• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, что шанс не упустят, в смысле " деньгоф "
Да Бог бы с ними! Лишь бы реально уже всё запустили. А то всё вокруг, да около.
Я возрадауюсь, когда будет чёткий ответ: стоит столько, идти туда, после этого ЛРО примет.

У кого есть уже разрешение,и хочет сделать второе могу помочь))))

прошу прощения за дезинфу.ходил в лро говорил с инспекторами.справку из Пскова не примут.писменный отказ дадут.спросил почему по телефону ответили что доки примут,сказали -вас наверно не правильно поняли.вобщем баранов в стойло холодильник в дом:6:

Об этом было сообщение: Скоро ВОО получит лицензию от МО на обучение и приём экзаменов с выдачей документов

Я конечно очень буду рад за родную военохоту если это будет, но вот насчет СКОРО прошу всех не обольщатся. Причем лицензия нужна не на сдачу охотминимума, а на право обучения безопасного обращения с оружием. Есть определенные требования к получению именно такой лицензии и у военохоты не все все для этого есть..
Если речь ведется об обязательном обучении для получения охотничьего билета - то да. Но пока это законодательно не требуется.
Процесс получения лицензий давно уже начат, но воз и ныне там. Не хочу быть вредным каркушей, но все идет к тому, что до конца года вряд ли что то реализуется.

Может, конечно, было в теме (мог пропустить).
Мне сказали что во Пскове обучают и принимают экзамены. На неделе постараюсь уточнить.
volkov652, Владимир Иванович, не слышали об этом?

Итак, легальная схема получения ГС.

Обучаетесь на охранника 6 категории. 9.9 руб и 6 недель. Потом надо договориться с ЧОП о закреплении оружия( по моему так, в этот момент серию стреляли, и я мог упустить). Берем справку, что закреплено оружие и шуруем в ЛРО за "зеленкой". Все легко и просто. :D

Или же стать военным пенсионером. Им тоже дают "зеленку". А вот если просто офицер запаса - то уже доверия нет. :D А как на пенсию выйдете - так сразу да.

Обучаетесь на охранника 6 категории. 9.9 руб и 6 недель. Потом надо договориться с ЧОП о закреплении оружия( по моему так, в этот момент серию стреляли, и я мог упустить). Берем справку, что закреплено оружие и шуруем в ЛРО за "зеленкой". Все легко и просто.

Бред, какой то ....

Это с его слов надо коронации дождаться.
x_dd578a2b.jpg
ничего не изменится

что контору в Пскове прикрыли?

Я Вас обманул, есть вариант, дождаться осени и получить лицензию
причем тут осень? а чего не лето или зима? что, к осени власть сменится? или те , кому на***** на ими же написаные законы кинуться их исполнять?

С Путиным всё закончится и "гайки" опустят. ИМХО. Ждите середины мая - июнь

Сорока, на хвосте принесла !!!
Зачем столько ехидства? Я чертовски рад, что у скобарей всё работает и всё у вас замечательно!
Но ведь в этой теме полно новичков, которые реально стараются и ищут лазейки и прочие обходные пути. А комментировать разные варианты в стиле "бред какой-то" очень достойно)) Или лучше сидеть и ждать?)

Но ведь в этой теме полно новичков,
Антон, именно поэтому правильно написали:
И тут, нет никакого злорадства. Просто надо реально подходить к теме. Форум читают многие, могут и воспользоваться советами. Истратят кучу денег, время, а их пошлют на ТРИ буквы!
Далее:
реально стараются
Где в теме и кто это сделал? Кто реально сам полностью прошёл по одной из "схем" и получил положительный результат?
ищут лазейки и прочие обходные пути.
А вот таких много, которые сидят и ждут, когда вместо них кто-либо что-то сделает.
Или лучше сидеть и ждать?
Лучше самому использовать все имеющиеся ЗАКОННЫЕ методы и средства, а не сидеть и ждать.

Теперь по поводу:
Обучаетесь на охранника 6 категории. 9.9 руб и 6 недель. Потом надо договориться с ЧОП о закреплении оружия( по моему так, в этот момент серию стреляли, и я мог упустить). Берем справку, что закреплено оружие и шуруем в ЛРО за "зеленкой". Все легко и просто.

Ну прочитайте внимательно хотя бы один раз ЗОО.

Обучившись на охранника Вы действительно пройдёте курсы, после которых получите диплом о присвоении Вам квалификации частного охранника. Заметьте частного охранника. И установленое законом требование
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасногообращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
здесь совсем не при чем. И ни о каких справках "о закреплении оружия" здесь речь не идёт.
Мало того:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Вы где нибудь в этом исчерпывающем перечне "исключений" частную охранную организацию видите?
И наконец:
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Установленной и согласованной программы обучения пока НЕТ и в этом, единственном, пока "загвоздка" и ОЛР здесь совсем ни при чём.

Я искренне сочувствую тем, кто не может получить лицензии, но законных варианта пока только два:
1. Ждать
2. Предпринимать реальные действия, направленные на признание данной части закона недействительной, в связи с отсутствием реальных механизмов его реализации. (муторно, долго и практически нереально).

Всё остальное, как ни печально, "переливание из пустого в порожнее".:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу