Колотом не пробовали выколачивать?
Когда топор с собой беру, пробую. Тоже никого.
Если вы не видите перемещения, то тому есть две причины:
первая - белки там нет
вторая - вы неверно выбрали место, с которого ведёте обстрел, а по сему не видите перемещение белки.
Спасибо. Задумался.
Скажите, а когда собака находит белку и начинает ее облаивать, белка старается уйти как можно дальше или может прыгнуть на ближайшее дерево, с достаточной для того, чтобы спрятаться, кроной и сидеть там?
Лес у меня какой-то неправильный и собака за белкой не следит. Елки густые, хрен что рассмотришь.. Двух последних взял на голой ольхе, но это вообще сказка, что-то из ряда вон выходящее..
Последний случай убил - собака не отрываясь смотрела на гнездо, на голой березе, среди таких же голых берез, и лаяла. Уверен был, что белка в гнезде, потому что ей просто деваться некуда, выстрелил в ствол под гнездо это-никого... Либо собака настолько дурная, что видела, как белка прыгнула на другое дерево, но продолжила лаять на это...
--- Добор поста---
Биноклем не пользуетесь? Он сильно облегчает высматривание, в густой кроне.
Пользовался. Не сильно это и помогает. Если без бинокля не видишь ничерта в этой хвое, то и с биноклем мало что получится.
застреленная белка осталась в гнезде;
Я не стрелял в гнездо.
просто собака пустолайничает.
Она, бывает, тявкнет и убегает дальше, а бывает, что очень долго лает на дерево.
Был неприятный и непонятный момент, когда подстрелил белку у реки на ольхе. Собака залаяла, я подошел, собака, при полнейшей видимости белки, чуть ли не пошла заниматься своими делами. Мол, ну я тебе нашла, дальше сам, а я пошла. Потом вернулась, села и стала на нее смотреть. Я так понял, она так много белок уже упустила... поскольку они не всегда сидят на деревьях, с которых им деться некуда..