• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот таких много, которые сидят и ждут, когда вместо них кто-либо что-то сделает.
за себя могу сказать, что проработал вариант Псковской обл. Имея там временную рег. вышел на районного инспектора ЛРО. Поговорил с ним лично. Теперь ищу возможность повторно туда поехать.
Касаемо действий с питерскими ЛРО - я не буду идти туда и просить письменный отказ или писать заявления, устраивать разбирательства и пр. лишь по одной причине - не хочу портить с хорошими знакомыми отношения. Мне было ясно сказано - появится возможность и я всё получу в числе первых. Но и сидеть-то не хочется) Замкнутый круг)

Всё остальное, как ни печально, "переливание из пустого в порожнее".
Соглашусь, эмоции)

Ответ на письмо от Пресс-службы ГУОООП МВД России!
вырезка:
"До настоящего времени Минобрнауки России указанные требования к программе подготовки не установило, что не позволяет осуществлять подготовку граждан и препятствует выдачи им лицензий на приобретение оружия.
В связи с чем, МВД России будучи обеспокоенно складывающейся ситуацией неоднократно информировало Минобрнауки России, Правит-во РФ и Ген. прокуратуру РФ о принятии соответствующих мер по решению данного вопроса."
Если объясните как прикрепить файл, могу выложить. Ни слова о дате!!! Хотя мой вопрос был задан КОГДА!!!!!???

вот, правда плохо читается, но в нормальном виде было не загрузить. письмо.jpg

Ни слова о дате!!! Хотя мой вопрос был задан КОГДА!!!!!???
А как они Вам могут назвать дату, если решение этого вопроса "напрямую" от них никак не зависит.:ad:

Проект приказа МВД об обучении
Дружище, не вводите людей в заблуждение:
[h=1]Пояснительная записка и проект приказа МВД России «О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием»[/h]Проверка и обучение суть вещи разные. В частности обучение так и висит на минобрнауки, которые собсна и не чешуться. Для того, чтобы районные ОЛРР приступили к "проверке" на базе списка утвержденных организаций, этот список должен быть, а организации должны иметь лицензию от минобрнауки на обучение: в данном случае "правилам безопасного обращения с оружием".
То что МВД ситуация напрягает и они шевелятся вполне понятно, шишки то в их сторону летят. А упирается все пока в контору Фурсенко, которая до сих пор не чешеться.

В.В.П. Наберёт жандармов и будут принимать документы.

В.В.П. Наберёт жандармов
Не жандармов, а гвардейцев. :)
Так гвардия уже по сути есть, ВВ счас переименуют, доукомплектуют контрактниками из десантуры. Так что граждане, скоро начнут и обучать и проверять.
Меня только вот один вопрос терзает, в проекте приказа, говориться только о длинноствольном гладкоствольном оружии самообороны, во первых вот из ит? У нас все оружие сертифицировано как для промысловой и спортивной охоты, даже такие монструозные штуки как "Вепрь" 205-03. И про охотников что ли забыли, что то слабо вериться.

документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасногообращения с оружием и
[h=5]1. Профессиональная подготовка охранников 6-го разряда.[/h]Цель обучения - подготовка квалифицированных сотрудников частной охраны способных выполнять обязанности со служебным оружием, гражданским оружием самообороны и специальными средствами.
Ст.13 ЗоО
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,...обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Различия в квалификации охранников заключаются в том, что работник 4-го разряда может осуществлять трудовые функции по оказанию охранных услуг только с использованием специальных средств, работник 5-го разряда - с использованием гражданского оружия самообороны (газовое оружие, в том числе баллончики со слезоточивыми и раздражающими устройствами, электрошоковые устройства и т.п.) и специальных средств, а работник 6-го разряда - с использованием служебного оружия, гражданского оружия самообороны и специальных средств (т.е. всего спектра разрешенного оружия и специальных средств).

См. ст. 13 ЗоО. Я там выделил, кому можно без обучения получить разрешение на приобретение.
Охранник 6-го разряда имеет разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Охранник 6-го разряда имеет разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Как это происходит??? Получаешь корочки охранника и идешь покупать ружье?

Михаил, тёзка, не мешайте всё в одну кучу:be:

Ответ:

«РАЗРЕШЕНИЕ серии РСЛа»
НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ»

clip_image004.jpg
clip_image006.jpg

ВАЖНО!
  • Оружие, указанное в Разрешении РСЛа, принадлежит ЧОП и только закреплено за охранником. Это означает, что охранник получает его только при заступлении на дежурство, хранит и носит только во время исполнения служебных обязанностей на охраняемом объекте и в обязательном порядке сдает его по окончании дежурства.
  • Охранник не имеет права работать на объекте с оружием другой модели или имеющим другой номер, отличающийся от номера, указанного в Разрешении
  • Разрешение не дает права на ношение оружия охранником во внеслужебное время
  • Разрешение не дает права на приобретение охранником служебного оружия или оружия самообороны или охотничьего оружия в личное пользование.
  • Разрешение РСЛа и «Красный Бейдж» вкладываются в Удостоверение частного охранника и всегда находятся у охранника при выполнении им служебных обязанностей.

Я так же для Вас выделил то, на что Вам стоит обратить внимание + обратите внимание на СЕРИЮ и название разрешения.

Таким образом это не разрешение ГРАЖДАНИНА, что подразумевается в первой части:
за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,
, а разрешение при исполнении служебных обязанностей, т.е. часть вторая:
граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию,
где о ЧОПе ни слова нет:ai:

Вот мне ЛРО-ник и сказал, что дают лицензию военным пенсионерам, действующим военным и сотрудникам с закрепленным табельным и охранникам 6-го разряда.

Потому-что охранники как-бы прошли курс по обращению с оружием, и еще за ними закреплено служебное оружие. Т.е. ЛРО-шникам этих условий достаточно.
Запарная говорит, стратегия, но действующая.

В общем, больше я на эту тему спорить не буду.
Появится инфо, выложу.

Вот мне ЛРО-ник и сказал, что дают лицензию военным пенсионерам, действующим военным и сотрудникам с закрепленным табельным и охранникам 6-го разряда.
1. Про пенсионеров есть в законе
2. Про действующим военным и сотрудникам есть в законе, причем насчет "закрепления" оружия не важно абсолютно.
3. Про охранников 6-го разряда - "ОТСЕБЯТИНА" конкретного человека, это НЕЗАКОННО. Если у Вас "проскочит" значит Вам ОЧЕНЬ повезло(ёт).:ad: Могу лишь искренне пожелать удачи:beerchug:
я на эту тему спорить не буду.

Я не спорю, а лишь стараюсь уберечь (объяснить с аргументацией) от "развода" и на деньги в том числе (обучение и т.д. не бесплатно и "по кругу" стоит не мало:().

Появится инфо, выложу.

Лучше, уже готовый положительный результат.:yelclap:

Лучше, уже готовый положительный результат.
Если только еще какое обучение введут. А так я уже не подпадаю под это хм... а вот знакомые, которых я пинал, созрели ровно на следующий день после окончания приема документов. В итоге ждем, когда лавочку откроют.
А про охранника я у другого ЛРО-ника спрошу. Который повыше стоит.

А про охранника

Охранник попадет в эту категорию, если он числится в постоянном штате ЧОП, сдает переодически экзамены в ЛРО, имеет 6 разряд и закрепленное на работе оружие

Господа, а как быть если у меня в октябре лицензия заканчивается?)

И извините так и не понял можно ли сейчас получить зеленку без справки о курсах если и лицензия и оружие уже имеются?
район Центральный

INTERCEPTOR-78,
Если у Вас есть уже огнестрельное оружие, вернее разрешение на ношение и хранение, то
1. перерегистрация - без проблем, в указанное время (просят за 3 месяца до окончания существующей)
2. Навая зеленка, выдается при наличии документов : охот. билет, мед. справка, фото, заявление
Когда будите собирать документы на перерегистрацию, то просто прихватите несколько лишних фото, для новой зелеки.

Кто уже владеет оружием, тому выдают без всяких проблем и экзаменов!

Спасибо! Позвонил в лицензионку все подтвердили, наверное сразу продлю разрешение т.к. разрешение заканчивается в октябре.
Вопрос по участковому: у меня сейф "Воробей" на один ствол(но по размеру на несколько) и нет отдельного хранилища для патронов, патроны то понятно скажу что нет( прокатит ли ?? или надо иметь где хранить полюбому и законно ли требование их хранить отдельно, у меня для них полочка в сейфе))??
И емкость сейфа могут быть вопросы???
Понимаю что обсуждали не раз, но спрашиваю поскольку многое изменилось по законам и я малька в них уже подзапутался)))
Кому лень писать и кинет прямой ссылкой гран мерси!)))

--- Добор поста---

наверное сразу продлю разрешение

Или это сильно затянет зеленку???? просто бумаги-то одни и те же почти собирать?

И емкость сейфа могут быть вопросы???

Скажу по себе.
Когда получал зеленку, инспектор интересовался вместительностью оружейного сейфа. Я предоставил паспорт с размерами.
Про боеприпасы спрашивал и смотрел участковый. Правда у меня шкаф имеет специальное отделение, для хранения боеприпасов.
На форуме, в разделе Сейфы, оружейные шкафы продают хорошие оружейные шкафы по приемлемым ценам, причем мне привезли почти к дому.

--- Добор поста---

Или это сильно затянет зеленку

Не затянет. Разрешение выдадут в свой срок, а зеленку в свой.
У меня получилось, сразу выдали (в один день) Срок обработки документов составил 1,5 недели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу