• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И временная регистрация должна быть на 6 лет!!!
Не лет, а месяцев.
Временная регистрация бывает на 3, 6 месяцев и 1 год. При временной регистрации на 6 месяцев уже надо вставать на воинский учет в том месте, где регистрируешься.
На 6 лет "временной" не бывает. Если не ошибаюсь, то максимальный срок временной регистрации - до 1 года.

Если не ошибаюсь,
Не ошибаетесь Николай.
в соответствии с постановлением Правительства РФ "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" от 2004, гражданам России требуется временная регистрация по месту пребывания при пребывании в данном жилом помещении более 90 дней.
Дается на срок до года.

Хм...может, девушка что-то неправильно поняла. Я всё чётко слышал, поэтому и удивился. Вроде, не бывает таких, но спорить не стал.
У меня как раз есть на 1 год временная. Мне сначала хотели выдать на 6 мес, но уговорил на 1 год - мне там проще права на квадрик сделать.

Хм...может, девушка что-то неправильно поняла.
Девушка там новенькая, ее саму надо обучать законодательству. Вам надо было на начальницу отдела выйти, вот та ,,,, волчица.

Вам надо было на начальницу отдела выйти
Я так и понял. А координаты как-то можно найти?? Если есть - скиньте, пожалуйста, в личку.

В моём ЛРО (по прописке) на вопрос о пригодности справки из г. Пскова сказали, что официально в Мин.Образовании ещё ни одна организация, официально осуществляющая обучение по безопасному обращению с оружием, не зарегистрирована. И что справка - липа.

А координаты как-то можно найти??
Работают с гражданами вторник и четверг ,,,Телефончик: 8(8112)538120. Только попросите Начальницу отдела. Будте готовы к серьезному разговору. Прежде чем звонить, подготовьтесь, имейте под рукой выдержки с закона, приказа и тд. и тп. Все должно быть по взрослому.Психолог она тонкий.

--- Добор поста---

что официально в Мин.Образовании ещё ни одна организация, официально осуществляющая обучение по безопасному обращению с оружием, не зарегистрирована
Сами , как думаете ??? Если б наша Псковская школа не была зарегистрирована, давно бы ее закрыли .

Выяснил всё с нашим ЛРО. В трёх субъектах РФ приостановленна выдача первичек - СПб, ЛО и какой-то ещё, он не помнит.
Во всех остальных субъектах - всё по-старому, но уже с учётом прохождения школ.
Как инспектор сказал - Мин.обр. уже им озвучило, что через месяц всё должно быть. Похоже, действительно до выборов тянут

До Псковской не дозвониться пока.

Сегодня звонил в ЛРО Всеволожска и спросил на счет возможности прохождения курсов в Московском стрелковом центре, имеющем лицензию и получил утвердительный ответ - можно, проходите курсы и, типа, к нам бегом. Говорю ей - может все таки уточните информацию, мол, поеду ж ведь, время и деньги потрачу. Не кладя трубку связалась, видимо со своей более осведомленной коллегой, в итоге оказалось, что курсы нужно проходить в административном центре по месту жительства, короче обложили со всех сторон-здесь курсов нет, там проходить нельзя. :cg:

в итоге оказалось, что курсы нужно проходить в административном центре по месту жительства, короче обложили со всех сторон-здесь курсов нет, там проходить нельзя.
А Вы не спросили, каким документом регламентировано , это заявление ???? Вам сказали, а Вы поверили !!!

Я попытался сослаться на ФЗ, ответы стали короткими как телеграммы - у нас вот так и ни как по другому. Так или иначе при ближайшей возможности я потрачусь на эти курсы и попробую прорваться, на кройняк попрошу отказать в приеме документов в письменном виде.

Вчера подал документы, все без проблем. Никакого обучения пока нет, дают тест на 10 вопросов типа зачет и все :-)

Так в других регионах проблем и не возникает, а вот в Питере и Л.О ждем выборов, если версия выборов верна.

Добрый день всем!
стал я обладателем заветной, нет пока не зеленки, а всего лишь псковской справки (хотя она тоже зеленоватая). Получать очень легко)
Сегодня или завтра получу медсправку и пойду на штурм ЛРО, получать зеленку или официальный отказ.
Если будет интересно - основные вехи буду освещать в отдельном топике про свои хождения о мукам.

Камрады, а какова ситуация с повторными разрешениями в Питере? Дают или отсылают? Раньше, как я понимаю ни справки новой, ни рапорта не нужно было. Только фотографию и госпошлину. А сейчас как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу