oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Раз никто не возражает создаю тему. Предпосылки смотрите вот здесь Копчёная лысуха или утка - Охотничья кухня - Все об охоте - Основной...
Итак переносная коптильня. Для этого нужен мангал и ящик из металла толщиной 3 мм (в моём случае), габариты ящика 400*300*300. Где 400 высота, 300 ширина и длина. Главное, чтобы ящик был больше мангала и не проваливался в него. Далее, внутрь ящика нужна съёмная решётка. На неё будут закладываться продукты предназначенные для копчения. Кронштейны для решётки, привариваются примерно посередине ящика. В данных габаритах это 200 мм от дна. Также нужна крышка которая ПЛОТНО закрывает ящик. Если не плотно то кислорода будет достаточно и опилки загорятся. Что будет в результате сами понимаете.
Ну и непосредственно копчение. На дно ящика насыпаются опилки. В моём случае берёзовые, а вообще вариантов много. Слой опилок я делаю 30-40 мм. Потом устанавливается решётка, на неё укладывается слой хлопчатобумажной ткани, и уже на ткань выкладываются продукты, приготовленные для копчения по способу-см ссылку. Продукты укладываются так, чтобы они между собой соприкасались как можно меньше, иначе в местах соприкосновения они могут остаться сырыми. Потом уложенные продукты закрываем тканью, также в один слой, и закрываем ящик крышкой.
Далее, в мангале разводится огонь и ящик ставится на него. Не бойтесь того, что пламя будет лизать стенки ящика. С продуктами ничего не случится, закоптятся за милую душу. Огонь нужно поддерживать примерно часа полтора, зависит от того, что и какой толщины, вы туда положили. Ну и дальше ясно, вынимаем даём остыть и едим.
Заранее оговорюсь. Коптильня конечно примитивная, но у ней есть один большой плюс. Она небольшая. И копчёности приготовленные в ней получаются очень вкусными. Честно.
Учитывая то что мангалы есть практически у всех, для жителей больших городов думаю, это будет кстати. Можно например выехать порыбачить, а заодно и покоптить мяско (рыбку, уток, гусей). Ну и всё в общем то.
--- Добор поста---
Фотки сделаю позже, так как своего аппарата нет.
Итак переносная коптильня. Для этого нужен мангал и ящик из металла толщиной 3 мм (в моём случае), габариты ящика 400*300*300. Где 400 высота, 300 ширина и длина. Главное, чтобы ящик был больше мангала и не проваливался в него. Далее, внутрь ящика нужна съёмная решётка. На неё будут закладываться продукты предназначенные для копчения. Кронштейны для решётки, привариваются примерно посередине ящика. В данных габаритах это 200 мм от дна. Также нужна крышка которая ПЛОТНО закрывает ящик. Если не плотно то кислорода будет достаточно и опилки загорятся. Что будет в результате сами понимаете.
Ну и непосредственно копчение. На дно ящика насыпаются опилки. В моём случае берёзовые, а вообще вариантов много. Слой опилок я делаю 30-40 мм. Потом устанавливается решётка, на неё укладывается слой хлопчатобумажной ткани, и уже на ткань выкладываются продукты, приготовленные для копчения по способу-см ссылку. Продукты укладываются так, чтобы они между собой соприкасались как можно меньше, иначе в местах соприкосновения они могут остаться сырыми. Потом уложенные продукты закрываем тканью, также в один слой, и закрываем ящик крышкой.
Далее, в мангале разводится огонь и ящик ставится на него. Не бойтесь того, что пламя будет лизать стенки ящика. С продуктами ничего не случится, закоптятся за милую душу. Огонь нужно поддерживать примерно часа полтора, зависит от того, что и какой толщины, вы туда положили. Ну и дальше ясно, вынимаем даём остыть и едим.
Заранее оговорюсь. Коптильня конечно примитивная, но у ней есть один большой плюс. Она небольшая. И копчёности приготовленные в ней получаются очень вкусными. Честно.
Учитывая то что мангалы есть практически у всех, для жителей больших городов думаю, это будет кстати. Можно например выехать порыбачить, а заодно и покоптить мяско (рыбку, уток, гусей). Ну и всё в общем то.
--- Добор поста---
Фотки сделаю позже, так как своего аппарата нет.