А на сколько далеко гонит? Если вязкая то как с гончими вставайте на точку подъёма, и ждите когда косой круг замкнёт
Этого я сказать не могу. Но уходит надолго. Когда видит, тогда голосит, когда не видит-тишина.
Точка подъема? Я даже не всегда могу сказать, где она его подняла. Вчера, допустим, свернула с дороги и ушла вообще молча. Я за это время успел елку домой принести, за водой сходить, ее сходить поискать, вернуться. Когда вернулся-она была уже дома, и боялась ко мне подойти, потому что соображает, что накосячила.
хотя если с пушниной у вас туго, то выбирать не приходится
Ну почему же? Белки, куницы, норки, хорьки - это всё есть. Только она пока одних белок лает. Просто зайца действительно съесть можно, а с пушнины мне вообще никакой выгоды нет, кроме интереса.
надо постоянно самому прикидывать, где этот косой может лежать, и как он будет уходить, если собака его стронет.
а вообще возьми собаку на короткий поводок и вытропи и добудь с ней зайца.
Я вообще их повадок не знаю, не представляю, где они лежать должны, следы их распутывать, тропить -сущий ад, а с собакой на поводке -ад в квадрате, потому что она старается обмотаться вокруг каждого дерева, стоящего или лежащего.
что-то мне твоё пожелание напомнило вот этот сюжет))))))
Пусть Федот проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете --
Вообче-Не-Может-Быть!
Во-во. Если б я что-то соображал в заячьей охоте, то к помощи собаки б не обращался, а охотился сам и ее бы потом научил.
А в остальном гектары и сотни гектаров труднопроходимых зарослей, березняков, мордохлыста, лесных завалов, соснового подроста, снега по колено..
И следы, в которых вообще разобраться нереально.