• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за тварь, так может укусить?

забавно... Григорий, попробуйте резко выкинуть руку сжатой в кулак, паутины нет? :) а если серьезно, то очень странный подход - у меня такого никогда не было. Вам пардонте сколько лет? не задумывались что с возрастом защитные реакции на те или иные интоксикациимогут ослабевают. как пример у меня в годах юных укус осы оставлял зудящий прыщик, теперь бывает небольшая опухоль с рублевую монету.

Что я бы на вашем месте сделал бы. первое - это сдал бы кровь на сахар, плохая заживляемость бывает признаком повышеного сахара, далее попейте витамин С и токоферол (витамин Е), стоят копейки в аптеке. ранку можно пообробатывать гексикон гелем, он не только бактерицидными но и противовирусными свойствами обладает.
Удачи!

голодная осенняя мошка стопудово

Опасные твари однако http://www.lifenews.ru/news/22934
gad.jpg

Последнее редактирование:
но там другие симптому должны присутствовать.
Точно... должны еще зубы с фотокарточки на паспорте выпадать. Григорий, в паспорт давно не заглядывал? :ad:

По поводу муравьев. Укус муравья сразу чувствуется по причине того, что в ранку попадает муравьиный яд. И муравей не выкусывает кожу, он прокусывает её чтобы ввести яд убивающий жертву. А ты бодр и весел... во всяком случае пока:cs:
Теперь о мошке. Григорий, скорее всего тебя мошка укусила. Она надкусывает кожу и вводит всякую гадость для разжижения крови. А дальше, ты просто расчесал ранку вот она и увеличилась. Главное не чеши дальше!!! А то насквозь прочешешь :ab: Кстати, зуд от укусов мошки может достаточно долго беспокоить. Во всяком случае я укусы мошки переношу хуже, чем укусы комаров. А всякие осо-пчелиное братство меня кусало последний раз лет так тридцать с лишним назад. Так что я не помню как такой укус выглядит и какие ощущения возникают в последствии :ab:

тоже об этом подумал) но там другие симптому должны присутствовать.
Семен, все достаточно индивидуально, особенно в проявлении сахара, поэтому я и не говорю "у вас диабет" а рекомендую просто сдать анализ на всяк пожарный при налии каких то подозрений, тем более каких еще симптомов? Григорий свое самочувствие с содержанием карты не описывал :), вообще людям старше 40, тем кто ведет неактивный образ жизни, имеет сидячую работу и протчая стоит время от времени задаваться вопросом сахара, лучше перебдеть чем недобдеть. ИМХО.

Приветствую друзья. Мошка это тварь еще та, товарища укусила на сенокосе в переносицу, лицо опухло,глаза что у того китайца,короче человека не узнать было. Ни какой аллергии у него нет,прошло в течении суток. И тоже укус был будто откушен кусочек. Так что Григорий я тоже за мошку.P.S. Главное не расчесывать!!!

--- Добор поста---

тем кто ведет неактивный образ жизни,
Судя по отчетам Григория,это не о нем!:bk:

мошка такую дыру 0,8х1,0 мм не прогрызёт)))
Муравей своими жвалами не так кусает.

В прочем гадать трудно. Может Григорий уже расчесал, а потом стал мерить, или этт размер ранки - результат отёка...
А то что не заживает так долго, так это скорее аллергическая реакция пошла.
Гриш, прими тавегилу или супрастину.

На Северах тоже мошка кусала, и главное назаметно,случано провел за ухом - кровь.
Потом чесалось здорово - не утерпеть, но совладал - прошло.
А, потом лет 25 ездил и не кусали - как иммунитет приобрел.

А, что за зверь такой мошка?
Википедия-
мо́шка — любое мелкое летающее насекомое.
мошка́, мо́шка, мошкара, гнус — обобщённое название скоплений мелких летающих насекомых.
Об чем речь?

--- Добор поста---

Нашел.Мошки — Википедия
О них речь идет?

мошка такую дыру 0,8х1,0 мм не прогрызёт)))
Муравей своими жвалами не так кусает.
Читаю, читаю и что-то не то кажется...

Мне, признаться, сомнительна сама идея такого погрыза-прогрыза. Если я не прав, пусть меня поправят. Насекомые вообще ничего не отгрызают и не откусывают - у них для этого челюстной аппарат не приспособлен. И пищеварение наружное. Какой прок ему откусывать что-то у фраера ушастого, шлёндрающего по лесу почём зря? :) Что он с этим жалким кусочком эпидермиса потом сделает? Обед невелик, а мороки много.

Так что хотелось бы всё же исключить укус млекопитающего.

Паук это был. Коричневый, блестящий, гнусный. Меня в детстве кусали не раз. Я видел что это именно пауки. После их укуса оставалась как раз такая дырка которая долго не заживала. Насчёт мелкой полосатенькой мошки (гнуса) я не думаю что она. Из меня они крови за прошедшие три недели хорошо попили. Следов не осталось, их укусы проходят на следующий день. Хотя про себя могу сказать что мошки это вообще единственные кровососы от которых я чешусь. Остальные как то параллельно. За исключением этих паучков гнусных, те сволочные, укусы долго не заживают.

Коллеги. Такие примерно укусы у меня случались и раньше. Как правило, это оса или крупный красный муравей, осу мыб услышали. Как они отгрызают кусочки мяса наблюдал не раз и с интересом. Укусы заживали за два - три дня. А этот просто какойто затяжной оказался. На данный момент, залил йодом, малость пожгло, ранка сузилась. Посмотрю, что будет дальше. Спасибо, за советы, за беспокойство, за юмор! На выхи всем НП! НП! Сам, тоже уезжаю в ночь, вернусь вечером в субботу.

Здоровья всем и удачной охоты. По моему мнению, и по тем литрам крови что эти твари выпили - это мошка, но не тот мелкий гнус а покрупнее, она действительно откусывает кожу и пьет кровь и лимфу, при этом их существует несколько разновидностей и каждая живет в свое время, но в сентябре их встречается несколько видов. После укуса одних появляется сильный отек, других - длительный зуд, третьих - ничего, но всех случаях ранка заживает долго. Рекомендую обрабатывать йодом, спиртом и залепить пластырем, когда подсохнет - мазью. А в аптечку включить йодантипирин и тимоген(прекрасный иммунный препарат - спросите у доктора)

Гриша, скорее всего небезизвестный Сосандрус Пипиндрус! Точно тебе говорю.:ag:

Сдается мне братцы, это был какой-то неизвестный науке вид. Найти бы его-глядишь и научное открытие сделали бы... :cc:
Жена рассказала что её однажды так же в лесу укусили, только за ногу. Точно такие же симптомы. Говорит это был лесной палочник.

Москиты откусывают кусок мяса, какой лес-то Африканский небось? )))

Назад
Сверху Снизу