• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя коллективная охота на кабана в прошлом сезоне.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет охотники! Я хочу уважаемым охотникам питэра написать о последней коллективной охоте на кабана из прошлого сезона.Мы охотились на охотничьих территориях моего охотничьего клуба. У нас так: все члены клуба берут осенью (открыть сезона коллективных охот с загоньчыками или со собаками - 1.10.) календарь охот. Каждый член клуба может приехать на каждое такая охота. Охота организует ловчий клуба. Ловчий это можно перевести как начальник охотников в клубе или по-немецки: егэрмайстэр.На сбор приехало нас 12 охотников и несколько загоньчыков. Ну, я конечно получил моего кабиля л. з.с.:).У нас такое охотничье право; как охота с загоньчыками так не позволительное идти со собакой и загоньчыками и стрелять. Поэтому я дал моего Коля, на поводку, загоньчыкови. Загоньчык пускал собаку только в загоне.Ну, поехали на место охоты. Мы сейчас наехали в лес - мы смотрим, стоят олени. Четыре быки и два оленуха- самки.Красивый вид все признали за хорошее предсказание что охота будет добычлива. Первое два загконы были без выстрела.В третьим я поднялся при следе входа кабана в загон. Я посмотрел - надежда! Свежий след утром!Я я стою на номере и я я внимательно слушаю, я смотрю.... Ура! Коля залаял! Залает громогласный, острый - наверное будет кабан! Голос лайки все болээблизко. Уже слышен ломать ветви, земля целых грохочет! Но впереди густые кусты и ели. Дальше 20 м ничего не видно: (. Ветер был сзади. Хитрый кабан почувствовал врага и завалялся своим следом. Ушел вбок. Ну, огорчение. Я опускаю оружие, смотрю влево.... лисица! Покойно идет с левой направо. Я прицелился... БУУМ! Лежит хвостом накрыл себя:).Дроб № 2. Конец загона. Я спрашиваю приятелей где кабан, что видели. Два видело как Коля водил кабана но не стреляли. Кабан большой, серый убегал очень быстро. Лайка держала им за лопатку. Ну, выстрелить - можно собаки убиць. Пришел приятель что был у номера на боку загона.Обращается к мне: Марцин, но у меня вид был! Твой Коля выгнал оленя - быка просто на меня. Ну, 10 м!Бык старикан, огромные рога имел. Уходил медленно а собака делала ему хватки за задние ноги!Олень сердился на лайку и копал задом как лошадь. А потом вращался к собаке и гнался его рогами!Вот эмоции, вот красивый вид для охотника! Для того, чтобы объяснить: приятель не мог выстрелить к оленю потому что охота была только на кабан и лисицы. В следующий загоне тоже был кабан. Коля залаял долго. Ну, кабан стоял в замерзнуть болотах. Не хотел двинуться из безопасного укрытия. На конец - ушел назад. Собака вернулась крепко усталый. Ну ничего, мы охотимся дальше. Надежда - мать охотника:).Ура, кабиль снова залает! Кабаны идут просто к охотникоM. Нет, пошли вбок! Но там тоже стоит один охотник......... БУУМ! БУУМ, БУУМ! Охо, я думаю, просто война:).Лежит хотя один? Потому что у нас говорят так: один выстрел - лежит, два выстрелы - не известно, три выстрелы - наверное говно:).Слышен трубку - значится конец загона. Я иду к приятелю который стрелял.Он говорит: Коля нагонил пять кабанов к мне. Я дважды стрелял через густые кусты и промазал. Третий раз - кабан получил пулью!
-Ну, добро. А где Коля? - я спросил.
-Загонщик говорит что видел как собака держал за зад кабана - подранка. Пошли назад загона.
-Бартэк, собака будет держать кабана сколько ему сил хватит. Мы вынужденные быстро заехать дорогой и слушать где залает Коля.
Ловчий дал разрешение на пропущение охотиться в целях поисков подранка - такое право.
Поехали! С нами молодой сынок приятеля. Непременно хотел увидеть как кабана из-под собаки добыва.
Проехали может быть 2 км - слышен собаки! Залает слишком озером в чаща. Бартэк говорит:
- Ты иди с левой, через лес, и я пойду прямо, по льду озера.
Мы так сделали. Дальняя дорога, густые ели, много колючих ежевика.Я долго шел. Лай кабиля однажды слышен близко, однажды дальше. Я вижу на снеге следы: кабан прятал зад в кусты и собака "танцевал" кругом. Видно кровь кабана, не много крови. Темный-красный - выглядывает что кабан получил в мышцы.Ну! Коля залает сразу же, близко! Кабан! Шерсть ощетинил как окунь и подставляет бешеное рыло к собаке.Я быстро прицелился - я не вижу собаки, деревья прикрывают. Я вижу kak стоит кабан, я знаю где вынужденная быть собака. Но хватит секунда: кабан отскочит, а на прицеле вместо его - голова моей собачки может быть.Кабан не ждал целых ласкаве я приму решение и улетел в кусты. Коля слишком им, я слишком Колей:).Я километр дальше встретил Бартка с мальчиком. Ну, красные морды, сопят как кузнечные мехи:).
- Бартэк, давай, давай. Мы вынужденные его достаць прежде чем ночь дастся.
Мы бежим дальше. Снова километр минимум. Ну, к счастью, кабан теряет сознание и убегает слабо. Вышли на высокий лес, там видно дальше.Я вижу кабана! 60м. Я внимательно примерил, трудно по бегу..... БУУМ! Лежит! Сучый сын - встает! Теперь в голова- БУУМ! Грохнулся набок. Ура! Я иду медленно, Бартэк тоже идет. Лежит чарнух. Коля рвет шерсть. Мы запыхавшийся, но морды смеются:).
Я отломал ветку и поделил надвое. Одну я всунул кабану к рылу, вторую часть обмакнул в кровь и дал Барткови. Такой у нас обычай: кусок для дичи - "последний кус" это такое прощание с лесом.Кусок для охотника - "лом" это такое выделение. Чтобы кто угодно видел: этот охотник убил сегодня крупнего зверa.Кабана мы выпотрошили к месту. Почасовой приехали приятели на вездеходном автомобиле и забрали на квартиру.Конец истории был у Бартка. Мы сделали очень вкусном колбасу. Ну такой колбасы из дичи нельзя водой пить потому что дух дичи подумал бы что собаки или волки его едят:).
На конец несколько фото из этой охоты. Я надеюсь что кому-то из приятелей будет нравиться эта история. Я за орфографические ошибки прошу извинения - тяжело писать в кириллице и к сожалению, я не знаю классно российского языка: (.
Ни пуха, ни пира.

Вложения

• 30.01.11.jpg
    30.01.11.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 260
  • 30.01.1 1r.jpg
    30.01.1 1r.jpg
    24 KB · Просмотры: 209
  • 30.01.11 r.jpg
    30.01.11 r.jpg
    18 KB · Просмотры: 194
  • 30.01.11rr.jpg
    30.01.11rr.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 215
  • 30012011068.jpg
    30012011068.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 238
С полем! Замечательный отчёт! А фраза
у нас говорят так: один выстрел - лежит, два выстрелы - не известно, три выстрелы - наверное говно
это просто шедевр!!! У нас всё точно так же! Только так почему то не говорят, но смысл фраза передаёт изумительно :D

добрая охота! хороший трофей. Молодцы!

Славный кабасик! Да и рыжая нечего! Молотки!

Очень я радуюсь что вам нравится. Если кто-то желает - я могу попытаться написать о другой своему охотничьему приключению?

конечно пиши, читать интересно. фраза про кол-во выстрелов - это перл )))

--- Добор поста---

Хитрый кабан почувствовал врага и завалялся своим следом. Ушел вбок. Ну, огорчение. Я опускаю оружие, смотрю влево.... лисица! Покойно идет с левой направо. Я прицелился... БУУМ! Лежит хвостом накрыл себя.Дроб № 2. Конец загона.

гм .. что то я не понял - ты стоял на номере на кабана , с ДРОБЬЮ №2 в столе???? ))))

--- Добор поста---

Я отломал ветку и поделил надвое. Одну я всунул кабану к рылу, вторую часть обмакнул в кровь и дал Барткови. Такой у нас обычай: кусок для дичи - "последний кус" это такое прощание с лесом.Кусок для охотника - "лом" это такое выделение. Чтобы кто угодно видел: этот охотник убил сегодня крупнего зверa.

очень интересный обычай. теперь юуду знать , что означает эта ветка.

Ну такой колбасы из дичи нельзя водой пить потому что дух дичи подумал бы что собаки или волки его едят

лучше не скажешь!!!!

Хорошо! Очень даже. Очень интересно, познавательно и приятно читать.
Надежда - мать охотника
Понравилось.:)

Marcin, Только маленькая поправочка чисто по названию темы. "Последняя" - это значит больше не будет. В сезоне или по жизни. Пугаешь нас...:ag:

Хороший отчет! Так держать!

Если кто-то желает - я могу попытаться написать о другой
Обязательно!
Загонная тем и хороша,что доставляет радость многим охотникам,участвовавших в этом мероприятии.Молодчик!
P.S.Слово-ПОСЛЕДНЯЯ замени на КРАЙНЯЯ.:ch: А то,как писал СергБорода,-пугаешь.:9:Это просто русское поверье(примета),не более.

Шедеврально. Пиши ещё. Получается очень эмоциально и красочно, талант одним словом! Ни пуха!

гм .. что то я не понял - ты стоял на номере на кабана , с ДРОБЬЮ №2 в столе???? ))))
Наблюдательный молодец:). Можно сказать так и было. Только я держал в руке не двустволку а... тристволку.Я к прошлой зиме имел комбинюшкэ - я хорошо назвал? Мы это называем так как Германия - дрылинг. Посмотри внимательно на фото. Оба мы по Барткем имеем дрылинги.

--- Добор поста---

очень интересный обычай. теперь юуду знать , что означает эта ветка
У польских охотников много охотничьих обычаев. Я может быть напишу еще о другой к слову jak я что-то буду писать. Некоторое от других наций а некоторые из времен пра-словяньских. Мы стараемся помнить о наших обычаях. У нас такое выражение: нации теряя память - погибают.

--- Добор поста---

Marcin, Только маленькая поправочка чисто по названию темы. "Последняя" - это значит больше не будет. В сезоне или по жизни. Пугаешь нас...
Большое спасибо за науку. Ну, оказалось что я правду писал раньше. Я написал что слабо знаюсь российский и подтвердиться:).

--- Добор поста---

P.S.Слово-ПОСЛЕДНЯЯ замени на КРАЙНЯЯ.
Я тебя тоже благодарю! Так это jak человеку кажется что знает другой язык:).

Я написал что слабо знаюсь российский и подтвердиться
Нормально все. Ты все пишешь понятно по русски. Все в порядке.
Это такой обычай, поверье, примета у охотников и военных.
Мы многие привыкли не говорить "последний". Заменяем это слово.:ag:
Обманываем духов леса.
У нас тоже много обычаев, которые большинство из нас соблюдает иногда даже не зная об этом и не задумываясь о них.:)
Я может быть напишу еще о другой к слову jak я что-то буду писать.
Это будет очень интересно. Буду ждать. :)

:ab:Марцин-дружище,а к нам так и не собрался?Есть у нас много охотничьих традиций:выпивка на кровях(крови очень много почему-то) прыганье с голыми девками через костер, сон в обнимку с собаками,поиски ружей утром,и еще много,много...
С уважением!Олег.

Пиши еще,конечно и спасибо за рассказ.
Я благодарю. постараюсь припомнить интересное приключение и её опишу.

--- Добор поста---

Русский,
Олег, такие обычаи польские охотники знаются отлично. ИМХО - это международные обычаи и не только у охотников:)

--- Добор поста---

Обманываем духов леса.
Я понимаю. Я радуюсь что россияне (тоже славянская нация!) чувствуют и думают аналогично к нам - поляков. Во временах Интернета и погоне слишком деньги это все более редкий "товар". Подтверждает это мою теорию что охотник с охотником всегда поймет друг друга потому что несмотря на нацию, веру и обычаи - у настоящих охотников сознающие души.У меня повесть о моем приятеле, старике и большом охотнике. Эта повесть хорошо показывает это что я написал. Но это повесть "политическая" из времен второй войны. Ну, тогда россияне и поляки не всегда были по той же самой стороне. Я думаю - может лучше не писать чтобы кто-то с росысйких приятелей не раздражал себя?

Я думаю - может лучше не писать чтобы кто-то с росысйких приятелей не раздражал себя?
Это очень сложно. Тут нужно очень аккуратно писать.
Память о войне в нас и это может быть больно многим.
Не знаю... Подумай сам.
Решать - тебе.
Для этого есть специальный раздел на форуме. Это закрытый раздел. Но тебе он уже доступен. Найти его сможешь сам по такому пути:

Ну вот,а так душевно разговорились

:ac:

--- Добор поста---

По теме наверное-есть у нас одна традиция,вернее у моего друга: любит он приглашенным на нашу охоту выставлять оленя из пластмассы(как настоящий с виду),новичка везут на машине в метрах ста от оленя, он его видит ,кричит что бы остановили авто,начинает долбить по "животному",пуляет и пуляет,а олень стоит.
Очень важно сдержаться и не рассмеятся от смятения стрелка.Когда у Равиля в машине олень,значит прибылой будет,одеваем красные жилетки.

Не знаю... Подумай сам.
Решать - тебе.
Я благодарю за совет. Я обдумал и ИМХО - нет в этом дурное ничто. Напротив, эта повесть показывает что везде хорошие люди. Короткая повесть. По-моему - здесь началась и то можно её рассказать. Я надеюсь что модератор не признает этого высказывания слишком офф топиц. А то будет это продолжение начатой дискуссии.Такая история: в 1945 году мой приятель подвергся аресту через НКВД. ну, такие времена были - ничего не поделаешь. Допрашивал его майор НКВД. этот майор под занавес обращается к моему приятелю: ну мальчишке, ты поедешь на белые медведей. (у нас так говорили на Сыбир).Мой приятель, молодой человек тогда но "старик" солдат. не раз смерти в лицо заглядывал, сказал майору так:
- Ну ничего, столько разной дичи уполёвалэм это и я могу белого медведя поохотиться.майор внимательно взглянул на него и спросил:
-ты охотник? Приятель ответил: конечно, охотник.
Ну и началась..... разговор об охоте. майор НКВД тоже был охотником, влюбленным в охоту. Под занавес обращается к моему приятелю:
- Слушай мне.Пущ эм тебя и твоего брата. Проезджайте к западу Польшу, там для такой как вы будет амнистия.
Ну и поехали, благополучно живут к сегодня. Потому что сошлись настоящие охотники и один второго понял.

Замечательный отчет! А что касается русского языка - не волнуйся - все понятно, а практику в общении наработаешь....
Так что пиши еще!))

Назад
Сверху Снизу