• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-18 в 16 кал. или в 12 кал.

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
я на номере всегда два патрона в левой руке держу. два выстрела достаточно быстро получаются

и голову не выносит, з/п не спрашивает, есть опять таки не просит, ни шуб, ни косметики, ни салонов красоты, ни шопингов по выходным дням, ни машины лучше, чем у подруги разве мало плюсов?
Ёпрст! Завтра же куплю!))))

ствол 12-ого калибра на колодку 16-ого не сядет.
в зависимости от калибра колодки не отличаются, они отличаются только вариантом исполнения Е или М.
То что у вас не подошло это из-за ручной пригонки.
У меня к ижу подошёл ствол только от 5-го по счёту ижа, причём был очень тугой.

Одностволками в юности активно пользовался. Особенно удачной у меня была ИЖК 16 калибра. Укоротил её длинный ствол (780мм) до 650-ти, поставил целик винтовочного типа- очень эффективное и лёгкое пулевое ружо получилось и дробью из цилиндра шикарно на вскидку било.
на номере всегда два патрона в левой руке держу
Я, надеваемый на цевьё патронташ пользовал под один патрончик.
МЦ-20 - неплохое ружьецо для ходовой по рябцам и пушнинке, пулей точно бьёт. Но было б оно ещё и 16 калибра...

советские ружья имели разные колодки. по крайней мере 20-ый и 12-ый калибры

Ходил смотреть Ижиков. 1. иж18Е 20 кал. состояние железа на 4+, дерево с небольшими трещинками цена уточняется. Год выпуска неизвестен, приклад нового образца. 2. Иж-18Е 16 кал. состояние нового. приклад нового типа. 230 у.е. 3. Иж 18Е 12 кал. общее состояние на 4. приклад старого образца. 190 у.е. 4. Иж18Е 16 кал. состояние на 4, приклад старого образца 150 у.е. Что посоветуете брать?

--- Добор поста---

Еще один вопрос. вставил гильзу в патронник и закрыл ствол, без выстрела открыл ствол, но почему-то сработал эжектор. Если при закрытом стволе отключить эжектор, то все нормально. Так должно быть или есть какая-то проблема?

Эжектор нафиг не нужен(ИМХО). Его можно убрать- выбить(штифт).
Как вы описали-так он и работает,чтобы не плюнул гильзу -надо отключать (даже без выстрела)

12 понадёжнее.Выбор пуль больше.
16 почему-то на практике немного точнее. Пуль под 16 мало.

зачем человеку дерево на пластик менять, тем более в ташкенте?

возьмите лучше советскую однодулку... можно даже курковку посмотреть. там и дерево, с эстетической стороны, лучше было

пластик - это как безалкогольное пиво, или резиновая женщина.

P1010147.jpgУ меня вот такая переломочка от деда , на куничку с собачками лучше не надо-

alerusmon, Саш, я тоже сначала хотел только дерево и только орех, до того как найду нормальное дерево, поставил платик, т.к. берёза... ну не то...
Однако после первой же охоты в грязюке по.... ээээ.... дык я когда выбрался, приклад обтёр и всё... над орехом я бы трёсся... :)

я в такой грязюке не часто бываю. хотя и тонул раз в болоте. выбрался только за счет своего ижа-43. выбрался - ружье почистил - вставил патроны - самострелы. пружины гаркнули. я тут уже эту историю где-то описывал более подробно. после этого понял, что грязь и оружие не очень совместимы. лучше не рисковать, как говорится. а если в грязюку особо не ползать, то орех куда более лучше выглядит, да и в руках его держаь приятнее.

поэтому я голосую за дерево. кому-то и пластик нравится. каждый сам свой выбор делает. не будем же мы из-за этого спорить?:)

И ещё, подойдет ли ствол 12 кал. на колодку 16?
Нет, не подойдёт. Пробовал вставить ствол ИЖ-18МН, из под колодки 12 го, в колодку ИЖ-18М 16К, не лезет, зараза. А советские иж-18 в 16к - действительно нормальные ружья, с современными поспорят и эжектор - очень хорошая вешь, я вам доложу! с 14 лет у меня это оружие - ПЕРВОЕ лично моё оружие! Только хорошие воспоминания...

у меня наоборот... я не люблю эжектор из-за того, что часто использую латунки... да и мусорить пластиком не люблю. но зато обажаю однодульные курковки, из-за того, что не взведена пружина, когда патрон находится в патроннике.

чет снова ушли к спору о вкусноте фламастеров:)

Назад
Сверху Снизу