• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знакомые, вхожие в "тот" круг, тоже обмолвились, что сейчас будут закручивать гайки всё сильнее. И когда у нас что-то разрешится - весьма туманный вопрос. Сдаётся мне, надо будет возобновлять вариант со Псковской...
Тогда след. вопрос.
Если у меня есть временная регистрация на год во Псковской, то и сейф у меня должен стоять по месту временной регистрации? А если у меня в деревне регистрация, там участковый-то вообще существует?))

А если у меня в деревне регистрация, там участковый-то вообще существует?))
Думаю, что деревня относится к какому-нибудь райцентру. В райцентре точно должен быть участковый или лицо его заменяющее.

Так именно этого боятся, и именно по этому и перестали выдавать.

Игорь, не говорите пожалуйста ерунду. В Санкт-Петербурге и области на учете сотни тысяч единиц оружия, в том числе и нарезного. От того, что его число увеличится на пару - тройку тысяч (новички, которые не могут пройти обучение) государству и власти "не холодно, не жарко".

Думаю, что деревня относится к какому-нибудь райцентру. В райцентре точно должен быть участковый или лицо его заменяющее.
Логично. Если это действительно так, то можно будет "урегулировать" сей вопрос на месте. Самое сложное - поймать инспектора. В таких небольших райцентрах он крайне редко бывает на месте.

В таких небольших райцентрах он крайне редко бывает на месте.
Ну не знаю... с утра обычно все на месте,заранее подготовил квитанции и вперёд. В ЛРО обычно очень адекватные инспектора, с шампанским с клиентами на балуются ;)

Самое сложное - поймать инспектора. В таких небольших райцентрах он крайне редко бывает на месте.
А зачем Вам ловить инспектора? Для целей получения лицензии он не нужен. Или Вы его линчевать собираетесь?:9:
государству и власти "не холодно, не жарко"
Зато уютно и приятно полицейским из ЛРР.;)

Ну не знаю... с утра обычно все на месте
пару раз приезжал, не застать. Позже выяснилось, что вторник и среда, буквально по паре часов))

--- Добор поста---

А зачем Вам ловить инспектора? Для целей получения лицензии он не нужен.
Я, конечно, новичок и мог неясно выразиться) Но когда оформлял разрешение на травму, то все доки отдавал инспектору ЛРО)

Зато уютно и приятно полицейским из ЛРР

Дима, ты же юрист... При чем тут инспектор ЛРР. Будет внесено изменение в Закон, или издан НПА, разрешающий временно выдавать разрешения без прохождения обучения (как было раньше, либо со сдачей зачетов в ЛРР или еще как-то) и вопрос решится. То, что чин какой-то из центрального аппарата МВД болтает журналистам, именно болтает, потому, что министерство не выпустило никакого НПА, вносящего изменение в прежние, это на его совести. А реально Закон принят, в законную силу вступил... а курсов нет... Инспектор-то ЛРР причем?

"С 20-го сентября 2011 года лицензионно-разрешительная система МВД Санкт-Петербурга не принимает от новичков документы на право приобретения оружия самообороны и гладкоствольного охотничьего оружия. Причина - отсутствие официальной программы обучения претендентов на получение оружия, ставшей обязательной согласно постановления Президента РФ с 1-го июля 2011 года.
Когда будет утверждена программа? И я, как начинающий охотник смогу пройти квалифицированное обучение?
С уважением."
Сегодня отправил письмо этого же содержания президенту, в администрацию президента и В.В.
Посмотрим, что ответят!

Посмотрим, что ответят!

Думаю ответ будет примерно такой:

Во-первых и Администрация Президента и Аппарат Правительства не будут рассматривать сами это заявление ибо вопрос стоит у Вас так - "Почему лицензионно-разрешительная система МВД Санкт-Петербурга....". Поэтому заявление направят в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А уже из ГУ МВД ответ будет, ИМХО, примерно таким - "Выдача лицензий приостановлена потому, что вступили изменения в Закон об оружии об обязательном первоначальном обучении в специализированных организациях лиц, впервые получающих разрешение на оружие. Перечень таких организаций установлен Постановлением Правительства РФ от.... Номер... (лень искать). Однако в Санкт-Петербурге не имеется организаций, входящих в утвержденный перечень, зарегистрированных в Минобразования, имеющих утвержденную МинОбром программу и т.п. В то же время, нормативно-правовыми актами Правительства РФ и МВД России пока не установлен временный порядок выдачи разрешений (на тот период, пока не появятся обучающие организации). Засим заявителю отказано в выдаче лицензии на право приобретения оружия В СООТВЕТСТВИи С ЗАКОНОМ.

Меня удивляет позиция продавцов оружия. Для них новички, может и не самые основные покупатели, но обеспечивающие все же неплохой доход. Почему они молчат?-

Если бы продавцы оружия были бы аналогами АвтоВАЗа, то уже давно бы всё разрешили))

Леонид, они не молчат. Мое обращение до слов- "Когда будет утверждена программа?" - взято с сайта магазина Барс ссылку найдете сами по поиску , здесь её привести никак (Новости на сайте магазина за 13.03.12 г.) Мне было лучше не написать. Посему я её сплагиатил. Не думаю, что магазин будет против.

Да, почитал. Внушает. Блин, нам говорят, что в стране - оружейное лобби. И где оно, действительно?

когда оформлял разрешение на травму, то все доки отдавал инспектору ЛРО)
Простите, Антон, не недопонял Ваш пост, полагал, что речь идёт об участковом инспекторе. Если часы приёма неизвестны или не соблюдаются - у Вас есть все основания подать документы через начальника местного органа внутренних дел.
Дима, ты же юрист... При чем тут инспектор ЛРР. Будет внесено изменение в Закон, или издан НПА, разрешающий временно выдавать разрешения без прохождения обучения (как было раньше, либо со сдачей зачетов в ЛРР или еще как-то) и вопрос решится.
Андрей, именно поэтому меня возмущает наше оружейное законодательство и правоприменительная практика. Законами и другими нормативными правовыми актами ограничивают права граждан, а на практике гражданам не дозволяется и то, что разрешено законом. Законодатели и правоприменители не хотят понять, что постоянно закручивать гайки нельзя, закончится тем, что законы, которые затруднительно исполнить, исполнять не будут.
Также следует отметить, что административный раж доходит до маразма. В субботу был в БСЦ, оказалось, что из револьвера ТКБ могут стрелять только те, у кого есть удостоверение охранника. Полагаю, что это из-за того, что этот револьвер относится к служебному оружию - то есть мега-супер-мощному оружию массового поражения. Поэтому мне предложили на выбор несколько маломощных пистолетов - CZ в калибре 40 S&W, Глок в калибре 9х19 и другие.:9:
президенту, в администрацию президента и В.В.
"Вот приедет баринбарин нас рассудит"

Андрей, именно поэтому меня возмущает наше оружейное законодательство и правоприменительная практика.
Это я понимаю. И меня тоже возмущает. Не понятно мне при чем тут самое низшее звено - инспектор ЛРР.

В начале апреля, жена начнет всю эту процедуру. Обучение, мед. комиссия, рапорт участкового и подача документов сотруднику ЛРО. Посмотрим,как все это пройдет,,

А где все-таки она будет обучаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу