• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Василий
подскажи где проходил соответствующую подготовку?
, пологаю вопрос выходит за рамки, однако дополнительно сообщаю:
На сегодяшний день назвается "Кафедра огневой подготовки" и имееися в образовательном учреждении профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Что соответстует Постановлению Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731

В интернет приемной сайта ГУВД по СПб и ЛО задал вопрос следующего содержания:
"Здравствуйте!Для получения лицензии на хранение и ношение охотничьего оружия, помимо документов указанных на сайте, нужно пройти соответствующее обучение. Подскажите пожалуйста адреса обучающих организаций, свидетельство об окончании обучения в которых, будет принято разрешительным отделом вместе с остальным пакетом документов. С уважением, Савельев Иван Владимирович."
Посмотрю что ответят, и ответят ли вообще.

Иван, держи в курсе как ответят.

Пока молчат. Работают ребята с царственной неторопливостью.
Нарыл тут сайт в интернете- предлагают решить проблему за 13 тыс. руб. объявление датировано 14.02.12 16:34.
Может развод, а может и нет, хрен знает. На крайний случай сохранил в "избранном". Ежели не получится официально, буду пробовать решить проблему через них.

Пока молчат. Работают ребята с царственной неторопливостью.

Разумеется. То, что Вы направили в Интернет-приемной сайта ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, будет распечатано, направлено курирующему заму (скорее всего заместителю начальника полиции по общественной безопасности), затем после его резолюции зарегистрировано в секретариате ГУ, потом почтой направлено в УЛРР, там попадет на стол курирующего зама, а после его резолюции попадет "на стол" непосредственного исполнителя. К сожалению, внутри ведомства документы в электронном виде не передаются, ибо нет ни у кого электронной подписи, поэтому все идет обычным канцелярским образом через обычную почту.
Наберитесь терпения и не рассчитывайте на быстрый ответ. Скорее всего пройдет по меньшей мере не менее месяца, пока Вы его получите, с учетом того, что ответ Вам обязаны дать опять-таки по почте, официальные ответы в электронном виде ведомственным НПА МВД по работе с обращениями граждан не предусмотрены.

Посмотрю что ответят, и ответят ли вообще.
Я бы ответил, что обучение можно пройти в обучающих организациях, имеющих государственную аккредитацию по утвержденной программе.

мне пришел ответ в течении 2 недель
У Вас все компактнее несколько. У нас отдел общественный связей ГУ в одном конце города, секретариат в другом, зам. начальника полиции по общественной безопасности в третьем, УЛРР в четвертом. Хотя быть может ответ дадут и раньше, но я бы рассчитывал примерно на месяц.

Ну буду рассчитывать, что хоть через месяц мне подскажут
адреса обучающих организаций, свидетельство об окончании обучения в которых, будет принято разрешительным отделом вместе с остальным пакетом документов.
Хотя могут ответить, что подобными данными не располагают.

Поправлюсь вопрос задал не
В интернет приемной сайта ГУВД по СПб и ЛО
,
а на портал УОЛРР и КЧД и ОД МОБ ГУВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поскольку данное управление ближе к теме заданного вопроса.

Читаю эту тему, душа просто радуется. Сейчас в меня полетят тапки, но это фигня, а самое главное:
1: Ограничили доступ к оружию людям которые не уверены надо оно им или нет.
2: Ограничили доступ ленивым (ну которым 200км это далеко)
3: Ограничили доступ слюнтяям, которые и законов не знают, и Участкового боятся как огня и в ЛРО слово поперек сказать страшно.

Так что от этого Обучения (о пользе которого я писал неоднократно) одни плюсы.

- отсеялись случайные люди в охоте которые через 5 лет пыления гладкого в сейфе покупают "нарез"
- Тем у кого оружие не первое никаких препонов не создано.

зы а "коррупционная состовляющая" была , есть и будет.... но её часть в массе владельцев оружия в РФ весьма малочисленна.

ЗЗЗЫ а то весьма хреново когда стреляют из гладкого по детским площадкам.... а если бы с нареза.... положил бы Мать с ребёнком.... урод Подольский теперь "Чиста каренной москвач"

вот ему точно не нужно сдавать "правила пользования" сам научит многому.

Извините если не в тему, но все же вопрос: Есть ли ограничение по времени действия рапорта участкового об условиях хранения? Я к тому, что пойду на днях к участковому получать рапорт, а с выдачей лицензий чехорда. Не получится ли так, что придется через несколько месяцев сново идти мучать участкового...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу