Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мих-Мих, я это и имел ввиду, так что сори но коньяк я Вам не должен. Тем более и обещал его поставить не Вам, а Шер.
Если у Вас есть временная регистрация, договор о найме жилого помещения
Что в моей фразе противоречит тому, что Вы изложили ?
Приезжаю я например в один из районов Псковской области, арендую официально у какой нить бабульки дом или квартиру, не суть, договор найма жилого помещения на скажем 5 лет, по этому же адресу у меня временная регистрация на те же 5 лет, чем не место жительства???
Я даже купил бы сейф самый простенький на одно ружье и прикрутил его к стенке, и участковый со спокойной совестью написал бы мне акт осмотра, что условия хранения соответствуют, компрматериалов на владельца нет (увидел такой термин в своем акте проверки), и пошел бы спокойно в ЛРО и получил бы зеленку.
Я такой вариант прокачивал, и с разрешителями в "одном из районов" Псковской области разговаривал, возражений не последовало.
Но весь цимус данной схемы, что все надо делать последовательно, телодвижений очень много, и народу лень. Все любят верить в сказки про "справку из Псковской области".
А вообще, если лень самому искать лазейки на это есть юристы, но они берут деньги за свои свои услуги
На злобу дня:
Частная охрана и безопасность: новости и происшествия для...
--- Добор поста---
Информация по приему Псковских справок не подтвердилась!!!!
А она бы и не подтвердилась
Ну в ЛРО тоже не полные дауны сидят. Да и своя опа ближе к телу. Зачем инспектору рисковать своей должностью из-за Вашего желания обладать оружием
Вы же его детей потом кормить не будете, когда его с работы турнут.
--- Добор поста---
Чё паритесь, хранить можно и не по прописке!!!!Надо бумажку взять в разрешиловке и к участковому где живёшь,уже же обсуждали!!!!
100% Вчера только составляли акт с участковым по месту жительства (там где я живу), а прописан и я и оружие в другом месте, правда в пределах одного района и соответственно ЛРО. Я у участкового и в книге вписан вместе со всем арсеналом, калибрами, РОХами и ЛОа. Я не создаю головной боли участковым и разрешителям, они не создают мне, так вот и живем
А вообще господа, старайтесь, коль скоро вы избрали себе такое непростое хобби как оружие и охота, поддерживать нормальные человеческие отношения с разрешителями и участковым. Лишним не будет. "Нормальные человеческие" следует понимать без подтекста, не в смысле взяток.