• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рассмешили !!!! Долго Вам придеться ждать,,,,,
Вы просто не представляете, на что способны предприниматели, кода рушиться налаженный бизнес и теряется прибыль:ad: причем во всех областях хоз. деятельности. Торговля оружием не исключение.

на что способны предприниматели,
И на что способны предприниматели ??? Больше шести месяцев, что то они не шуволятся ...... Это ж какие убытки они понесли !!!!
Иван, не смешите народ,,,
Володя Перстков уже писал, пост 541, что эта учеба отсеяла кого нужно,, почитайте. Кто очень хочет, тот добивается, а кто не хочет, тот ищет причины.

Повторно даю ссылку ЛРО и экзамен. кинули? :) читайте,,

Хоть сюда пишите http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&isAgreement=true&appealType=defence&division=1&divisionText=МВД России
или сюда http://www.genproc.gov.ru/contacts/order/
Почему во всей стране разрешения дают, а у нас нет. Думаю наши юристы могут составить образец заявления.

--- Добор поста---
Они слепо выполняют букву закона
Как может действовать закон если он не выполним????

ИВС
ОБЭП
Посещаемость МВ
УР
Нач отдела.

ИВС и посещаемость медвытрезвителя проверяются самой лицензионно-разрешительной системой по учетам регионального Информационного центра. Официальная справка обязательно лежит в каждом деле каждого владельца оружия.

А вот при чем тут БЭП, УР и начальник отдела? Ни БЭП, ни угрозыск никаких подобных справок участковому не даст, это во-первых. Во-вторых, предположим соискатель получает справку в Ленинском районе какого-то населенного пункта, а компра на него имеется в УР Прибрежного района того же населенного пункта.
И, наконец, самое главное, компра БЭП и УР является оперативной информацией, носит гриф и приобщению к официальным материалам не подлежит. Вся ОФИЦИАЛЬНАЯ информация компрометирующего характера содержится в учетах региональных Информационных центров, предусмотренных ведомственными НПА.

да ладно я вон сдал уже поменять розовенькую на синенькую, три недели делают!!! Видно клей кончился и чернила для печати высохли)) а предложения заяву накатать - вполне сработает

В Генеральную прокуратуру писать сразу не надо, ваше заявление будет направлено в местную прокуратуру, Таков порядок, сначала в свою. При получении ответа, который естественно вас не устроит, подавать повторное с копией ответа на первое и так три раза, вот только потом в Генеральную. Вот такая чехарда существует в прокуратурах. Проходили.

--- Добор поста---

ИВС и посещаемость медвытрезвителя проверяются самой лицензионно-разрешительной системой по учетам регионального Информационного центра. Официальная справка обязательно лежит в каждом деле каждого владельца оружия.

А вот при чем тут БЭП, УР и начальник отдела? Ни БЭП, ни угрозыск никаких подобных справок участковому не даст, это во-первых. Во-вторых, предположим соискатель получает справку в Ленинском районе какого-то населенного пункта, а компра на него имеется в УР Прибрежного района того же населенного пункта.
И, наконец, самое главное, компра БЭП и УР является оперативной информацией, носит гриф и приобщению к официальным материалам не подлежит. Вся ОФИЦИАЛЬНАЯ информация компрометирующего характера содержится в учетах региональных Информационных центров, предусмотренных ведомственными НПА.
Эта бумага у нас называется " бегунок " , очередная фишка Псковщины !!!

очередная фишка Псковщины !!!

У нас сегодня как раз пошел циркуляром телетайп за подписью начальника ГУ МВД с требованием до 30.03.2012 повторно изучить Приказ МВД от 12.04.1999 г. № 288,
....
2. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСТРЕБОВАНИЕ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
ОРУЖИЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ПРИКАЗОМ МВД РФ;
И доложить начальнику ГУ об исполнении до 30 марта т.г.

А основание - это многочисленные жалобы граждан на то, что участковые требуют какие-то справки и документы, не предусмотренные приказом. Например ..

ТАК В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ
ПОТРЕБОВАЛ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА ОРУЖИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ,
ФОТОГРАФИИ САМОГО ОРУЖИЯ И СЕЙФА ДЛЯ ЕГО ХРАНЕНИЯ.

..

Ну все! Получил лицензию на приобретение гладкоствольного оружия, 3 часа мед справка, час в сберкассу, день ждал когда же участковый на работу выйдет, ко мне он не ходил, заполнил рапорт с моих слов, 15 мин на фото и ксерокопии, 2 дня единый охот билет + справка о ознакомлении с охот минимумом, две недели ожидания, и пять минут на получение. Красота, три года собирался.
А на травматику сказали пока не дают.
Сегодня туда мужик приходил на продление травматики, сказали к тесту готовиться 10 вопросов будет.

Владимир, спасибо за ссылку рассмешили.
А что касается отсева, повторюсь никакого отсева нет и в помине. Всё упирается в цену вопроса.
Взятку давать не хочу, хочу реально пройти обучение, т.к. понимаю, что оно мне самому нужно. Оружия со школы в руках не держал. Но ехать для этого в славный город Псков не готов, поскольку знания получу, а свидетельство о том, что я их получил в Питере может быть равноценно туалетной бумаге.
Иск в суд в данной ситуации, считаю донкихотством. К тому времени пока его рассмотрят "либо ишак помрет либо шах"/с/.Что делать? Не знаю, пока буду ждать дальнейшего развития ситуации. Когда придет ответ из ЦРЛЛ, задам парочку вопросов по ссылкам приведенным выше. Хотя понимаю всю бесполезность их постановки.

2. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСТРЕБОВАНИЕ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
ОРУЖИЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ПРИКАЗОМ МВД РФ;
И доложить начальнику ГУ об исполнении до 30 марта т.г.
Может что то изменится !!!

ТАК В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ
ПОТРЕБОВАЛ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА ОРУЖИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ,
ФОТОГРАФИИ САМОГО ОРУЖИЯ И СЕЙФА ДЛЯ ЕГО ХРАНЕНИЯ.
И здесь в теме предлагали железные двери ( входные ) фотографировать,

--- Добор поста---

Иск в суд в данной ситуации, считаю донкихотством. К тому времени пока его рассмотрят "либо ишак помрет либо шах"/с/.
В свое время , подал иск - " ишак не помер и подишах не здох ",, и дошел до Верховного суда.

Как может действовать закон если он не выполним????
Почему же не выполним? Как раз выполним. Свидетельства об окончании школы курсов и т.д нет- соответственно нет лицензии на приобретение охотничьего оружия. Закон в действии.

--- Добор поста---

В свое время , подал иск - " ишак не помер и подишах не здох ",, и дошел до Верховного суда
Подскажите пожалуйста сколько это у Вас заняло времени?

Почему же не выполним? Как раз выполним. Свидетельства об окончании школы курсов и т.д нет- соответственно нет лицензии на приобретение охотничьего оружия. Закон в действии.

Судебно-прокурорской практикой давно выработан подход согласно которому неисполнение гос.органом своих обязанностей (в данном случае отсутствие курсов предусмотренных законом по вине гос органов) не может служить основанием для ограничения прав граждан. А стало быть требование документов о прохождении курсов в отсутствие таких курсов - незаконно. ПОВТОРЯЮСЬ !!!

Подскажите пожалуйста сколько это у Вас заняло времени?
Не поверите - 8 месяцев,,,

--- Добор поста---

день ждал когда же участковый на работу выйдет, ко мне он не ходил, заполнил рапорт с моих слов,
Когда это б,,,,,во закончится ???

Боюсь, у меня это займет времени побольше. Если ввяжусь в эту катавасию с судами. (не верю я в действенность правосудия в РФ, не верю....)

Ни какого везения, там сроки рассмотрения есть,,,

--- Добор поста---

Боюсь, у меня это займет времени побольше
А Вы, что особенный ???

--- Добор поста---

Мужики, весенняя охота 14 апреля открывается !!!! На вечерней тяге вальдшнепа постоять, курлыканье послушать, закат солнца увидить в лесной красоте. Вот праздник.

Последнее редактирование:
А Вы, что особенный ???
Нет, что Вы, я обыкновенный, в Питере суды первой инстанции особенные, с учётом загруженности судов, многочисленными переносами заседаний из за неявки ответчиков, адвокатов ответчиков и т.д. Сроки могут быть сильно больше 8-ми месяцев.
Опять таки, в дело вступает личная экономика, самому в суде делать нечего, поскольку не юрист. Адвокат берет больше чем решение вопроса в обход требований закона. Да и в правосудие в РФ я не верю.
Однако повторюсь взяток давать не буду. Буду действовать так, как изложил выше.

Издеваетесь? ))) Я уже вторую охоту пропускаю, на обеих мог присутствовать. Осенью опоздал на десять дней. Чуть пораньше бы дернулся - хватило бы зачета в ЛООир.

Опять таки, в дело вступает личная экономика, самому в суде делать нечего, поскольку не юрист. Адвокат берет больше чем решение вопроса в обход требований закона.
Начните хоть с чего нибудь, подайте документы, получите письменный отказ . Сделайте первый шаг.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу