• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
при чем тут самое низшее звено - инспектор ЛРР.
Наверное, потому, что он работает в правоприменительном органе, который ограничивает мои права. Или мне надо дожидаться, пока конкретный инспектор сотворит в отношении меня что-то конкретное? Кстати, недавно, когда регистрировал Осу, инспектор ЛРР хотел меня заставить пробежаться за кобурой в машину.

Игорь, не говорите пожалуйста ерунду. В Санкт-Петербурге и области на учете сотни тысяч единиц оружия, в том числе и нарезного. От того, что его число увеличится на пару - тройку тысяч (новички, которые не могут пройти обучение) государству и власти "не холодно, не жарко".
Если былоб не холодно и не жарко, обучение уже давно бы проводилось, а лицензии на приобретение (первички) без проблем выдавались!

Новости - курсы появятся ближайшие дни. Ценник (предварительный, в БСЦ) 6000р.
Если перворазам не шибко свербит я бы подождал ответного хода их конкурентов и результатов попытки получить разрешение человеком в Питере по справке с Псковских курсов.

Мой приятель тоже вчера два письма с жалобой написал одно на сайт ВВП другое в прокуратуру

Хорошие новости, хотя один хрен на весеннюю не успеем.

Не, не успеем. Надежда - что к осени обернемся. На рябчиков))))

Ну уж по тарелочкам однозначно побахаем :cr:

Там. кажется, в рамках курса будет тир.

не будут в ближайшее (неизвестно пока сколько) время в питере выдаваться лицензии и даже при наличии прохождения каких либо курсов, псковские не псковские и т.д.
хотите верьте хотите нет
даже за взятку и другие альтернативные пути обхода!

Мой приятель тоже вчера два письма с жалобой

Не думаю, что эти жалобы что-то изменят. Ибо и Правительство и Аппарат Президента их рассматривать не станут, однозначно отправят в Питер. Предполагаю, что более действенным методом является получение официального отказа в выдаче лицензии от ЛРР, а затем обращение в суд.

не будут в ближайшее (неизвестно пока сколько) время в питере выдаваться лицензии и даже при наличии прохождения каких либо курсов, псковские не псковские и т.д.

Не думаю, выдавать будут. Когда получал зеленку, спросил у инспектора, про новичков.
Он забрался к себе в комп, посмотрел и сказал, что на данный момент, нет официальных курсов и как только появятся, то сразу начнут выдавать. Людям, у которых есть разрешение, зеленки выдают без всяких вопросов. Единственное спрашивают, сколько желаешь купить единиц оружия.
Может это в нашей, районной разрешительной так, но не думаю, что у них есть "задание" не выдавать.

Читал я все, читал, и решил вставить свои 5 коп.

Издавна известна поговорка "Что охраняешь, то и имеешь". В нашем случае имеем дело с неудачно законченной комбинацией, проводимой группой "бизнес-чиновник-депутат". По задумке организованный "обучающий бизнес" должен приносить неплохой доход. Но, что то пошло не так, и комбинация не закончилась как планировалось.

Как это уже делалось можно посмотреть на примере пожарных команд - знаете, что с этого года лесные пожары не могут тушить команды у которых нет лицензии???!!! А чтобы получить лицензию (то же не очень понятно где) надо, например, что бы весь состав, включая бухгалтеров, имел корочки "летчика-наблюдателя"!!! Каково? :)

Так что, пока волна общественного мнения не омоет коррупционно составленную схему, ничего не изменится! Новички - больше шуму! Желательно в прессе и на ТВ!

PS. Лично я считаю, что обучение нужно. Только с начала обучение, а потом новые законы.

Новости - курсы появятся ближайшие дни. Ценник (предварительный, в БСЦ) 6000р.
Все их ждут со дня на день, но произойдет ли сие??? Мне 4 месяца говорили, что вот-вот должны....
На сколько я понял, что определили кто будет проводить курсы, но когда пока информации нет.
Хочется верить в лучшее!

форумчане не знаю в чем прикол .но сегодня позвонил в лро фрунзеского р-на спросил о приеме доков на гладкий по первоходу говорят непренимаем.я говорю а если будет справка о прохождении курсов но только из Пскова.ответ :если будет справка то неважно откуда .примем без вопросов.вобщем собираюсь во Псков.

Я связывался со Всеволожским ЛРО и получил отрицательный ответ, что мол обучение необходимо проходить по месту регистрации. И в законе об оружии, если не ошибаюсь, что-то подобное написано.

--- Добор поста---

Нет, я не прав в Законе ничего нет.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства .........., документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, ....

Был сегодня в БСЦ, там никто не знает ни о каких курсах. Ни о их цене. Ничего.

форумчане не знаю в чем прикол .но сегодня позвонил в лро фрунзеского р-на спросил о приеме доков на гладкий по первоходу говорят непренимаем.я говорю а если будет справка о прохождении курсов но только из Пскова.ответ :если будет справка то неважно откуда .примем без вопросов.вобщем собираюсь во Псков.
Забавно...а мне так не говорили:ac:
Адрес не на Малой Балканской случайно?

был положительный ответ я даже приятеля попросил перезвонить ему ответили тоже положительно.я уже не исключаю того что они просто прикалываются .ответ то был по телефону .приду с этим добром а там скажут что я ошибся .стоят в сторонке курят и хихикают:ap::ap::ap:.мол во придурок купился.но если серъезно то во Псков всеравно смотаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу