• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хранить Вы можете, там где проживаете.
Так проживаю я не там, где регистрация, а где собственность. Пример: прописан у жены, а живём в моей частной квартире...

Чё паритесь, хранить можно и не по прописке!!!!Надо бумажку взять в разрешиловке и к участковому где живёшь,уже же обсуждали!!!!

А ты ему: - А у меня сейчас по месту ЖИТЕЛЬСТВА. Реакция/варианты?
Дима, разберись в понятиях - место жительства и место пребывания. Место жительства - это где у тебя постоянная регистрация, а место пребывания - место где ты в данное время проживаешь не по месту постоянной регистрации. По сути твоего вопроса. Если ты решишь сменить место жительства (постоянной регистрации), то ты обязан зарегистрировать свое оружие именно там. Т.е. снимаешь с учета по старому месту жительства и ставишь по новому. При этом твое дело из старого ЛРО пересылается в новое. Хранить оружие имеешь полное право по месту пребывания (старому месту жительства). Причем, когда будешь вставать на учет в новом ЛРО в заявлении укажешь место (адрес) хранения оружия. Поэтому с проверкой могут прийти только по указанному тобой адресу места хранения. Так что придет к тебе прежний участковый, ежели к нему придет задание от нового ЛРО. И рапорт при перерегистрации в новом ЛРО будешь у него брать.

Так проживаю я не там, где регистрация, а где собственность. Пример: прописан у жены, а живём в моей частной квартире...
Я прописан в одном месте, ружье прописано в другом, проживаю в третьем. Как законопослушный когда из второго перезжал пришел к участковому - он на бумашке накорябал что-то сказал - гудбай. По месту жительсва пришел к участковому, сказал - приехал. Он тоже что то на бумашке накорябал (у них наверно с блокнотами проблема) и сказал хорошо. Блин - позвонил в разрешиловку - они мне сказали чтоб приволок акт осмотра сейфа. После этого я учаскового поймать не смог.
Итог - никому это нахрен не надо!

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мих-Мих, я это и имел ввиду, так что сори но коньяк я Вам не должен. Тем более и обещал его поставить не Вам, а Шер.

Если у Вас есть временная регистрация, договор о найме жилого помещения
Что в моей фразе противоречит тому, что Вы изложили ?
Приезжаю я например в один из районов Псковской области, арендую официально у какой нить бабульки дом или квартиру, не суть, договор найма жилого помещения на скажем 5 лет, по этому же адресу у меня временная регистрация на те же 5 лет, чем не место жительства???
Я даже купил бы сейф самый простенький на одно ружье и прикрутил его к стенке, и участковый со спокойной совестью написал бы мне акт осмотра, что условия хранения соответствуют, компрматериалов на владельца нет (увидел такой термин в своем акте проверки), и пошел бы спокойно в ЛРО и получил бы зеленку.
Я такой вариант прокачивал, и с разрешителями в "одном из районов" Псковской области разговаривал, возражений не последовало.
Но весь цимус данной схемы, что все надо делать последовательно, телодвижений очень много, и народу лень. Все любят верить в сказки про "справку из Псковской области".

А вообще, если лень самому искать лазейки на это есть юристы, но они берут деньги за свои свои услуги :)
На злобу дня:
Частная охрана и безопасность: новости и происшествия для...

--- Добор поста---

Информация по приему Псковских справок не подтвердилась!!!!
А она бы и не подтвердилась :) Ну в ЛРО тоже не полные дауны сидят. Да и своя опа ближе к телу. Зачем инспектору рисковать своей должностью из-за Вашего желания обладать оружием :) Вы же его детей потом кормить не будете, когда его с работы турнут.

--- Добор поста---

Чё паритесь, хранить можно и не по прописке!!!!Надо бумажку взять в разрешиловке и к участковому где живёшь,уже же обсуждали!!!!
100% Вчера только составляли акт с участковым по месту жительства (там где я живу), а прописан и я и оружие в другом месте, правда в пределах одного района и соответственно ЛРО. Я у участкового и в книге вписан вместе со всем арсеналом, калибрами, РОХами и ЛОа. Я не создаю головной боли участковым и разрешителям, они не создают мне, так вот и живем :)
А вообще господа, старайтесь, коль скоро вы избрали себе такое непростое хобби как оружие и охота, поддерживать нормальные человеческие отношения с разрешителями и участковым. Лишним не будет. "Нормальные человеческие" следует понимать без подтекста, не в смысле взяток.

Сообщение от Konger
Если у Вас есть временная регистрация, договор о найме жилого помещения

Что в моей фразе противоречит тому, что Вы изложили ?
по этому же адресу у меня временная регистрация на те же 5 лет, чем не место жительства???

То что в Вашей фразе присутствует "временная", а в законе написано, если речь о найме:
постоянно или преимущественно проживает
а это:

1. далеко не одно и тоже
Сейчас просто лень искать, но есть четкое разъяснение и понятий: "постоянно или преимущественно проживает".
2. при временной регистрации в паспорт штамп не ставиться, а место жительства смотрится именно по нему.

Если "временно", то это - место пребывания.

Прочитайте ещё раз внимательно посты № 717 и 719.

так что сори но коньяк я Вам не должен. Тем более и обещал его поставить не Вам, а Шер.
Не вопрос, будем считать "отмазались":ap::beerchug:

У нас при оформлении рапорта по осмотру места хранения, пальцы откатывать начали:eek:.
Так везде или только у нас в области? Оружие гладкое...

Nuan,

Да ладно.....похоже скоро анализы будут брать, для рапорта !!!!:)

Да сам в шоке, но так оно и есть. Говорят - "Нас то откатывают, а вас охотников тем более надо"! Дурдом...
Товарищ рядом сидит, вспомнил - его фотографировали ФАС-ПРОФИЛЬ на фоне ростовой сетки, как уголовника:agg:.

+100500
Я не создаю головной боли участковым и разрешителям, они не создают мне, так вот и живем
А вообще господа, старайтесь, коль скоро вы избрали себе такое непростое хобби как оружие и охота, поддерживать нормальные человеческие отношения с разрешителями и участковым. Лишним не будет. "Нормальные человеческие" следует понимать без подтекста, не в смысле взяток.
.Проживаю в Выборгском-квартира и прописка в Адмиралтейском,с 1998 по настоящее время только положительные эмоции.Участковый в прошлом месяце на пенсию пошёл, меня с новым познакомил по бутылочке пива выпили поболтали о том о сём.Перерегистрацию в родном Адмиралтейском проходил-девчонкам шоколадку к чаю.Коррупция?Взяточничество?
"Похабная квартирка,но до чего хорошо".М.А.Булгаков

Ребята, образовательному учреждению на получение лицензии на какой-то дополнительный вид образовательной деятельности надо минимум полгода, так что считайте октябрь - март, в лучшем случае в апреле первые курсы могут появиться (например, при ПТУ, техникумах, спортшколах и т.д.). Ну, а если зарегистрировать образовательное учреждение с "нуля"...

пальцы откатывать начали.
Так везде или только у нас в области?
Пальцы откатывают только тем, кто на это согласен. А не согласен - отправлять откатывальщиков закон изучать.

А если купить готовую
Экономически не выгодно. Кол-во охотников- новичков в год не на столько велико, цену за обучение свыше 10 т.р. не задерешь. Окупаемость покупки лицензии где-то лет 5-7. Навряд ли, кто-нибудь будет вкладываться.

Экономически не выгодно.
Ну это смотря как считать. :) "Оруженосцев" у нас в Питере, к примеру, 127 тысяч. (Данные за 2007 год) Если МВД обяжет проходить эти курсы раз в 5 лет, то смело делим 127 000 на 5 получим 25 400 человек в год или 2 116 в месяц. Или 105 человек в день. Если с каждого брать по 1 тысячи, то в месяц приход составит 2 116 666 руб. Если по 5 до в пять раз больше, ну и так далее...
Затраты: зарплата сотрудников и аренда помещений, ну в 500 тысяч. Да, стоимость лицензии наверное где-то тысяч 100.
Дальше считайте сами.
А заниматься этим будут ООО аффилированные с МВД лица. Просто ждут сигнала на старт. :)

--- Добор поста---

Может заняться? :) Хотя ни разу не МВД :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу