• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за тварь, так может укусить?

В Карелии пару раз были укушены подобным образом. На вид обычная муха. Небольшая черная. Просто муха (может просто на вид такая)! Выгрызала реальный кусок человечины. Слепни кусали, но как-то не так. Это муха-пиранья какая-то.

Короче по всему видать, что "народу," который так может укусить, набирается немало.

Серега2, Так он же на охоте. Всем на выходные Н. П. желал

Блин, неужели загрызли? :ai:

Да спит он просто после охоты. Хотя может и загрызли:dk:

Спасибо за заботу и беспокойство! Только приехал с охоты. Договорился с напарником и остались на утро воскресенья. Йод, очень здорово помог, погрызанное место заживает, затягивается. Так, что буду жить.

Рад за Вас Григорий, если нет аптечки - обязательно заведите. Предлагаю обсудить минимально-необходимый набор препаратов - что необходимо брать с собой, а что и в природе взять. 1- бинт, 2- йод, 3- спирт, 4- свечи с анестезолом(применять можно по разному - по назначению, на больной зуб, на царапину, рану и прочее) хорошо очень заживляет раны пихтовый бальзам. Кто продолжит?

Точно мошка, но только не та, что летом житья не даёт, а именно осенняя. И имя ей - мокрец.

1- бинт, 2- йод, 3- спирт, 4- свечи с анестезолом(применять можно по разному - по назначению, на больной зуб, на царапину, рану и прочее) хорошо очень заживляет раны пихтовый бальзам. Кто продолжит?
Стопочки, коньячок, две санитарки. Прошу продолжить.

:cc:

Возвращаясь к теме. На данный момент, осталось маленькое красное пятнышко, не болит и не чешится, обсалютно не беспокоит. Но сам центр укуса, всё ещё постоянно покрывается тонкой сухой корочкой. Ранку больше ни чем не обрабатывал. Очень медленный процес заживания. Обычно на мне как на собаке всё заживает быстро. Вот такая вот тварь меня кусила. Ни чего подобного раньше не было и не встречал, и даже не слышал.

Скорей всего оса.
Меня в сентябре жахнула так,
язва такая хорошая, рука опухла , чесалась и заживала недели три.

Укус осы заметен/чувствуется сразу. Муравьи в наших широтах есть , конечно жалящие, но тут ведь погрыз?
Думаю, или мошка или даже комар. Да еще расчесал. Как пример - в Лен. обласи (север) комариные укусы заживают быстро.
Зато в Новгородчине (в особенности летом) - неделю бывает не проходит. "Дырка" в месте укуса расширяется от расчесывания.
Причиной может быть ослабление иммунитета, сахар, а также аллергия к конкретному подвиду комарика.

Подняли тему...Вообще-то так кусает мокрец. Только вот у нас он редко встречается?
Эта гадость есть в тайге, мелкая, когда садится на кожу, кажется что просто уголек попал, а потом дырка размером с него остается.

Чешется...и ноет долго. А вообще, в тайге, если попку обильно не полить репеллентом перед походом на "подумать", придешь уже с размером филейной части на 2-3 больше;)
Там комар, мошка и мокрец. и это ппц...

Шрамчик-то, остался.

Шрамчик после блох остаётся,

Укусы блох

049_priznaki.jpg

Назад
Сверху Снизу