akvamarin
Заблокирован временно
- С нами с
- 05/12/08
- Постов
- 437
- Оценка
- 92
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Марина
- Оружие
- ИЖ-27
- Собака(ки)
- ВСЛ
"В начале 90-ых гг., в период расцвета ИПОПС и наилучших результатов его племенной работы, в стране начались экономические потрясения. В питомнике возникли проблемы с реализацией щенков, перестало хватать средств на содержание собак. В апреле 1992 года пришлось выбраковать и распродать 48 лаек. П/о «Иркутскзверопром» искал помощи у вышестоящих организаций, но безуспешно. Найти решение в сложившейся ситуации не удалось и в конце 1992 года Иркутский питомник охотничье-промысловых собак был ликвидирован. Остававшиеся в питомнике лайки не были расстреляны и не умерли с голоду, как сообщается в некоторых источниках. Большая их часть разошлась по рукам охотников, некоторых разобрали себе работавшие в питомнике егеря, которые, пытаясь сохранить уникальный племенной материал, еще несколько лет получали щенков и вели записи о происхождении. Однако спустя некоторое время и эта работа прекратилась. Сейчас в с.Быстром Слюдянского района Иркутской области, на месте где располагался питомник мало что о нем напоминает." (с)Все промысловики, с которыми мне приходилось эту тему обсуждать, и все, кого я слышал по рации, очень скептически относятся к питомниковым собакам. Причём, отношение это сформировалось давно и не поменялось по сей день. .
Хорошая однако память у твоих знакомых.
Вадим, я видел некоторых из этих собак в лесу. Хотя, можешь сказать, что я вкусней морковки не пробовал. Может быть и так, но так же я видел собак привезенных нашими мужиками с промысла и сравнение не в пользу последних. О привезенных в последнее десятилетие я лучше промолчу.
А по поводу того, что любая лайка может гавкать белку, так это правда. Но это гавкать, а не работать. Я тут уже который день пытаюсь объяснить разницу между облаиванием белки и работой по ней.