• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Ох, рискуешь, Сёма.. Я как-то раз в Ашане купил китайскую лучковку за 49 рублей:ag:.
Осматривал её со всех сторон - никаких грехов не заметил, даже развод зубьев присутствовал. А как стал пилить, то оказалось - не пилит и всё.. Пригляделся.. а заточки зубьев то и нет!! )))
В общем, я со злости её так и оставил висеть на сучке в лесу. Пусть кто нибудь найдет, порадуется.. может полотно ей сменит и будет пользоваться. А я со злости к ней и прикасаться больше не хотел)).

предлагают мне полотно от советской лучковки. правда, идти за ним далеко))) стоит ноги бить, кто скажет?

я со злости её так и оставил висеть на сучке в лесу.
там все нормально, а вообще зачем лучевку то выкидывать, поменяй полотно да и все, в лучевке рама главное, я уже много лет метал пилю такой же "лучевкой" маленькой только по металлу:))) Полотна меняются, 30 рублей стоят:). Саму то трубу мог оставить:))

--- Добор поста---

предлагают мне полотно от советской лучковки.
так может давно тупое и стертое?

Саму то трубу мог оставить
Да ну её нахрен... у меня три шведских лучковки в хозяйстве. А эту китайскую купил больше для прикола. Всё хотел понять в чем же обман, что она так дешево стоит, а я разглядеть не могу)). А как разглядел, так и выкинул без сожаления.

стоит ноги бить, кто скажет?
Я думаю, что не стоит. Даже если оно и хорошей стали, то всё равно вряд ли лучше современных шведских.

так может давно тупое и стертое?
на счёт тупого и стёртого- не знаю, но вот что давнишнее - сто процентов. и мелкозубое(примерно 3 мм шаг), зуб с наклоном вперёд.

--- Добор поста---

Всё хотел понять в чем же обман
:agg:
"чувствую, что бесовщина, а доказать не могу" (с)
всё равно вряд ли лучше современных шведских.
я сегодня все магазины в райцентре обежал - и китайских не нашёл, не то, что шведских. придётся через интернеты выписывать, а там пересыл дороже лучковки((( обидно...

Валер,для собаки сто вёрст не крюк, для ходового охотника пятьсот не расстояние....
В руках не подержав, не узнаешь.

Последнее редактирование:
tazuja, точно Серёга приметил! Пока сам в руках не подержишь, не поймёшь. Если ржавая и тупая, это не беда. Наточить, а во время работы ржавчина слетит. Главное чтобы насквозь не проржавело. У нас полотен и китайских в продаже нету. Про остальные промолчу. Дома есть полотно от ленточной пилорамы, как нибудь по зиме попробую сделать из него лучковку.

и китайских не нашёл, не то, что шведских. придётся через интернеты выписывать, а там пересыл дороже лучковки((( обидно...
Валер, да в чем проблема-то? А я на что?
Вышлю тебе всё что пожелаешь.

ayno, Витя, рахмат, конечно) но друзья не за тем, чтоб их терроризировать по таким мелочам))) друзья - чтоб они были!)))

тут много про зубья писали, ну вот мне попались на глаза картинки, я выложу здесь.
народ говорит, что пилит ну очень хорошо

http://www.canadianoutdoorequipment.com/store/one-man-crosscut-saw-by-wilhelm-putsch-900mm-35.html

one-man-crosscut-tuttle-tooth.jpg

Вот тоже хорошие пилы, правда не для ходовой, но сам зуб весьма интересен...
12980e532f.jpg

d073132cf6.jpg

Но это можно сказать гоночные пилы, для соревнований. Таких зубьев пока ещё нигде не видел, интересно бы попробовать попилить такой пилой... Будут ли работать такие зубья на небольшой ножовке?

интересно бы попробовать попилить такой пилой...
Тссс... Клоп услышит :ag: А Если по теме, мне не совсем понятно зачем такая "высота" зуба? Или они наварены (наклёпаны) к полотну отдельно? Просто для удобства их крепления?

мне не совсем понятно зачем такая "высота" зуба?
Для улучшения удаления опилок при пилении.

Или они наварены (наклёпаны) к полотну отдельно?
Нет конечно! Просто так нарезаны или вырублены. Я так думаю, что они малость играют при работе, и это каким-то способом улучшает работу... Но это надо на практике проверять.

Будут ли работать такие зубья на небольшой ножовке?
Серёга БУДУТ однозначно. НО при запиливании например доски, ножовкой с такими здоровенными зубами есть великая вероятность сильно травмировать руку которую народ деожит по привывчке рядом! Если только уменьшить пропорционально высоту зуба, и шаг расположения зубьев! Тогда думаю и на ножовке работать будут ХОРОШО!

Эти зубья и вообще вся пила, что на фотографиях, предназначены лишь для одного - как можно быстрее и с наименьшими усилиями раскряжевать бревно. Для того и просветы такие меж зубьями. А ширина полотна лишь для того что бы пила не "гуляла". О ровности реза, я думаю, речь не идет при такой конструкции, так как он не особо нужен, как и для пилы ходового охотника.

Будут ли работать такие зубья на небольшой ножовке?

Думаю, что не будут. В своё время экспериментировал на ножовке, предполагая, что высокий зуб будет лучше удалять опилки. Только не такой профиль, а соотношение высоты зуба и шага примерно такое. Даже при более широком основании зуба, под нагрузкой зуб вибрировал и выгибался, пила подпрыгивала. Ножовка пилила гораздо хуже, чем со стандартной нарезкой зубьев. Потом зубья стали через один выкрашиваться. Короче эксперимент оказался неудачным. Зубья на пиле с фото, видимо, выполнены из особой стали, что не подвержены изгибу и вибрации от усилия одного человека. Стоимость такой пилы даже трудно представить. Проще купить несколько профессиональных "Штилей".

Последнее редактирование:
В своё время экспериментировал на ножовке, предполагая, что высокий зуб будет лучше удалять опилки. ...Даже при более широком основании зуба, под нагрузкой зуб вибрировал и выгибался, пила подпрыгивала.
Наверное необходимо соблюдать пропорции.
Я сейчас пригляделся - в принципе если уменьшить все размеры пропорционально, то получится обычное полотно лучковки с "волчьим зубом".
10880fb847247dba6c5be0429407ce52.jpg

Назад
Сверху Снизу