далее либо в продукт спиртного для большей вытяжки, либо в спиртное продукту, для большей насыщености., в зависимости от целей.
для себя -4й раз опять заливаю водой,чтобы вытянуло оставшийся спирт и сахар
Так же сделал, стоит еще не слитым.)
 
1,2-1,3кг промытой сушеной вишни
Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона.
Эдик, где ты покупал сушеную вишню?
Добор поста:

У меня есть пара вопросов к коллегам. Делал ли кто-нибудь настойки:
1. На гибискусе;
2. На гранатовом чае (в Турции популярен);
3. На сушеных яблоках или грушах.
 
Последнее редактирование:
Вадим, поделись рецептом.
В литровую бутылку из под сока стакан сушеных яблок (дольки по форме), одну гвоздику, большую столовую ложку меда и теплая родниковая вода со спиртом 1:1.
Мед растворяем в воде, вливаем спирт, готовый раствор в бутылку с сушеными яблоками в темное место на 3-4 недели.
Яблоки в итоге набухли и я решил их оставить после слива продукта на недельку в холодильнике в закрытой банке чисто для интереса.
 
  • Like
Реакции: Uris
Eddmak, Прозрачное.просто спирт дистиллят и сушеные яблоки дали часть орнанолептики кальвадоса а часть от виски 😉
 
Назад
Сверху Снизу