SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 531
- Оценка
- 1 563
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
А получилось как получилось Я на эту тему особенно не парился, как уже писал, легко пришло легко ушло, а тут пошло обсуждение ну и вспомнил.А получилось так неплохо, заготовить эту историю на горяченькое
Я сам немало лет отработал в торговле, правда занимался алкоголем элиткой, и продавцов подготовил немало. Так что уровень работы в магазине, ресторане, заведении сферы услуг просекаю на раз. Вот сегодня как раз заезжал в "Охотник на Большом", купил что надо, парни быстро и квалифицированно просветили меня по тем вопросам, которые у меня были. И я не могу сказать, что они светились дружелюбием и радушием, но их четкие ответы оставляют благоприятное впечатление и желание зайти еще раз.
Для себя определил места куда я не хожу, я уже писал о них "Левша", "Арсенал", "Оружейный двор", если только там нет того, что мне позарез надо. Тут я согласен, "кинжал хорош для того у кого он есть, и плохо тому у кого не окажется в нужное время". Меня абсолютно не втыкает, прокатиться через весь город из Пушкина в место, где со мной будут разговаривать через губу, или пытаться что то мне впарить втридорога.
Работник сферы услуг, торговли, просто не имеет права на эмоции если он считает себя профи, если тебя плющит от общения с людьми, вгоняет в депрессию, все пора менять профессию. Я в свое время так и сделал, потому, что стал реально ненавидеть людей
Если же заведение позиционирует себя как нечто элитное, ну поставьте фейс контроль (чтоб продавцов не травмировали пролетариат и маргиналы), повесьте объявление с текстом "Магазин частный, Вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин" как то так.
--- Добор поста---
Писал уже выше, магазин может быть недешевым, но желание заходить туда снова и снова, что то купить возникает от того, как с тобой люди в этом магазине работают.Рейтинг магазинов питерханта очень субъективен. Как бы нам не хотелось, но на форуме реально мало народу. Для примера-то во фрунз. районе около 12 000 человек с охотн.оружием, в центр. районе около 11 000. А сколько здесь голосовало ? А сколько нас здесь всего, реально активных ?
В царские времена в Питере жили династии официантов Янбулатовы, Байрашевы, Уразовы, как правило татары, так вот на них ходила публика как на прима балерин из Мариинского театра, поскольку рестораны посещали дворяне, высокие военные чины, деловые люди, туристы-иностранцы и даже члены императорской фамилии, то разговоры велись на французском языке, на нём же заполнялись и карточки меню. Это обязывало официантов знать иностранные языки, предпочтительно французский, английский и немецкий. Чтобы соответствовать, мальчики — будущие официанты учили языки на курсах либо нанимали учителей.
Выглядели официанты на службе всегда идеально — бритоголовые, в крахмальных манишках с галстуком-бабочкой, в белоснежных куртках либо смокингах и фраках они бесшумно сновали между буфетом, кухней и клиентами. И зарплату хозяин официантам не платил, все доходы шли с чаевых, которые складывались в общую кружку и в конце смены старший официант делил деньги согласно трудовому участию каждого. И старались люди не застрах, а за совесть.
Вот я и думаю, что случись такому официанту через губу с клиентом поговорить, вышибли бы из артели с волчьим билетом, и пошел бы он на фабрику рабочим. Такие дела.
--- Добор поста---
А еще есть очень хороший анекдот на тему торговли, я его всегда рассказывал новеньким селзам, чтоб прониклись.
Держал один мужик магазин, ну и шли у него дела ни шатко ни валко, короче долги стали заедать и мужик уже подумывал закрыться.
Приходит к нему старенький еврей и говорит "Можно я у вас тут буду продавцом работать?"
Мужик типа: "Да ты чего, торговли нет, уже закрываться думаю!"
Но еврей его уболтал и стал работать. Проходит месяц у мужика выручка увеличилась, второй месяц с долгами расчитался, третий месяц прибыль пошла.
Мужик не веря своему счастью выглядывает в торговый зал и видит картину, стоит его еврей продавец и говорит покупателю:
"... и к этой удочке у меня таки есть хорошая леска и блесна"
Покупатель "Хорошо я беру удочку леску и блесну".
Еврей-продавец: " И что вы будете таки стоять как непойми кто на берегу и кидать эту удочку? У меня есть хорошая лодка, Вам будет в ней таки удобно"
Покупатель: "Хорошо! Я беру удочку, леску, блесну и лодку"
Еврей-продавец: " И что? Вы таки будете с такой замечательной удочкой и прекрасной лодкой грести веслами как какой нибудь поц, у меня есть прекрасный лодочный моторчик".
Вообщем покупатель покупает удочку, леску, блесну, лодку, мотор, спасательные желеты и уходит.
Мужик владелец магазина подходит к еврею продавцу и говорит: "Семен Абрамович, дорогой Вы мой, как это у Вас ловко получилось начать с удочки истолько всего продать???"
Еврей-продавец: " Ай я Вас умоляю! Какая удочка? Мужик пришел купить тампонов для жены. Я ему и сказал. И что вы будете всю неделю дурака валять ? У меня есть хорошая удочка!"
-