• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходовая по белке.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Хвост у белки разрезаю за 5 сек)))) из жести уголок 2-2 мм см 10 длинной к верху плоский( чтоб держать.Вставляешь уголок в хвост, вкладываешь кончик ножа и толкая уголок вместе с ножом разрезаешь хвостик....

разрезаю за 5 сек)))) из жести уголок 2-2 мм см 10 длинной
давно слушал про эту полезную приспособу, но как-то руки всё не доходили. А сейчас, при том жалком количестве добываемой белки я уж и рукой махнул.

Олегон, Ого! Да ты у нас не простой ))) Я про такие винтовки только читал, а в руках даже не держал ни разу кажись.

такие винтовки
Это все старые винтовки, сейчас все Аншютц и в стандарте и произволе. Для охоты спортивные винтовки не пригодны.
Я вот о другом, стоит ли на мою "новую любовь" - ИЖ18 в 20клб. поставить колиматор? Именно по пушнине? Или это будет совсем "любовь с извращением"?

--- Добор поста---

Хвост у белки разрезаю за 5 сек))))
Так он одним хорошим ножом, кончиком, разрезается одним движением, секунды 2 выходит наверное если это важно. Мне вот главное чтобы вытянуть полностью и позвонка в нем не оставить, как бывает в куницах (последние два). Хотя такую приспособку интересно попользовать. Спасибо
Грубый,

колиматор? Именно по пушнине?
Я сначала ухмыльнулся... нафиг думаю коллиматорный прицел на пушнину? Но потом представил как в черноте кроны целишься в чёрного зверька и решил, что интересно попробовать видеть светящуюся марку под ним. Почему бы и нет?
В общем, специально я бы не покупал, но за ради интересу и понтов попробовать не отказался. А вдруг удобно?

Смущает только одно - крепление. Как бы после нескольких выстрелов установка прицела не нарушилась и результаты не стали бы хуже чем с открытого прицела.

Мне вот главное чтобы вытянуть полностью и позвонка в нем не оставить,
Так разрезать или выдернуть?
Свежий беличий хвостик выдергивается очень легко. Главное правильно обхватить его ногтями в колечко. Ну в крайнем случае тряпочкой обхватить скользкую шкурку у корня хвоста. Для удобства можно позвонки хвостика отрезать в основании, и зубами выдернуть. Или пассатижами, если дома зверька ошкуриваешь.

Честно говоря у меня ни разу не было случая, что бы последние позвонки оставались в трубке хвоста... очень удивлён. А ты как выдёргиваешь?

ты как выдёргиваешь?
Когда снял с задних лапок, подрезаю снизу у хвоста, просовываю пальцы с разных сторон (указательный и большой), смыкаю, крепко удерживая стягиваю. У белки то он выходит полностью (с куницей сложнее), но потом, надо все же хвостик разрезать, чтобы он не задохся.

интересно попробовать видеть светящуюся марку под ним. Почему бы и нет?
Вот и так подумал. Конечно может и получится как - "Лучшее - враг хорошего", но зудит ведь:cc:. Еще наверное будет плохо то, что на обьектив колиматора может попадать лесной сор, отпотевать или ледок какой.
.

--- Добор поста---

у меня ни разу не было случая, что бы последние позвонки оставались в трубке хвоста... очень удивлён
У белок не остается, у куниц, поледние 2-3. Заразы... Там очень осторожно надо дорезать до конца.

--- Добор поста---

Самая проблема все же заставить белку обнаружить себя, рогатка не очень эффективна, патрон жечь жалко. Уж все передумал, вполоть до лазерной указки...:cc: будет ли белка реагировать на блуждающую красную точку?

Когда снял с задних лапок, подрезаю снизу у хвоста,
Наверное по другому и невозвожно делать?..
Разве что мелкие различия. Я, например, сначала хвост выдёргиваю, а потом уже всё остальное. То есть от пяток до ануса вдоль бёдрышек делаю разрез и лапки пока не оснимаю. А сразу пальцами вокруг корня хвоста шкурку освобождаю. Хвост чаще всего не отрезаю от тушки, сразу выдёргиваю и всё. А потом уже остальную работу проделываю.

--- Добор поста---

будет ли белка реагировать на блуждающую красную точку?
Из всех зверей на которых я пробовал реагировала на указку только моя собака и вороны, устроившиеся ночевать в кронах. На белках не пробовал.
Но тут маленько другое важно. Что бы она среагировала, нодо где-то рядом с ней светить. А если мы вообще не знаем где она запряталась, то это сложновато..
Интересная мысль))

• Like
Реакции: Lans
Хвост чаще всего не отрезаю от тушки, сразу выдёргиваю
Да я конечно же с хвостом оставляю как положено, без хвоста то никак... Там все быстро и пальцами, только бывает при попадании не удачном в голову, она немного разбивается и кровит, при стягивании шкурки было что принеаккуратном и чрезмерном усилии почти отрывал голову. Но это очень редко.

Еще думал вариант рогатки но пулять по веткам зажженной маленькой петардой. Хотя тогда и смысла нет, петарда тоже денег стоит, лучше патрон сжечь. Надо попросить у кого нибудь лазерную указку, поводить ей по веткам.
Самаое простейшее, чтобы увидеть это подход, неспеша и с укрытия чтобы раньше времени не пугнуть сильно. Например в темнохвойной тайге под Сургутом, 1/3 белок не обнаруживается (это не мой опыт правда).

Лежит снег. Белка в зимней шубе, особенно та что подошла - "северная", такое впечатление что она крупнее. Когда пришел на полайку и увидел - думал куненок чтоли... Кисточки на ушах высокие, "рысевые".

Вторая половина ноября , а белка местами ещё рыжая. Правда, эта по-моему молодая, а они "выходят" позже.

Вложения

• DSC00743.jpg
    DSC00743.jpg
    190,7 KB · Просмотры: 263
  • DSC00745.jpg
    DSC00745.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 232
  • Like
Реакции: Lans
По белке использую ТОЗ 34, заряды уменьшенные естественно, 1.3 сокола 16 гр. дроби №7, для белки хватает вполне.
ДЛя обнаруженя затаившегося зверька на дереве использую рогатку и мелкие камушки. При пролете камушка по сучкам как правило любой зверек начинает перемещаться, вот тогда и определяю где затаился и уже если возможность есть, добываю. Белки последнее вреямя мало стало, специально за ней ходить у нас смысла нет, благо челове которому сдаю куниц, берет и белок.

Енотов в этом сезоне ни одного не добыл, лисица 1300, куница 2000, бобр до 1200

Вернулся "в мир людей и интернетов". 43 белки, 6 куниц, 2 норки. Шея теперь как у страуса...может вертеться по любыми углами...особенно вверх... Одна куница без передней лев. лапы. Сфотографировал.
Один мой старший товарищ вернулся из самого далека, больше часа от Хантов. Вышло сотня с чем то белок и 12 соболей, жил месяц.

--- Добор поста---

Наверное завтра снова уйду. Вопрос с дровами и продуктами только решу. Ходить пока можно но по делянкам уже убродно, лыжи еще немного рановато. Кобель успел развязаться гаденыш, стал злющий, ни одной собаченки не пропустит, рычит и рвется.

Да белки сейчас много (может шишки много или мышей) и это иногда (всегда) плохо - хочется то куницу. А в общем заработал два параноидальных синдрома: 1ый. подходя на "зрячую" без прерывную полайку - а вдруг куница? 2я. ...кончатся батарейки в приемнике или навигаторе... + ненависть к конкретному ОАО - это "Елатомский Приборный Завод"!!! Они задолбали своей рекламой на СВ...я уже выучил все рекламы и болячки и вообще все про их "уникальные приборы для здоровья"...одолей их простатит.... А выбор в эфире не большой - или Китайцы или...Радио России шипит не долго волну держит. Вот по вечерам и слушал...а темнеет то в 18часов, поздние сумерки.

ненависть к конкретному ОАО - это "Елатомский Приборный Завод"!!! Они задолбали своей рекламой на СВ
Да-а уж... :ag:
Как это знакомо!! Только у меня радио-Маяк ловился.. я тоже все болячки выучил наизусть.. Такое ощущение, что они там все при смерти на ладан дышат и ни о чем другом говорить уже не могут )))

у меня радио-Маяк ловился
Хо! Маяк - за счастье...там ведь всякие разговоры интересные, музыка. А на фактории (это я так свой "домик" называю) ловит наоборот - только 1ый канал..только по радио...Признаюсь...полюбил шоу Малахова...тем более что его не видно...:o. А еще перечитал "Аргументы и Факты" где то за начала 90х...пока не ушли в растопку.

--- Добор поста---

А вот что касается белки, никак не смог за несколько лет научиться аккуратно снимать ножом пленку и жир с огузка и подмышек белки. Хорошо получается только ногтями большого и указательного пальцев. Наверное не самый гигиеничный способ...но все равно...через недельку...подскотинишся и уже все равно:cc:

Хорошо Вы поохотились! А год и вправду беличий, хороший урожай семян ели, много грибов по осени, лещины не много, но есть. Белки попадаются сытые, плотненькие. А белок много, то и куничка больше котят сможет вырастить без особых забот, так что на следующий год и её можно будет славно поохотить.

Наверное завтра снова уйду.
А как долго вы были в автономке?

были в автономке?
Да не так уж и "автономка" романтично. Земля и дом, можно сказать в лесу, река, изба в 15ти км по прямой (вокруг 34км.) и ночуйка (избенка с входом на карачках) в 10км. Трудно назвать автономкой, когда мясо/картошка/овощи/крупы вдоволь, вари неленись... Может недели три... Если с дровами вопрос решу - завтра снова уйду.
Пусть будут белки, чего уж теперь, куница больше в капканы идет.

Назад
Сверху Снизу