• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-18 в 16 кал. или в 12 кал.

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
я не люблю эжектор из-за того, что часто использую латунки... да и мусорить пластиком не люблю.
Мне по первости эжектор тоже не пришёлся по вкусу... пару раз забыл выключить и утопил патроны :(
Но после налёта стайки уток, мнение изменилось :) Кстати скорость стрельбы не сильно снизилась по сравнению с двустволкой :)

А кто нибудь стрелял из иж 18 12 кал. пулей дальше 50-70 м?

--- Добор поста---

Какие были результаты?

Недавно взял иж18 калибр 12\70 (специально искал с 70 патронником),2005 года. за 4 тыщи состояние нового.Тоже колебался 12 или 16 калибр . Побаивался отдачи,но ничего нормально,магнумами не стреляю.Из минусов, для меня ствол с чоковым сужением,хотелось бы 0,25 или 0,5.но говорят не делают.Думаю что 12 калибр ,как говорится рулит,самый универсальныи,16 тоже ничего, но меньше уже узкая специализация.

А кто нибудь стрелял из иж 18 12 кал. пулей дальше 50-70 м?
Ставишь нормальный прицел и стреляешь, а в варианте ижа со сменными чоками можно и парадокс вкрутить.

Я стрелял из мр-18мм 12 калибра на 100м. В щит 1,5 на 3м. В этот щит прилетало. Как правильно сказано выше,нужен другой прицел,сильно другой. Сейчас буду пробовать лцу,возможности оружия выясним,ничего не переделывая. Мысли такие. На 75 метров можно попасть в канистру 10 л и обычным ижом. Не каждый раз,правда. Но стрелок я так себе. Пули подкалиберные любые. С рук разницы не заметил.

скажите разница большая по качеству стволов иж18 советского производства и нового (по иж27 отзываются что сейчас хуже)

с 18-ым ижом проще... ствол один... основная проблема нынешних стволов - кривая спайка.
посмотрите кольца в стволе, если ровные - можно брать, при условии, что нет прочих дефектов.

Имеется ИЖ-18Е 16 калибра советский,МР-18ММ десятого года 12 калибра. Старенький не ржавеет. Вообще. Хоть дождь,хоть снег. А вот новый....раз сразу не протёр и ржавчина через два часа. А стволы ровные оба,бьют тоже оба пулей неплохо(дробью на кучность не стрелял). Вот такое нынче ружейное железо,воронение тож не ахти. Да, оба ИЖа принципиально без планки,искривляться нечему там.

Доброй ночи форумчанам.
На открытии по голубям была такая ситуация ...
... Было не раз,и не два,дуплет из иж-18 по вальдшнепу ...
Ну,мужики,это ситуации из обыденных охот,когда и дичь и результат добычи предсказуем. А если в тот же момент нечто серьёзное навернулось бы?
И от себя.
Я вот молодому начинающему охотнику советую 2-дулку. Или 16-ку или 12-ку.

А если в тот же момент нечто серьёзное навернулось бы? Я вот молодому начинающему охотнику советую 2-дулку. Или 16-ку или 12-ку.

А начинающим я лично одностволки-однозарядки не в коем случае не советовал. Правильно говорят,до одностволки надо дорасти.

Доброго утра форумчанам.
... Правильно говорят,до одностволки надо дорасти.
Вот. +100%. Поэтому и пользуюсь МЦ 20-01 (2-ым уже) с 1997г. Ну я же вам не в упрёк про молодёжь написал -- просто свой совет выставил. Вы уж извините,что непонятно получилось:cg:. И под вашей цитатой. Подправил. Предлагаю мир :beerchug:.

до одностволки надо дорасти.
А я думал, что у меня свиг пошёл:cc: в своё время переболел автоматами, вертикалками. и т.д. А вот в данный момент хочется одноствольное что нибудь. Даже планирую с иж-18 на кабанов охотить. Думаю отпилить ствол до цилиндра с напором.

а не проще закать/подыскать ствол с нужным сужением?

На сколько мне известно иж-18 12 кал. выпускался ДС 0,5 и 1,0. И то с 0,5 ниразу не видел.

ну не знаю... в паспорте моего ижа-18 сказано, что делается.
а вообще, я уже выше советовал, посмотрите на советские иж-18, иж-17 или ИЖК... они, как правило, были с сужением 0,25. да и качество тогдашних ружей лучше было

Назад
Сверху Снизу