• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот что удалось за нынешний сезон! )

• Автор темы Автор темы Синица
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Синица

Участник
С нами с
02/10/10
Постов
197
Оценка
71
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
1993
Оружие
Иж-43, Cometa-300
Собака(ки)
ЗС лайка Пуля
Примчалась вечером к родителям в Абанский р-он накануне открытия, а ведь еще нужно успеть за путевкой. Всё происходило в большой суматохе. Приехала к охотоведу, а мне .... "Путевок нет!"... Блииин, ну что же делать, ведь приехала за 300км. Вобщем мне пошли на встречу - позвонив во второе охотхозяйство и договорившись, я помчалась туда, взяла у них путёвочку и полетела обратно что бы мне тот охотовет поставил еще и свою печать. Нууу, вобщем теперь я могу охотиться на всей территории Абанского р-на. Урррааа!

День первый: и так, открытие - утки в этот раз меня не интересовали, мне хотелось боровой птицы добыть. Зайдя в лес и поприветствов лесного духа я пустилась тихим шагом к давно заброшенному карьеру. Птица есть, но открытие прошло в пустую, рябчики почему то не подпускали на выстрел и при первой же возможности уносились в густой сосновый молодняк.
Ну и ладно, пусть пока живут))), ведь у меня впереди неделя отпуска.

День второй: вновь еду в направлении старого карьера. Машину в кусты, собаку временно на поводок к машине (рябчики не любят мою Пулю:ag:). Цель: рябчик! А глухарь с тетеревом пока подождут. И вновь тихий шаг, посвистываю в манок, отзываются, фррррр и у меня прекрасная стрелковая позиция. Первый ЕСТЬ!!! (фото рябчиков выставлю попозже, не могу с фотоаппарата скинуть в комп)
И вот теперь приходится остальную добычу фотографировать с чужих телефонов.

День третий: Наконец-то пришла пора и моей Пульке поработать. И моя девочка оправдала надежды, хотя и не так как положено, много было за неделю упущено, но всё же одну птичку из под неё мне удалось взять, а косач мне достался по своей молодости и непуганности.

Короче, выкладываю фото, а то с меня писака так себе!
:ap:

Фото0102.jpgФото0107.jpgФото0108.jpgФото0110.jpgФото0105.jpg

А еще с отцом на рыбалке мне повстречалась чомга (ружье было с собой), а она слишком смело и близко подплыла к лодке, и мы решили поробовать эту птичку, а то много про неё пишут, что есть невозможно, вонючая. Скажу вам ребята - снимаешь с неё шкуру, часок вымачиваешь мясо, готовишь как нравиться и за уши не отянешь. Уж на что у меня муж привередлив в еде, и тот возмущался что мало, говорит - "что, не могла побольше настрелять!"

Фото0092.jpgФото0093.jpgФото0095.jpgФото0096.jpg

На втором фото, моя мама обрабатывает поганку. С превеликим удовольствием вспоминая молодость, когда отец привозил дичь каждый день.

Вот так я открылась. Счастливая и довольная не смотря на пустые вылазки, я отправляюсь в Красноярск.
В понедельник на работу.
:ak:

и тот возмущался что мало, говорит - "что, не могла побольше настрелять!...отправляюсь в Красноярск. В понедельник на работу."
Вот это Женщина...
Путёвку добыла
на охоту сгоняла
курей да утей настреляла
суп приготовила
мужа покормила
и на работу умчалась..
Мечта да и только:ab:
Ещё и уловольствие получила и отчетом поделилась))

С полем! Нормуль фотки.
У нас копалуха - табу, а у вас видать нет.

молодец!!! с полем

Отлично,красиво,вкусно!!!С Полем!!!

Да, уточнила у охотоведов. Сказали "девочек" тоже стрелять можно. Плотность боровой птицы в Абанском р-не много увеличилась, поэтому самки разрешены к остстрелу, но одЫн или одна за сезон.

Да у нас по пирсаным правлам осенью тоже можно. Табу промеж охотников, ну не трофей.

Нуу, да! Согласна. Сама мечтаю взять петуха, но это вообще первая глухарка добытая из под молодой и неопытной собаки. Ну, не шмогла я себе и собаке отказать в этом удовольствии.
Больше не буду. :ah:

Да ладнать. У меня пес тоже первого подранка искал, только петуха, на 4,5кг.потянул.

С Полем! Молодчина!

Прямо амазонка какая-то! С полем! Парни, завидуйте!

Татьяна - молодец! Отличный фоторепортаж и отличное открытие!Умница, все сама! и отдохнула и добыла! :ay:

Всем спасибо!

Марина, мои отчеты и фото по сравнению с твоими - детский лепет))), ну не умею так красиво преподносить, как многие из форумчан. А успехами своими хочется поделиться, так как дома меня слушать некому, супруг вообще не разделяет моих увлечений, терпит, так сказать)))

Ну вот наконец-то мне вытащили остальные фото, с моего заглючившего фотоаппарата :ab:

3~0.JPG

4~0.JPG

5.JPG

ой, ну чё-то дальше не получается, воооот

1.JPG

2~0.JPG

7~0.JPG

11~0.JPG

9~0.JPG

10~0.JPG

Это фото с весенней охоты. Решила выложить здесь, что бы не создавать новую тему!

А посдение фото с моими осенними рябчиками, благополучно сожрал какой-то "вирус", так что....

Всем доброго здоровья и НИ пуха, НИ пера!!!

мои отчеты и фото по сравнению с твоими - детский лепет))),
не прибедняйся)) В ваших краях и охота серьезней и добыча, и вообще, все по взрослому ;)
Ну а что не разделяет увлечений, так, всяко в жизни бывает...
Главное, чтоб самой с собой в душе в гармонии жилось, и через силу ничего не приходилось делать или терпеть. Так что отчеты, нам пожалста пиши и поболее. ;)

Обязательно, Марина, буду стараться по мере возможности!

Чё-то, сёдни сайт глючит, или у меня комп на издыхании((( по пол часа не могу написать и отправить сообщения...

поздравляю!! удачи в следующих охотах!

Молодец Татьяна. А копалух осенью можно стрелять. А то петухов дострелялись, что одни копалухи не покрытые ходят. Копалух полно, а вот глухаря бы найти... и не только копалухам :ag:

С полем! Отличные трофеи!

С уважением, Алексей

Лемез,
вот глухаря бы найти... и не только копалухам
вот, это точно! За всю неделю сколько по лесу бродила, всего одного старого глухаря подняла. Но он уже стреляный, и не подпускает даже на карабинный выстрел (так местные охотники сказали).

--- Добор поста---

LOS,
Обычно, всё выглядит наоборот

Да, да, Вадим! :ap: это закон подлости! Муж у меня наверное какой-то "неправильный" (шутка). Просто он городской житель, и дальше своей машины и дивана его не сдвинешь. А когда я уезжаю - ктож ему готовить, да подавать будет, вот и не приветствует мои отъезды. Зато мясо дикое любит:9:

Назад
Сверху Снизу