Joki
Заблокирован
- С нами с
- 07/11/12
- Постов
- 1 794
- Оценка
- 437
- Живу в:
- Лужки
- Для знакомых
- Алексей. (на Ты)
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- HUGLU 202B
- Собака(ки)
- Карелка
Олегон, если готовить так как вы сейчас написали, то получите жёсткое красное сухое мясо. Есть можно конечно, но оттолкнёт надолго. Я ел таким образом пожаренных белок - шли как чипсы. Лучше всё же, выпотрошив и хорошо промыв, натрите без энтузиазма солью, перцами. Я ещё добавляю чуть сухого чеснока, хотя можно и свежим натереть. Режете затем двух-трёхмиллиметровыми (можно толше) квадратиками свежее мороженое свиное сало и нашпиговываете им тушки. Я в принципе шпигую иногда и чесноком ещё. Вообще приправы на ваш вкус - комбинаций много. Затем ложите тушки (без головы!) в целофановый пакет, давите туда лимончик, мелко нашинкованный лучок и заливаете (немного) минералкой. Можно мариновать с уксусом. Обалденно получается мариновать чёрным хлебом. Можно кефиром... Помните всё это хорошенько, завяжите пакет и в рюкзак, потом пару часиков (зависит от маринада) охотьтесь дальше, ищите место для привала, готовьте костерок.
Потом можно запекать на лучинке у огня, только не близко ставьте. Можно на трёх шпажках над углями. Можно просто зарыть в фольге в угли, только в этом случае желательно обернуть тоненькими ломтиками сала.
Проверяю я просто делая надрезы. Нет крови - готово.
Насчёт "бяки", то подцепить её от копытных в тысячу раз реальней чем от белки, но всё же хорошая термообработка очень желательна и с ней.
_______________
А так. Хорошо эдак набродившись, разжечь костерок и покулинарить на природе. Яства вкупе со свежим воздухом и гулом в нахоженных ногах получаются зело скусные!
Потом можно запекать на лучинке у огня, только не близко ставьте. Можно на трёх шпажках над углями. Можно просто зарыть в фольге в угли, только в этом случае желательно обернуть тоненькими ломтиками сала.
Проверяю я просто делая надрезы. Нет крови - готово.
Насчёт "бяки", то подцепить её от копытных в тысячу раз реальней чем от белки, но всё же хорошая термообработка очень желательна и с ней.
_______________
А так. Хорошо эдак набродившись, разжечь костерок и покулинарить на природе. Яства вкупе со свежим воздухом и гулом в нахоженных ногах получаются зело скусные!
Последнее редактирование: