• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если Вам не трудно - информируйте сообщество. Если у Вас выгорит - многие последуют Вашему примеру.

почему бы и нет .главное уже не в этом.:eb:главное чтоб лро не передумало.

спросил у инспектора, про новичков.
Он забрался к себе в комп, посмотрел и сказал, что на данный момент, нет официальных курсов и как только появятся,
ну так про это и разговор, только курсов нету
да и с бумажками со пскова не прокатит

попробуйте сами кто не верит.тел фрунзенского лро:7785113 или 7785125 вторник четверг.повторюсь я спрашивал о первом получении лицензии на охотничий глаткоствол.

Николай, если у Вас получится, то Вам половина форума рукоплескать будет.

да и с бумажками со пскова не прокатит

Совершенно верно. Пока официально не признают курсы, согласованные с мин. образования, все остальные не прокатят. Хоть Псков, хоть Москва, хоть еще где. В Питере четко, ждут указку сверху.

Николай, если у Вас получится, то Вам половина форума рукоплескать будет.
И десятая часть рванет в Псков))):ag:
Я очень надеюсь что примут....мне туда же...:ch:

Интересно, а это только в Питере такой бардак? Завтра позвоню в Тверь. Там знакомый есть в ЛРО. Узнаю как там дела обстоят. Вечером скину инфу. (если кому интересно). А вообще всё это нарушение конституции.

так значит курсы официальные есть. Только в Питере нет? Я думаю тогда у человека со Псковом прокатит. Дай бог!!!

Да может они сами точной информацией не владеют. Им кстати хорошо. Работы меньше, а зарплата та-же.

Да может они сами точной информацией не владеют

Владеют, он сразу по компьютеру пробивают все.
Я оружие регистрировал меняя место прописки. Старая прописка, была в другом регионе. Так инспектор, сразу меня пробил по компу (кто, что и зачем). Когда я спросил про курсы, он снова обратился к компу и выдал мне такую информацию.

А как-же в других регионах получают? В Тверь завтра обязательно позвоню. Узнаю.

Более полугода совместно поёте мантру "СКОРОБУДУТКУРСЫ". Жалуйтесь! Пишите всем начиная от президента и премьер-министра, заканчивая г.Умновым и местной прокуратурой. Как только обращения примут массовый характер сразу начнут давать разрешения. За месяц я думаю справитесь.

Вячеслав, проблема в том, что крайнего не найти. Разрешиловка кивает на закон - мол, нужны курсы, и, вроде, есть две организации, которые готовы учить. Организации говорят - мы программу подготовили, но нам не утвердило Министерство образования. А минобр говорит - у нас раньше ничего такого не было, нужно разработать методику преподавания. И вроде - никто не виноват. Стенка резиновая.

многие пишут что не принимают документы,мне интерестно а кто вообще за последнее время(неделя или две)реально приносил пакет доков в свое лро?или все только сидят у компов и обсуждают.да я пытался звонить знакомым что то выяснить но это всё оказалось не эффективным.поэтому кому реально надоело нужно что то действительно сделать самому.и большая прозьба отзовитесь только те у кого получилось или нет со справкой из Пскова.:bz:

многие пишут что не принимают документы,мне интерестно а кто вообще за последнее время(неделя или две)реально приносил пакет доков в свое лро
Тот кто например оружие сейчас покупает :). Регулярно вижу таких людей в магазине (именно перворазов). Конечно реже, чем обычно. То что сейчас вообще никому из перворазов не дают, как заметил товарищ на страницу ранее - неверно. Получить могут сотрудники МВД и военные (бывшие и действующие), которые предоставляют справку/документ о закреплении табельного ствола/прохождении обучения в профильном ВУЗе/кафедре.
Для информации - Псковская справка
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005425/5425531.jpg

ИМХО отмазки об утверждении программы - бред. Во многих ВУЗах есть кафедры огневой подготовки, с вполне себе работающими программами (уже не один десяток, а то и полусотню лет :) ). Есть курсы для ЧОПовцев (которые с оружием). Так что скорей всего имеет место быть именно коррупционная составляющая с разделом рынка.

А вообще да, господа перворазы, - вперед на баррикады - ущемление гражданских прав, и д.т. и т.п. Почему в разных регионах разная правоприменительная практика, хотя страна одна и закон один...

А как-же в других регионах получают?

Всем Добрый день!
В Московской обл. все для перворазников пока остается по старому(мед.справка, зкзамен по 10-ти вопросам(новая редакция с медициной и два вольных от инспектора(все прописывается в спец.карточке экзамена)), сейф прикрученный к стене, рапорт участкового, платежка(без вопросов были согласны дать на все 5 стволов гладкоствола, 2 травмата и 5 газовых), заявление. Все сдал 24 января, 3-го марта сказали звонить...
Получил 6-го...даже сам не ожидал из-за выборов...Сразу получил 3(три) зеленки....
Недавно ездил регистрировать ружья - так все по старому, сами спокойно принимают экзамен прям в кабинете у стоечки.
После регистрации еще сказали ждать 3-4 недели для получения РОХа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу