• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за тварь, так может укусить?

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!

Случилась сомной такая оказия. Утром 17.09. умчались на охоту. Вечером встали лагерем в лесу. И тут меня в руку, ктото укусил. Обычно так кусается, а не жалит оса, или муравей. Укус выглядит таким образом; ранка 08мм на 1мм, не глубокая, только откушена частичка кожи. И всёбы ни чего, да вот только ранка иногда чешется, как будтто заживает, а на самом деле ни фига. Уже два дня смазываю зелёнкой, на работе больше ни чего нет. Но ранка не заживает. В принцепе, она меня мало беспокоит. Просто интересно, кто так мог укусить? Со мной всякое в лесу случалось, а такое впервые. Кто, что думает об этом? Ранка стала размером 1/1.5мм, не гноится, рука не опухает, покрывается сухой корочкой, при чесании корочка отлетела и ранка, чуть кровоточит, как сразу после укуса.

Я так понимаю что укус был под одеждой.

Почти под одеждой. Рукав на рубашке был растёгнут. Муравейника рядом не было, при этом мы только-только вышли из машины и были на открытом пространстве. Меня и муравьи и осы кусали, ранки заживали быстро. Но, чтоб вот так неделю, впервые.

покрывается сухой корочкой, при чесании корочка отлетела и ранка, чуть кровоточит, как сразу после укуса.
Обычно так фильмы ужасов начинаются про неизвестный вирус :ag:.
Было такое у меня, главное не расчёсывать, и корочку не сдирать, заживало долго, месяц наверно. Йодом мазал. Кто укусил так и не вычислил.

Муравейника рядом не было, при этом мы только-только вышли из машины и были на открытом пространстве.
Ни о чём не говорит. Есть муравьи общественные и есть одиночки. Соответственно некоторые строят гнезда (муравейникм), другие роют норы или бродяжничают.
Я очень часто встречал в наших лесах черных муравьев.
http://www.zelten.ru/biblioteka_insectum/muravi/muravey_drevototstcy.html

Хотя укусы древесных муравьев не ядовиты и не являются переносчиками заболеваний, введение подкожно муравьиной кислоты весьма болезненно. Они используют эту способность при угрозе других насекомых для защиты. Большинство укусов не нуждаются в последующем лечении, если не нарушена целостность кожных покровов. Если же это произошло, промойте область водой с мылом, смажьте антибиотической мазью и забинтуйте

Я думаю варианта два. Мошка или овод. Оба сгрызают кусочек кожи и обезбаливают. пи этом мошка если делает это долго и под одеждой может причинить большую неприятность в виде отека размером с крупную ладошку с кровоподтеками на неделю и больше. У овода последствия поменьше, но прсудствует боль в начале "засоса".

Обычно так фильмы ужасов начинаются про неизвестный вирус
Не каркай, под руку! :ag: Понеслось!

Мошка или овод.
Овода мыб услышали. Мошка, кожу не откусывает.

Я очень часто встречал в наших лесах черных муравьев.
Я тоже склонен к муравью. Просто так долго, заживает в первые.

Скорее всего это мошкА тяпнула. И по месту укуса, и по описанию ранки. Эти твари не прокалывают кожу, как осы, комары ит.п., а подрезают кожу. Как крышку у банки тушенки.
Пройдет само, но лучше всего баня помогает.

Мошка, кожу не откусывает.
Откусывает. Именно сгрызает кусочек кожи. Особенно часто это происходит именно под одеждой и в особенности в местах манжетов. Она туда забивается и пирует на полную катушку.

Это Гриша гуси бактериологическое оружие по тебе применили, показательным образом !:cc:

Думаю, что мошка. Меня в прошлом году покусало на внешней стороне икр . Через неделю чесалось даже больше, чем в первые дни, такие раны я видела впервые, даже хромать начала... Пантенол(пену) накладывала в течение 2 дней, прошло.

Я, чего и озадачился, что с 80г, такой укус у меня впервые. А так всякое было. Причём резкую боль от укуса почувствовал сразу. Мошка, так думаю сразу столькоб не срезала, муравей больше подходит. Или она срезала в тихую, а боль, пришла позже, так получается?

Я хоть с мошкой в тундре каждый год воюю, но подумалось сразу на муравья. Во первых сезон уже ... не, я понимаю что и мошка осенняя имеет место быть, но если она есть, то не одна и обчно ее можно увидеть.
А муравьи те еще партизаны.

Может шершень , видел я на заливе см до 7 , как большая оса переросток...
Во какие челюсти
Яндекс.Картинки: шершень фото&rpt=simage&p=4&img_url=img15.nnm.ru%2Fa%2Fa%2F5%2F2%2F7%2F68fc721b56989925a71c4c2c101_prev.jpg

Мошка, кожу не откусывает.
еще как откусывает. Но если говорите, боль сразу, почуяли, то скорее не она. Я б сказала, кто-то из муравьев.

Да неужели бы Григорий не увидел\услышал этих больших насекомых?Оводов, шершней? Да они ж , как танки! Муравей по-моему, это не так больно и не так долго. У меня вообще все укусы проходят на следующий день, или после умывания, ну нет у меня аллергий и нет гипперчувствительности к этому, а вот та мошка-это жуть! Но это было в мае , в тени , в омшаре.

Назад
Сверху Снизу