• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ходовая по белке.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Селянин,Вадим, снегу то много у вас во Владимирской обл.? А то географически - фольклорно..."Владимирский централ - ветер Северный..." морозно? Ходишь ли у себя за белкой или нет возможности?

Олег, а нет у меня белки. У меня тут уже совсем ничего нет. Выхожу на берег и смотрю, как по краю леса гонки внедорожников второй день идут. Снегу мало. Ходить хорошо, но незачем. ))))) А так, довольно холодно - около 20 мороза, но слава богу, почти без ветра. Завтра сползаю куда-нибудь потихоньку, собак прогуляю, капканчики проверю. Я больше дома сижу и уютом наслаждаюсь.

куржак на ветках

значит снегу мало...

А они у нас уже который год идут. С Суздаля стартуют и по лесам, по полям на круг 24-х километровый. Даже в многоснежье проводят. Пускают специально грейдер трассу чистить, а люди в деревнях без дорог сидят.

Селянин,открой "пит-стоп" или кафе...для "экстремалов". Видел на дорогах такие самовары с пирожками.
А лучше - переезжай к тайге поближе. Учителей вон на переферии нехватает а ставки сейчас у них нормальные, 25тыс. зпл.+ коэфф., под 40-45выходит. И на охоту время останется. Правда холодно...и растет в земле не все...

Учителей вон на переферии нехватает

Меня учителем нельзя брать - я детей бить буду!:ag: Да и образования у меня педагогического нет.

Да и образования у меня педагогического нет.
Так высшее то наверное есть? Должно хватить вполне.
У нас есть в 70км. село Висим - родина М.Сибиряка, так что Муза регулярно облетывает наши места, речки да камни. Будешь значит литературой заниматься. А где то есть и местн.газеты. Главное что ты не алкоголик...а "не алкоголик" - считай уже профессия/призвание/должность:ag:

парни если кому снега мало, яйда к нас Нязепетровск, это север Челябинской области! 5 день стоит -35, снегу ну в колено наверное сантимеров 50, на джипах ну тока по городу, Урал Вахтовка не веде может проехать

Чусовлянин, С прибытием, Олег! А что так - батарейка села? На такой мороз поехал с одним комплектом?
У тебя путики совпадают с маршрутами ЗМУ или их отдельно топчешь?

Писал трек, 7640 и 12с метрами.
Вот эту фразу не понял)) рашифруй, пожалуйста?

путики совпадают с маршрутами ЗМУ или их отдельно топчешь?
Да конечно часть совпадают а два нет.

Писал трек, 7640 и 12с метрами.
Вот эту фразу не понял)) рашифруй,
Надо по технологии ЗМУ в сутки не менее 7км. и не более 15 км., поэтому в один день 7640 в другой 12 км. с копейкой, потом в "архивные треки".
Все почестному, дату и скорости с данными прошлогоднего ЗМУ поменять не удастся...еще км.40 осталось но это в феврале дохожу.
Лося много, в мороз нележат, некоторые следы прямо по вчерашне/позавчерашней бураннице. Все двигаются, только белка мало перемещается в мороз, троп заячих еще нету, ближе к февралю.
Делаю по осени заячи солонцы из бутылок, потом их лоси сбрасывают и вокруг просоленой осинки устоловано имя.

поехал с одним комплектом?
у меня фотоаппарат Сони с оригинальным аккумулятором, обычные батарейки не подходят, даже карта памяти там оригинальная и в продаже только у офиц. Сони, так в галантерее некупить. А так сунул в карман да пошел. Январская белка вообще ленивая, неохота видимо из теплого гайна выпрыгивать на мороз, фиг стронешь и выстрелом.

Может Вадим и расскажет, как перейти на беличьи плашки а то я неумею такие готовить.

Basecamp пользуешься?
это потом, когда выгрузишь треки и делать карточки, но это не моя забота. Моя забота - проходить маршруты ЗМУ, жечь костерки и варить чаи с шиповником, смотреть на перелом зимы...

Делаю по осени заячи солонцы из бутылок
Можно подробнее?
Нашел вчера брошенный лосиный солонец, все уверчено вокруг зайцем. Есть мысль сделать что-то компактное для зайцев. Но не сильно трудо-затратное, а так соль положить, быстро размоет.

тут заорут что не в тему...
Беру пустую бутылку ПЭТ, крышечку выкидываю, доннышко надрезаю не до конца, см. два оставляю, чтоб она была полузакрыта иначе соль быстрее размывает. Нахожу удобное место с осинкой под диам-р горлышка, стесываю у осинки кору/заостряю, бутылку как можно плотнее одеваю на этот кол, сверху соль. Кол этот просаливается и его подгрызают зайцы. Выбирать место лучше такое, где удобнее добавлять соли не отходя далеко в горку от лыжни, чтоб не терять времени много. Остальные подр. в ЛС.

Сегодня прошелся по белке, идти не особо завалы, на просеках снег, но тем не менее собаки порадовали.
DSCN3117.jpgDSCN3114.jpgDSCN3113.jpgDSCN3111.jpg

Выставляй! Чего стесняться? Может поможет кому.

Назад
Сверху Снизу